Статья

Помощь Сил Небесных: Псалтырь о здравии

Часто люди, обременённые теми или иными проблемами, уповают не столько на свои силы, сколько на живительную силу молитв и слова Божьего. Однако любая молитва – великий духовный труд. Она требует полной самоотдачи, искренности и душевной чистоты. Чем более связан человек с Богом, тем действеннее и эффективнее его просьбы. Поэтому, молясь за ближних, нельзя забывать и о себе. Смирение, исповеди, беседы со священником укрепляют дух и веру, поддерживают нравственно и физически. У верующего человека должно быть побольше таких встреч. Чем больше веры в вас, тем действеннее ваши молитвы.

Псалтырь о здравии

Что такое Псалтырь

Псалтырь – это сборник прославляющих Всевышнего молитв и стихов, которые верующие читают по тому или иному случаю. Псалмы широко используются во время богослужения. Также часто их произносят при домашнем, келейном чтение, т.к. небольшие по объёму, но очень весомые по содержанию стихи из сборника крайне эффективны при различных нуждах. Особенно часто читают Псалтырь о здравии – своём или кого-то из родных, близких, друзей. В службах заупокойных тоже присутствует традиция псалмопения. Что касается авторства текстов, вопрос о них до конца ещё не изучен. Многие принадлежат Давиду, отдельные – Соломону. В общей сложности, исследователи установили, что книга писалась на протяжении длительного времени, и работали над нею более десятка человек.

как читать Псалтырь о здравии

Как построен Псалтырь

В монастырях Псалтырь от начала и до конца прочитывают за неделю. Делается это по определённым правилам. Вся книга поделена на разделы – кафизы (их 20). Внутри каждый раздел также дробится на «славы» (прославления), их обычно 3. А уже сами «статьи» состоят из псалмов – не менее 6 и не более 9. Есть в сборнике особые, келейные молитвы, которые читаются перед той или иной кафизмой или после неё. А читая «славы», упоминают живых (Псалтырь о здравии) или покойных.

Защита здоровья

неусыпаемый Псалтырь о здравии

Если вас одолела жестокая хворь, нельзя опускать руки и вздыхать обречённо. И даже если доктора вынесли неумолимый приговор – всегда есть надежда. Помните библейские слова «вера твоя спасла тебя»? Они содержат глубокий смысл. Ведь если читать с глубокой верой Псалтырь о здравии, рука Божья обязательно протянется и поддержит, в какую бы пропасть не падал человек. Тем более что в сборнике есть специальные псалмы, призванные облегчать и исцелять те или иные болезни. Это кафизы, и если вы затрудняетесь, не знаете, как найти подходящую, обратитесь к священнику. Он вам подскажет, какой раздел читать, чтобы Псалтырь о здравии принёс максимальную пользу. Например, при разного рода душевных заболеваниях облегчат страдания псалом 4, 7, 27, 55, 56, 108. Если мучат головные боли, вам понадобятся стихи 56, 79, 125, 128. Для исцеления органов зрения и слуха обращайтесь к 5, 58, 99, 122. Могут вам помочь и другие псалмы. Как читать Псалтырь о здравии? Дома, обязательно трижды в день. Специальных молитв, предваряющих псалтырное чтение, вы можете не знать, их заменит «Отче наш».

Круглосуточная молитва

Для людей верующих Псалтырь вообще является настольной книгой. Но бывают случаи, когда одного вашего участия недостаточно. И вы идёте в монастырь, прося помощи и поддержки у посвящённых. Особой силой обладает неусыпаемый Псалтырь о здравии – круглосуточная молитва, которую читают специально предназначенные для этого монахи, особенно крепкие в вере и отмеченные благодатью Божьей. Во всём крещёном мире признаётся превосходство её перед другими славословиями и прошениями. Неусыпаемой Псалтырью с давних времён совершались многие святые чудеса и исцеления.

Верьте, живите с Богом в сердце – и будет вам дано по вашим просьбам!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Христианство»