Интернет-провайдер "Дом.ру": отзывы сотрудников и клиентов, услуги и тарифы

Отзывы о "Дом.ру" можно встретить совершенно разные. Это крупный интернет-провайдер, который сегодня предоставляет полный спектр услуг в нескольких десятках российских городов. В этой статье мы расскажем, что думают об этой компании клиенты и сотрудники, а также о тарифах и услугах.

О компании

Компания Дом. ру

Ознакомившись с отзывами о "Дом.ру", вы сможете быстро понять, стоит связываться с этой фирмой или лучше поискать другого провайдера.

В настоящее время компания заявляет о себе как о ведущем в стране независимом операторе телекоммуникационных услуг. На ее долю приходится около 12 % рынка платного телевидения и 11 % рынка широкополосного доступа в интернет. Региональные представительства на сегодняшний день открыты в 566 населенных пунктах.

Компания появилась в 2010 году. Уже на следующий год были запущены 15 стартап-проектов в разных городах России. В 2012-м появился сервис для корпоративных клиентов, состоялся запуск нового формата HD-телевидения. К услугам провайдера подключился пятимиллионный абонент.

В 2013 году удалось укрепить позиции по наибольшему количеству HD-каналов на территории страны, увеличив их с 35 до 50.

В 2016 году компания стала самым быстрорастущим оператором связи на территории страны. Удалось закрыть несколько крупных и важных сделок по поглощению и слиянию с другими провайдерами в Санкт-Петербурге, Иркутске и Рязани. Более того, компания вышла на Московскую биржу, где зарегистрировала биржевые облигации на 30 миллиардов рублей.

Региональные филиалы

В настоящее время у компании большое число крупных и небольших филиалов в разных городах и регионах Российской Федерации.

Из самых крупных населенных пунктов, где представлен этот провайдер, стоит отметить такие города, как Барнаул, Брянск, Березники, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Киров, Казань, Курган, Красноярск, Курск, Липецк, Магнитогорск, Нижнекамск, набережные Челны, Новосибирск, Нижний Новгород, Оренбург, Омск, Пермь, Пенза, Рязань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Сызрань, Саратов, Томск, Тверь, Тула, Тюмень, Уфа, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары, Ярославль.

Тарифы провайдера

Провайдер Дом. ру

Компания предоставляет 5 популярных тарифов, один из которых может выбрать пользователь. Один из самых распространенных тарифов называется "Мне нравится М". Он призван обеспечить комфортную скорость загрузки контента, а также хороший выбор цифровых каналов. За 730 рублей в месяц вы можете подключить 133 телевизионных канала, 31 из которых будет работать в HD-качестве, скорость безлимитного интернета составит 100 Мбит/секунду.

Тариф "Мне нравится L 300" считается хитом продаж. За 880 рублей в месяц вы получите 155 каналов (из них в HD-качестве будут работать 43), максимальная скорость интернета - 300 Мбит/секунду.

Тариф "Мне нравится XXL" предназначен для тех, кто ценит каждую секунду своего времени. Это 194 канала (69 в HD-формате), а максимальная скорость интернета составляет 100 Мбит/секунду. Стоимость 1 180 рублей в месяц.

Наконец, тариф "Мне нравится XXL 600" - за 1 300 рублей в месяц вы получите такое же количество каналов, как и в предыдущем предложении, но скорость интернета вырастет до 600 Мбит/секунду.

Согласно отзывам о "Дом.ру", роутер при подключении услуги ставится достаточно мощный, это техника нового поколения, которая и позволяет принимать до 600 Мбит/секунду. Стоимость такого роутера составит 6 600 рублей. Есть возможность приобрести его в рассрочку на один год. В этом случае ежемесячный платеж будет равен 550 рублям.

Есть и уникальное предложение - тариф "Мой конструктор". Мы можете самостоятельно собрать тот вариант, который подойдет именно вам. По отзывам о "Дом.ру" тариф, который каждый может собрать самостоятельно, привлекает многих клиентов, так как практически никто из провайдеров пока не может предоставить таких же возможностей.

Провайдеры давно отмечают преимущества домашнего интернета. У компании есть круглосуточная возможность мониторить сеть, оказывать пользовательскую поддержку, дистанционно выявлять и ликвидировать вероятные сбои еще до того, как они будут обнаружены клиентом.

Услуги компании

Сотрудники Дом. ру

Также провайдер готов предоставить и другие услуги, которые остаются востребованы многими пользователями. За 190 рублей в месяц в пакете с интернетом и телевидением есть возможность подключить домашний телефон на городской линии. В этом случае у вас будет установлен безлимитный тариф.

