Статья

Калина от давления: рецепт приготовления лекарств

С развитием медицины люди все больше начали забывать о том, что можно лечить и при помощи обычных для всех растений. Вот только нужно знать, что именно от какой болезни помогает, и как правильно приготовить то или иное народное лекарство.

калина от давления рецепт

Ягода калина

Стоит отметить, что калина – это универсальная ягода, которая может помочь справиться со многими болезнями. Так, она отлично используется в косметологии, помогая женщинам выровнять цвет лица и бороться с проблемой угревых высыпаний, отлично подходит для лечения болезней дыхательных путей: бронхита, ларингита, тонзиллита, обычного кашля. Также прекрасно калина снижает давление, использовать ее можно и в профилактических мерах, если возможны простудные заболевания.

Профилактика повышенного давления

Можно принимать калину в профилактических мерах для тех, у кого первая стадия гипертонии, т.е. повышенное давление. На первых порах достаточно будет даже обычного калинового чая (перетереть ягоду с сахаром), и о давлении можно будет забыть. Хорошо также принимать такое вот простое лекарство и людям, которые склонны к такому заболеванию.

Лечение: рецепт 1

ягода калина давление

Однако и как лечебное средство отлично используется калина от давления. Рецепт приготовления настоя может быть следующим. Для этого понадобится растереть лучше в эмалированной посуде две столовые ложки ягод, залить их стаканом кипятка. Смесь нагревать на водяной бане примерно минут 15. Вместо бани можно настаивать жидкость в темном месте, однако эта процедура займет несколько больше времени – примерно часа три. Далее все процеживается, добавляется теплая кипяченая вода в таком объеме, чтобы стакан с настоем оказался полным. Принимается такое вот лекарство по трети стакана трижды в день. Это отличный рецепт, где основным ингредиентом является ягода калина. Давление после такого лечения в скором времени нормализируется и не будет тревожить человека.

Лечение: рецепт 2

Интересно, что совершенно по-разному может использоваться калина от давления. Рецепт, который сейчас будет раскрыт, требует не ягод. Нужна будет именно калиновая кора. Понадобится примерно 10-20 грамм коры, которые заливаются стаканом кипятка. Лекарство нужно кипятить на небольшом огне примерно полчаса. После этого все процеживается. Принимается настой по одной столовой ложке 3 раза в день.

калина снижает давление

Лечение: рецепт 3

Еще как можно приготовить лекарство, в котором будет помогать калина от давления? Рецепт может быть следующим. Для его приготовления необходимо запастись 1 килограммом ягод калины, которые перекручиваются на мясорубке. К ним добавить 1 килограмм меда и пол-литра хорошего настоящего коньяка. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Лекарство готово к употреблению! Принимать его нужно по одной столовой ложке три раза в день именно во время еды. В кратчайшие сроки давление должно нормализоваться. Стоит отметить, что главным ингредиентом тут все же является калина от давления. Рецепт включает мед для оздоровления всего организма, а коньяк же выступает как консерватор для настойки (для более длительного ее сохранения). Вместо него можно использовать как спирт, так и водку (однако в иных количествах). Лучше же обойтись и без этого ингредиента, но тогда лекарство должно быть приготовлено в гораздо меньшем объеме.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Альтернативная медицина»