Какой длины можно делать сливной шланг для стиральной машины?

Стиральная машина – верный помощник любой современной домохозяйки. Без нее невозможно представить себе ни одну квартиру! Что ж, такое положение вещей вполне понятно, так как стирка, которая еще несколько лет назад занимала подчас все выходные, ныне отнимает у женщин не больше пары минут времени: нужно только загрузить грязное белье в машину, а после вытащить и развесить его.

сливной шланг для стиральной машины
Но порой возникает ситуация, когда сливной шланг для стиральной машины просто не достает до нужного места. Особенно часто с такой ситуацией приходится сталкиваться при переездах, когда конфигурация ванной комнаты на новом месте не соответствует таковой в старой квартире.

Можно ли удлинить слив?

Разумеется, что в такой ситуации самой первой возникает мысль о том, что шланг для слива неплохо бы было как-то увеличить… Допустимо ли это?

Да, сами производители в приложениях отмечают, что при необходимости можно наращивать длину слива. Правда, при этом они строго предупреждают, что длина насадки не должна превышать 100% от длины «родного» шланга. Как правило, в общей сумме получается что-то около трех метров.

Некоторые исключения

удлинитель сливного шланга стиральной машины
Встречаются ситуации, когда сливной шланг для стиральной машины даже трехметровой длины не достает до унитаза, раковины или душевой кабинки. Приходится наращивать его до предельных значений. Какие здесь допускаются «послабления»?

Мастера говорят, что у стиральных машин марки Zanussi насос имеет достаточно мощности для того, чтобы без особенных проблем перекачивать грязную воду на расстояние до восьми метров. В общем-то, большая часть распространенных на нашем рынке марок без особого труда справится с длиной до 4,5 метров. Так что подключение сливного шланга стиральной машины можно выполнять без всякой опаски.

Замечания

Заметим, что увлекаться удлинением без лишней на то необходимости не стоит. Если ваша машина выйдет из строя, а мастер, который придет по вызову, увидит удлинитель, то вам наверняка откажут в гарантийном ремонте.

Кроме того, если вы сильно удлинили сливной шланг для стиральной машины, а при сливе она издает какие-то странные хрюкающие и попросту натужные звуки, то придется укорачивать слив. Впрочем, не все так плохо: иногда мощности насоса не хватает из-за того, что диаметр насадки слишком мал.

Помимо этого, на удлиняющем отрезке ни в коем случае не должно быть никаких перегибов, из-за которых нагрузка на откачивающий насос резко увеличивается.

подключение сливного шланга стиральной машины
Как это сделать?

Поговорив о некоторых нюансах процесса, было бы нелепым не рассказать о том, как все это выполняется. Прежде всего, вам понадобится шланг-удлинитель, диаметр которого должен полностью соответствовать таковому для приложенного к самой машине.

Новый сливной шланг для стиральной машины соединяют со старым при помощи специального переходника. Для надежности его затягивают хомутами. Все это можно приобрести в магазинах для бытовой техники или же подобрать обрезки водопроводной трубы подходящего диаметра, а хомуты купить в гараже.

Заметим, что удлинитель сливного шланга стиральной машины не должен подниматься на высоту более метра, так как в ином случае нагрузка на насос может оказаться слишком большой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.