Статья

Ткани для шторы: широкий выбор – максимум простора для фантазии

  • Ав.
  • Дата: January 23, 2014
  • Оценить:
  • Просмотров: 55

Гармония в интерьере и благоприятная атмосфера может быть создана разными способами. Например, чтобы акцентировать внимание на окне, важен правильный выбор ткани для шторы. Причем выбирать ее следует в зависимости от того, для какого помещения они нужны.

ткани для шторы

Кухня: чем проще, тем лучше

Выбирать занавески в каждое помещение следует по-разному. Например, в кухню нужны изделия простые в уходе, а потому лучше всего выбрать ткани для шторы со специальным покрытием, которое будет защищать материал от загрязнений. Например, актуальным решением способен стать натуральный ситец, он имеет «дышащую» структуру, легко образует складки, не мнется и позволяет выполнять различные дизайнерские изыски. Но ситцевая ткань может легко потерять цвет. А потому лучше, чтобы занавески были более практичными: из нейлона, капрона.

ткань для штор цена

Спальни и гостиные: плотно и массивно

Ткани для шторы в гостиную или спальню должны отвечать нескольким требованиям, а именно: защищать от света и поглощать шум с улицы. Самыми дорогими материалами считаются хлопок, лен, шелк, которые еще и требуют бережного ухода, поскольку они изготовлены из натуральных волокон. Чтобы предотвратить их порчу из-за яркого света, стоит делать портьеры с подкладкой, это защитит основную ткань от выгорания на солнце.

Более практичными будут синтетические ткани для штор, Турция в этом плане предлагает широкий выбор качественной и надежной продукции по доступной цене. Они не будут давать усадку после стирки и при этом будут долгое время радовать яркостью и насыщенностью цвета. В гостиной можно воплотить различные дизайнерские решения, а потому можно выбрать иные ткани. Например, гармонично будут смотреться бархат или гобелен, особенно если разбавить их фурнитурой: бахромой, шнурами, кистями. Презентабельно и изящно смотрятся тюлевые гардины, которые венчает ламбрекен.

ткани для штор турция

Гармония цвета – залог здоровой атмосферы

Ткани для шторы должны выбираться не только по материалу. Ведь благоприятная обстановка в помещении зависит от того, насколько грамотно подобраны цветовые сочетания. Так, в спальне лучше всего отдавать предпочтение спокойным тонам и неярким цветам, которые располагают к отдыху. Можно использовать легкую драпировку и крупный рисунок. Тюль можно выбрать длинный, что позволит создать кокетливый интерьер. Иногда шторы выбираются так, чтобы замаскировать огрехи в отделке. Кроме того, если в комнате низкие потолки, то занавески должны иметь вертикальные полоски – это позволит визуально сделать потолок выше. А если нужно расширить пространство, можно обратить внимание на декор из поперечных полос.

ткань для штор

Ткань для штор: цена на разные виды

Понятно, что готовые портьера обойдутся дороже, нежели просто покупка ткани и дальнейший пошив самостоятельно. Портьерная ткань из 100% полиэстера обойдется примерно в 500-700 рублей за метр, при этом жаккардовый материал будет стоить дешевле, чем портьера из льна. Готовые шторы вместе с тюлем обойдутся от 5000 рублей за изделие. Но это примерная стоимость, поскольку на нее влияет как марка производителя, так и ткань и различная декоративная фурнитура.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Аксессуары»