Кожаные шнурки на шею – аксессуар, пришедший из древности

Обсудить Редактировать статью
 

Тысячелетия назад, до возникновения письменности и даже до возникновения понятия «одежда», люди украшали свое тело рисунками и различными аксессуарами. Среди них – браслеты, ожерелья, серьги и, конечно же, кожаные шнурки на шею, руки и ноги. При этом, последние имели вид, довольно отдаленно напоминающий современные аналоги. Они изготавливались из кожи убитых животных и были несколько грубыми и массивными. Их, по большей части, использовали для ношения различных оберегов и талисманов.

кожаные шнурки на шею

Модный аксессуар

Меняются времена – меняются и нравы. Однако традиция украшать свою конечности и шею аксессуарами не утратила своей силы. Огромное разнообразие материалов и техник изготовления делают практически безграничным полет фантазии в вопросе создания или дизайна украшений.

Кожаные шнурки на шею – один из популярных аксессуаров молодого поколения «next». Однако и взрослые не прочь иметь в своей шкатулке данное изделие отличного качества. Не отходя от древних традиций, данный аксессуар носят, в большинстве случаев, с амулетами, талисманами, оберегами и религиозными символами. При этом, подвеска и кожаный шнурок на шею должны гармонировать друг с другом, представляя собой единое целое, законченный образ. Поэтому стоит уделить внимание цвету и совместимости деталей. Кроме этого, шнурок можно носить и без каких-либо подвесок. Также такой аксессуар называют чокером.

Стоит отметить, что границ в выборе цвета шнурка нет. Оттеночная гамма включает всевозможный спектр. Изготовленные из одного материала, но отличные по цветам чокеры будут иметь и немного разную цену. Так, черный вариант будет дешевле, нежели красный.

шнурок плетеный кожаный на шею

Техника изготовления

Кожаные шнурки на шею или запястья могут быть как плетеными, так и простыми. При этом иногда используется смешанная техника. Порой очень органично смотрятся массивные полоски кожи, обвитые плетеными тонкими ремешками. А если еще правильно подобрать цвета, аксессуару позавидуют даже самые привередливые особы.

Шнурок плетеный кожаный (на шею, запястье, щиколотку или талию) смотрится более утонченно и изысканно. Однако его стоимость минимум на треть выше своего неукрашенного «собрата». Использование разнообразных техник при плетении чокера позволяет комбинировать и искать отличные решения для обычных вещей. Иногда можно встретить изделие, состоящее из шнурков разной длины.

Материалы для деталей

На данном этапе внимание любителей аксессуаров приковано к сочетанию различных материалов в одном предмете. Так, в качестве металлов для крепежного устройства все более часто стали использовать драгоценные сплавы. Доминирующую позицию среди них занимает золото. Затем идет серебро и платина. Теперь уж сложно назвать такой аксессуар дешевым и безвкусным. Многие ювелиры с гордостью выставляют кожаные шнурки на шею в витрины своих магазинов.

мужской кожаный шнурок на шею

Мужской кожаный шнурок на шею, плетеное полотно которого украшено драгоценными материалами, станет отличным завершением как делового образа, так и озорного повседневного. Преимуществом такого аксессуара является его износостойкость и возможность носить не снимая.

Если в изделии нет металлических деталей, то он «сроднится» с телом, и даже в бане, сауне или бассейне исчезнет необходимость снимать его. Для ухода за кожаным шнурком (протирание материала) можно использовать касторовое масло.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.