Сон Пресвятой Богородицы - борьба православной церкви с проявлением ереси

«Сон Пресвятой Богородицы», по мнению официальной церкви, – это «плевелы» в отличие от «пшеницы» - Слова Божьего. В переводе с церковного на язык повседневного общения «плевелы» - это злобный вымысел, порочащий Пресвятую Матерь Божию.

«Сон Пресвятой Богородицы» - ересь, запрещенная к печати. Нигде ни в какой церковной книге о нем нет никакого упоминания. Кем они написаны, когда – неизвестно. Конкретно можно лишь говорить о цели их создания, которой является подмена постулатов православия, борьба с официальной религией, в которой нет запретных приемов.

70 лет господства атеизма над постулатами Святого Писания

сон пресвятой богородицы
До 1917 года «Закон Божий» во всех начальных школах был обязательным предметом. Хорошо это или плохо – спорят до сих пор. Но человек с детства знал историю возникновения христианства, ему знакомо было истинное содержание духовной литературы.

После 70-летнего господства атеизма грамотных в этой области людей (а это далеко не все верующие) не так много. Потребность в Божественной защите велика, знаний маловато, вот и возникают заблуждения.

В некоторых источниках говорится о том, что впервые «Сон Пресвятой Богородицы» упоминается в 12-м веке. Скорее всего, эта легенда возникла с целью придания «труду» весомости.

История возникновения «сновидений» Святой Божьей Матери

сон пресвятой богородицы 77 молитв
Вокруг этих писаний (а они должны быть только рукописными) очень много «специалистов», толкующих (каждый на свой лад) правильное прочтение «Снов».

Объясняется это тем, что «Сон Пресвятой Богородицы» пользуется бешеным спросом. Так было всегда – наряду с официальной религией существовали десятки «учений», сект, «бабок», колдунов, экстрасенсов.

Сейчас уже сложились легенды, утверждающие, что «Сон Пресвятой Богородицы» (77 молитв приняты за основу) – самый сильный оберег. А для человека, владеющего ними всеми, не существует ни преград, ни угроз. Количество «снов» варьируется, вплоть до ста. Какие-то источники сообщают о наличии «подснов». То есть складывается определенная наука. Спорят о том, какая именно молитва помогает в конкретном случае.

Считается что «Сны» - это молитвы, хотя они даже по форме построения и по существу не соответствуют молитве - разговору с Богом. Во «Снах» присутствуют повествовательные элементы: куда пришла Богородица, где ее настиг сон, в каком населенном пункте.

Однако, по утверждению сотен адептов, эти молитвы очень действенны. Их переписывают и переписывают. На многих сайтах «Сны Пресвятой Богородицы» отзывы имеют не только положительные, но и восторженные.

Как создают обереги

А на одном из них очень «своеобразным» языком описывается ритуал создания собственного оберега. Рекомендуется в чернила, только черные и только что купленные, добавить три капли своей крови, взять обязательно перьевую ручку, очень белую бумагу, зажечь свечи и сосредоточиться. Приступив к написанию, надо помнить, что переписывать предполагается очень много раз, так как создать оберег можно, только написав его единым духом, без единой помарки. При совершении этого обряда предполагается также обильное выделение пота, который утирается специальным платком. Затем платок сжигается на свечи. Пепел развеивается по ветру. Но за его полетом необходимо следить. И если он попадет в лицо, то есть вернется, необходимо немедленно приступить к написанию другой молитвы.

сны пресвятой богородицы отзывы
Признаки сектантства в «Снах»

Даже дремучий человек не может не заметить здесь элементов сектантства. А уж кровь – вообще от лукавого. Но повышенный спрос всегда находит удовлетворение, особенно в наше время благодаря интернету. Тут и тексты печатные, что, казалось бы, в принципе недопустимо. Десятки рекомендаций и историй из личного опыта. И потом, утверждение «ну ведь помогает же» совершенно обезоруживает. Человек обращается за помощью по рекомендациям знакомых и считает, что нашел ее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.