Подключить мобильную связь, спутниковое телевидение и домашний интернет можно со скидкой в 30 процентов. В этом случае вам будут доступны 60 каналов в HD-качестве, высокоскоростной домашний интернет со скоростью до 100 Мбит/секунду, до 30 Гб мобильного трафика ежемесячно, высокая LTE-скорость, общаться всей семьей вы сможете с помощью трех SIM-карт.

Наконец, по отзывам клиентов "Дом.ру", популярной стала возможность подключения домофона, которая позволяет использовать новые функции контроля за придомовой территорией и подъездом. Это действительно существенный шаг вперед. Отвечать на звонки в домофон вы сможете со своего смартфона. Вам больше не придется каждый раз бежать к трубке, установленной возле входной двери, чтобы ответить звонящему в дверь человеку. С экрана своего мобильного телефона вы сможете ответить сразу, а при необходимости впустить гостя в подъезд.

Двери открываются через специальное приложение. Причем для этого вам не обязательно находиться дома. Контролировать открытие дверей вы сможете через приложение из дома, будучи в гостях или на работе. Больше вам не стоит волноваться, что ребенок откроет входную дверь кому-то чужому. На свой смартфон вы сможете получать видеозвонки с домофона. Встроенная видеокамера позволяет вам сразу увидеть посетителя.

Все это гарантирует круглосуточную безопасность. К тому же в случае возникновения экстренных ситуаций, городские службы смогут в любой момент попасть в подъезд с помощью электронного ключа.

Базовый тариф на два электронных ключа стоит 15 рублей в месяц, мобильный с соответствующим приложением - 50 рублей в месяц, а аудиодомофон - 50 рублей в месяц. В последнем случае вам придется приобрести аудиотрубку за 300 рублей и внести разовый платеж за подключение услуги в размере 900 рублей.

Электронный ключ с защитой от копирования также продается отдельно. Стоимость каждого составляет 150 рублей.

Впечатления пользователей

Отзывы о работе Дом. ру

В отзывах клиентов о "Дом.ру" можно встретить определенное количество положительных мнений. Например, большинство отмечает оперативную и качественную помощь сотрудников при решении любых проблем, а также хорошую и стабильную скорость, которую удается получить за разумные деньги.

В отзывах о провайдере "Дом.ру" пользователи также хвалят бесперебойный безлимитный интернет и быстрое подключение интернета при внесении абонентской платы. Данный процесс налажен автоматически, поэтому все происходит в течение примерно одной минуты. Это обеспечивает положительный отзыв потребителей о "Дом.ру".

Недовольные клиенты

Отзывы о компании Дом. ру

При этом стоит подчеркнуть, что большое число потребителей отзывается о компании крайне отрицательно, отмечая ее многочисленные недостатки и пробелы в работе.

Пользователи обвиняют компанию в установлении фактической монополии, когда управляющая компания просто не пускает других провайдеров, готовых предложить за использование своих услуг более демократичные цены. Вместо этого после слияния "Дом.ру" с "Весколла", который сама компания оценивала как большой успех, всех клиентов принудительно перевели к новому провайдеру, установив тариф по умолчанию.

В результате этого перевода многие остались недовольны, так как столкнулись с совершенно негибкими условиями, сделано все было без предупреждения и уведомления. Из-за этого, судя по отзывам о "Дом.ру" многие теперь готовы от них отключиться, оставшись недовольными подобным отношением.

Также специалистов компании прямо обвиняют в подключении платных каналов, которое происходит без ведома клиента. В отзывах о "Дом.ру. Телевидение" клиенты пишут, что им пришлось сталкиваться с проблемами практически регулярно. Представители провайдера категорически отвергают данные обвинения, утверждая, что подключение подобной услуги происходит только после получения соответствующего согласия от клиента.

Ошибка сети

Несмотря на то, что часть пользователей высоко оценивает уровень сигнала, который предоставляет компания, другие в отзывах о "Дом.ру" утверждают, что с сетью часто возникают проблемы из-за систематических ошибок. В результате соединение пропадает на один-два дня.

После объединения с провайдером "Вестколл" у пользователей значительно снизилась скорость интернета, при том что цена за пользование услуг была повышена в одностороннем порядке. С подобной проблемой, судя по отзывам о "Дом.ру", в Спб столкнулись многие клиенты. К тому же, у них возникли претензии и вопросы в части информирования. Приходилось сталкиваться с отключением связи при положительном балансе. В самой компании уверяют, что повышали стоимость услуг только ради того, чтобы и в дальнейшем предоставлять потребителям качественную связь. При этом на жалобы о значительном снижении скорости интернета представители провайдера реагируют слабо, утверждая, что это может произойти по самым разным причинам, начиная от расположения роутера в конкретной квартире и заканчивая существующими общими ограничениями.

Примечательно, что некоторые пользователи в своих отзывах о "Дом.ру ТВ" подчеркивают, что, по их мнению, компания просто не заинтересована в новых клиентах. Пользователям приходится неоднократно оставлять заявки на подключение, но мастера постоянно опаздывают, часто могут просто не прийти. Такое отношение к клиентам большинство пользователей искренне удивляет, они его могут объяснить только низким уровнем профессионализма конкретных работников.

Мнения сотрудников

Телевидение Дом. ру

В положительных отзывах сотрудников о "Дом.ру" работники, которые реально трудились в этой компании, отмечают быстрое и своевременное оформление новичков в полном соответствии с трудовым законодательством. Им предоставляется полный соцпакет, белая зарплата, которая приходит всем два раза в месяц. Удобно, что накануне на корпоративную почту оповещают о сумме, которая вам должна прийти.

Зарплату работникам никогда не задерживают, никого необоснованно не штрафуют и не стремятся обмануть. В этом многие получают возможность убедиться на собственном опыте. Для молодых и начинающих сотрудников в обязательном порядке устраивают обучение. Причем это не скучные лекции и семинары, а новаторские и креативные занятия, которые реально помогают в работе, сразу знаешь, как применить полученные там знания .

Большой плюс состоит и в том, что компания не боится принимать молодых сотрудников, которые делают только первые шаги в профессии. Еще один позитивный момент - существование корпоративной культуры. Уже через короткое место после трудоустройства появляется возможность побывать на первом корпоративе, сразу появляется ощущение, что ты стал частью большой и дружной семьи.

Зарплаты стоят на месте

Тарифы Дом. ру

Пожалуй, это самая распространенная претензия, которая встречается в отзывах сотрудников о "Дом.ру". Несмотря на то, что компания просто огромная, уровень оплаты труда никак не повышается. Создается впечатление, что руководство не заинтересовано в квалифицированных кадрах, которые уходят в другие компании на более выгодные условия.

К тому же крайне негативно оценивается существующее в фирме отношение к людям. По крайней мере, такого мнения придерживаются определенные работники. Причем проявляют такое пренебрежительное отношение к персоналу уже на этапе трудоустройства, когда могут пригласить на собеседование, а потом просто не пропустить на территорию фирмы, так как телефон сотрудника, назначившего собеседование, оказался не доступен.

Те же, кто все-таки попадает на собеседование, например, на должность менеджера по продажам, могут узнать о радужных перспективах, предстоящей зарплате в 60-70 тысяч рублей. В действительности оказывается, что заработать такие деньги нереально, а все обязанности сводятся к ежедневному обходу квартир с навязыванием услуг, что больше напоминает низкосортный сетевой маркетинг.

Оформление кредита

Изучая информацию об этой компании, можно наткнуться на кредитное учреждение с похожим названием. Это муниципальный коммерческий "Дом-Банк". В отзывах о кредитах в "Дом-Банке.ру" вы найдете, что немало клиентов сумели найти здесь для себя интересные и выгодные предложения.

Например, компания готова предоставить потребительский кредит на срок до трех лет со ставкой от 18 до 27 процентов годовых. При этом процент ежемесячно начисляется на остаток существующей задолженности. При желании клиенты могут заранее погашать свой долг.

При этом встречается много негативных отзывов о кредитах в "Дом-Банке.ру". Пользователи отмечают непомерно высокие проценты и строгие условия, утверждая, что с таким набором документов можно найти возможность взять займ с меньшим процентом. К тому же в компании регулярно допускают ошибки, выставляя клиентам несуществующие минимальные задолженности по кредитам в 200-300 рублей, из-за которых они не в состоянии оформить следующий займ уже в любом другом финансовом учреждении.

К тому же тут постоянно скапливаются большие очереди, каждое посещение этого кредитного учреждения оборачивается большими временными потерями. При общении с клиентами сами сотрудники часто ведут себя вызывающе и неуважительно, позволяя откровенное хамство и грубость. Все это только доказывает их низкий уровень профессиональной подготовки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Назойливость у них просто зашкаливает.
Копировать ссылку
0
Позвонили и предложили подключиться (кстати не знаю где номер взяли). Согласился, а потом передумал. Звонят теперь по несколько раз в неделю, а то и в день разные операторы. Сколько не говори им, что передумал подключаться - бесполезно. Назойливость зашкаливает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.