Как делается прическа для куклы?

Самый простой способ научить маленькую девочку плести себе косы, завязывать пучки и хвостики – это сделать прическу кукле. Если в работе с игрушкой ребенок допустит ошибки, их можно будет исправить, в крайнем случае купить новую вещь. Сейчас мы рассмотрим, какие прически можно сделать куклам и насколько сложными они будут в исполнении. Используя игрушку как манекен, девочка может научиться стричь, делать объемные и высокие укладки, заплетать косы различной сложности. Итак, начнем.

прическа для куклы

Прическа для куклы №1 – хвост

Существует два вида хвостов: низкий и высокий. Начнем мы именно с первого, так как сделать его проще. Ребенку лишь нужно будет на затылке собрать в пучок все волосы куклы и заколоть из заколкой. Высокий хвостик выполняется немного сложнее. Для начала тщательно расчешите куколку, после чего поднимите все волосы к макушке. Зачесывая их в крепкий пучок, следите за тем, чтобы не появлялись «петухи». Теперь обвяжите волосы резинкой, желательно тоненькой, после чего выньте небольшую прядь. Ею оберните основание хвоста, чтобы скрыть резинку, и закрепите снизу невидимками.

какие прически можно сделать куклам

Прическа для куклы №2 – «Мальвина» из локонов

Для воспроизведения такой укладки желательно, чтобы у куколки были мягкие и нежные волосы. Поэтому выбирайте для работы «Барби», «Братц» и им подобные экземпляры. Итак, для начала с помощью маленькой плойки завиваем локоны. Имейте в виду, что голова куколки в разы меньше человеческой, следовательно, на ее волосах такие локоны будут смотреться крупными. Теперь нужно определить, какой будет пробор: его можно сделать боковым или же прямым. Также все локоны можно зачесать назад и скрепить их заколкой. Пускай ваша дочка выполнит каждую из этих причесок в разное время.

Прическа для куклы №3 – косичка и вариации с ее применением

Для того чтобы сделать хоть одну укладку на основе косы, необходимо сначала научиться ее заплетать. Начните учить ребенка плетению с простого. Коса начинается от затылка и заплетается на свободных волосах. После того как малышка освоит эту технику, соедините между собой прическу «хвост на макушке» и косичку. Затем можно провести эксперименты с маленькими косичками. Отделите прядь близ одного уха куклы и начинайте ее заплетать. С противоположной стороны закрепите ее заколкой. Переднюю часть волос можно полностью зачесать наверх, а можно оставить пробор. Также из подобных маленьких косичек легко делать различные узоры – сердечки, спиральки, круги. Но это получится у ребенка уже лет в пять, и то если он будет обладать склонностью к творчеству и талантом парикмахера.

прически для кукол братц

Выбираем подходящие игрушки

Оригинально выглядят прически для кукол «Братц». В основном это объемные укладки, мягкие волнистые локоны, собранные в «Мальвинку» или распущенные. Также часто таким куклам завязывают два низких хвоста или заплетают свободную косу. Экспериментировать с этими игрушками просто, так как их голова куда больше, чем у «Барби», а волосы мягкие и послушные.

Любая прическа для куклы – это укладка, заимствованная из журнала мод, которую можно встретить на моделях, актрисах и прочих выдающихся личностях. Конечно же, на маленькой голове игрушки создавать парикмахерские шедевры сложновато, а вот научить ребенка делать самые простые укладки – проще простого.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.