Спиннинг для начинающих: "съедобная" резина

Очень часто у многих любителей ловли на спиннинг, особенно у новичков, складывается не совсем верное мнение о такой приманке, как «съедобная» резина. Очень многие серьезно полагают, что самой главной определяющей их уловистости являются ароматические аттрактанты. Конечно, нельзя утверждать, что это в корне неверно. Аттрактанты действительно работают, но только в теплой воде. А вот весной или осенью от этих веществ, которые пропитывают приманку, толку нет. Но при этом она как была уловистой, так и остается. Так в чем же действительно секрет «съедобного» силикона?

«Съедобная» резина для рыбалки

съедобная резина
Данный вид приманки мало чем внешне отличается от силиконовых твистеров и виброхвостов. По сути, это они и есть, но лишь с одним отличием: они хорошо сдобрены ароматическим аттрактантом. То есть «съедобная» резина будет издавать запах. Аромат может быть различным. Одни приманки идут с натуральным запахом животной наживки, то есть рыбки или червей. Другие же могут обладать весьма специфическим, даже пикантным ароматом аниса или шоколада. Но это о том, что касается их положительных сторон. А если говорить о недостатках такой приманки, то их найдется совсем мало. Во-первых, они слишком нежные. В процессе ловли у них по той или иной причине обрываются то лапки, то хвостики. Хотя справедливости ради нужно заметить, что на уловистости приманки это мало отражается. Кроме этого, «съедобная» резина очень быстро перестает источать свой аромат. По этой неприятной причине ее приходится закупать целыми упаковками, что бывает весьма затратно. Но, как правило, все с лихвой окупается частыми поклевками щуки, судака и окуня. Что касается моделей, то здесь принципиальной разницы нет. Хорошо работают и твистеры, и виброхвосты.

Оснастка для «съедобной» резины

съедобная резина для рыбалки
Конечно, для того чтобы спровоцировать хищника на поклевку, мало нацепить эту приманку. Чтобы «съедобная» резина начала работать, нужна как минимум правильная оснастка. Вариантов существует множество. Но основных всего три:

1. «Дроп-шот». Приманка с продетым в нее крючком находится на отдельном поводке. На основной же леске размещается грузило.

2. «Техас». Приманка крепится на конец основной лески. Впереди нее размещается скользящее грузило, как правило, пулевидной формы. Офсетный крючок вдевается в тело силиконовой приманки.

3. «Вэки». Эта оснастка применяется исключительно к «съедобному» силикону. Приманка прокалывается крючком в центре, жало аккуратно выводится наружу. Грузило применяется крайне редко. Чаще берется джиг-головка.

Предназначение «съедобной» приманки

съедобная резина отзывы
Основное предназначение этой оригинальной силиконовой приманки – ее максимальная имитация живого существа, которое обладает своим вкусом. Так как «съедобная» резина отзывы от рыбаков получает исключительно положительные, то стоит предполагать, что со своей задачей она справляется очень успешно. А что это дает? Конечно же рыба, не чувствуя подвоха, не захочет так сразу расстаться со своим предполагаемым «обедом». Это значит, что у рыбака как минимум будет больше времени, чтобы сделать хорошую подсечку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.