Препарат «Артрофоон»: отзывы, инструкция

Здоровье Препараты

Медикамент «Артрофоон» (отзывы о нем в основном позитивные) являет собой противовоспалительное, гомеопатическое, обезболивающее средство, используемое при лечении болезней двигательного аппарата. Применение данного лекарства позволяет улучшить трофику тканей, нормализовать микроциркуляцию, замедлить синтез медиаторов воспаления. В случае включения в схему терапии заболеваний суставов дегенеративно-воспалительного характера средства «Артрофоон» отзывы врачей отмечают сокращение острого периода болезни. В комплексном лечении использование данного препарата дает возможность снизить дозы НПВС.

артрофоон ценаПоказания к назначению

В качестве монотерапии и в комплексе с иными средствами лекарство «Артрофоон» (отзывы свидетельствуют о его хорошей результативности) применяют при остеоартрозе, ревматоидном артрите, спондилоартрозе, остеохондрозе и других воспалительных болезнях суставов (острых, хронических). Как правило, монотерапия используется во время ремиссий, а комплексная – во время обострений.

Форма выпуска, состав

Производство медикамента осуществляется в форме гомеопатических таблеток. Их расфасовывают в ячейковые упаковки по двадцать штук. Одна таблетка включает антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа аффинно очищенные в разведениях С30, С12, С200 – 3 мг. Дополнительными ингредиентами служат стеарат магния, микрокристаллическая глюкоза, лактоза.

артрофоон отзывы врачейСпособ использования, дозировка

Следует удерживать таблетки под языком, пока они не растворятся полностью. В случае их разжевывания, измельчения может произойти снижение лечебного эффекта. Препарат разрешается использовать вне зависимости от еды. Дозировку, длительность курса устанавливает специалист. Как правило, рекомендуют в сутки трижды-четырежды принимать по одной таблетке. Когда состояние улучшится, дозу уменьшают до двух-трех таблеток в сутки. Лечение в большинстве случаев занимает от одного месяца до полугода (в зависимости от состояния больного, сопутствующей терапии). При острых состояниях разрешается увеличить суточную дозу до восьми таблеток (необходимо делить на четыре приема).

Побочные явления средства «Артрофоон»

Отзывы говорят о неплохой переносимости лекарства. Некоторые пациенты отмечали, что на третий-пятый день лечения симптомы болезни усиливались. В таком случае нужно снизить дозу медикамента, однако отменять его не стоит. Когда состояние нормализуется, можно вернуться к обычной дозировке.

артрофоон отзывыПротивопоказания

Людям с гиперчувствительностью к действующему ингредиенту препарата нужно отказаться от использования таблеток «Артрофоон». Отзывы лиц, страдающих недостаточностью лактазы, галактоземией, содержат сообщения о развитии аллергии после применения медикамента. В педиатрической практике не используется данный препарат. Не рекомендуется его назначение также при беременности и в лактационный период, потому как не изучено воздействие компонентов средства на плод и новорожденного ребенка.

Лекарство «Артрофоон». Цена

Средняя стоимость таблеток (100 штук) – 230 рублей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи