Статья

Военное кино. Россия представляет

Россия - страна, где любят военный жанр, и это понятно - мы не раз подвергались нападению и всякий раз выходили победителями. Так почему же не снимать про это военное кино? Россия наверняка будет смотреть его всей страной. И минувший 2013 год не стал исключением. Ведь наш кинематограф славится на весь мир своими интересными работами. Тут и всемирно известные «Они сражались за Родину», и «В бой идут одни "старики"», где «старики» - это 20-летние парни. Этим фильмам уже много лет, но их продолжают смотреть разные поколения зрителей. Из последних, более современных, всем полюбились две части ленты «Назад в будущее», где главные герои оказались в прошлом. Это отличное военное кино! Россия всей страной смотрела его в кинотеатрах.

«Смерть шпионам». Ударная волна

2013 год порадовал нас хорошими сериалами. Один из них - «Смерть шпионам». Сюжет завязан на том, что немцами в советский тыл были посланы шпионы, чтобы украсть очень важные документы. Разумеется, нашим нужно это предотвратить. Но портфель все-таки пропадает, и у бойцов остается не так много времени, чтобы его вернуть. Только героические подвиги наших ребят спасут Родину!

Фильм очень затягивает, время за просмотром летит быстро, ведь военные сериалы - чуть ли не любимый жанр россиян. Тем более атмосферность тут на высоком уровне.

Свои роли прекрасно исполнили Александр Пашутин, Алексей Серебряков и Никита Тюнин.

«Убить Сталина»

Нельзя не сказать про еще один отличный сериал 2013 года - «Убить Сталина». Из названия можно догадаться, о чем пойдет речь. В самом начале Великой Отечественной войны идет «заочное противостояние» двух разведывательных систем - советской и немецкой. Главная цель фашистов - смерть Сталина. Лично Адольф Гитлер создал этот план, потому как был уверен, что смерть вождя обезглавит СССР. Но наши бойцы этому помешают!

Отличную актерскую работу в киноленте проделали Михаил Пореченков и Александр Домогаров.

«Сталинград»

Если же взять минувший год, то он прежде всего запомнился работой Федора Бондарчука «Сталинград».

военное кино россия

Япония. Наше время. Команда МЧС из России проводит операцию по спасению нескольких человек, оставшихся под руинами какого-то здания, обрушившегося в результате землетрясения. Чтобы как-то отвлечь несчастных, пожилой русский спасатель рассказывает историю своей жизни. А она такова.

Сталинград. 1942 год. Основная линия сюжета разворачивается вокруг обороны жилого дома, стоящего на пути немецких войск. Чтобы задержать на какое-то время продвижение вражеских сил, в дом посылают разведгруппу, где их ожидает сюрприз: в доме ещё живут люди. Точнее, одна девушка и похороненные тут же, во дворе дома, её родные и соседи. Дальнейшее действие фильма проходит на этой небольшой территории, ограниченной двумя-тремя домами и дворами между ними.

На фоне военных действий мы наблюдаем за взаимоотношениями, которые складываются между бойцами и единственной оставшейся в живых девушкой Катей.

военное кино россия 2013

Параллельно нам показывают и вражеский стан, расположившийся неподалеку от того дома, где засела наша разведгрппа. В роли антагониста нашим разведчикам выступает бравый полковник вермахта, усыпанный наградами и пользующийся особым почетом у высшего командования немецких войск. Перед ним ставят задачу уничтожить дом и расчистить дорогу для пехоты.

Новые технологии

Но оставим в стороне сюжет и обратимся к тому, что позволяет нам отнести этот фильм не только к категории «Военное кино (Россия)», н и внести его в список «Военные блокбастеры».

Имеются в виду съемки в формате IMAX-3D. Не будем вдаваться в технические детали, скажем только, что это гораздо круче, чем просто 3D. Назовем лишь пару фильмов, снятых в этом формате, - и вы все помёте. Это лидер мирового проката 2011 года «Аватар» и «Хоббит: Нежданное путешествие» - лидер проката 2012 года. О масштабе проделанной работы теперь можете судить сами.

кино военные фильмы россия

Многие уверены, что именно так и нужно снимать военное кино. Россия 2013 года уже другая, нежели 30 или 40 лет назад. Теперь, чтобы донести до людей идею любви, идею патриотизма, нужно больше, чем хороший сценарий или хороший режиссер.

Итог

Россия может гордиться своим военным кино. В статье были приведены только некоторые примеры. Если копнуть поглубже, то станет понятно, как россияне любят военные фильмы. Наши три примера - верное тому подтверждение!

Наша страна имеет огромный потенциал для съёмок такой категории кино: «военные фильмы». Россия просто должна славиться такими работами!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Фильмы»