Как и чем лечат хламидиоз?

Чем лечат хламидиоз? Таким неприятным вопросом часто задаются те, кто ведет беспорядочную сексуальную жизнь. Ведь представленное заболевание передается только после незащищенного полового акта. Стоит особо отметить, что вылечить хламидиоз крайне тяжело. Более того, чем дольше не проводится терапия, тем вернее в организме человека происходят необратимые процессы, которые могут стать причиной даже бесплодия. Поэтому очень важно вовремя узнать, чем лечат хламидиоз, и начать немедленное устранение бактерий Хламидия трахоматис.

чем лечат хламидиоз

Методы диагностирования

Хламидиоз выявляется намного легче и быстрее, нежели лечится. Для этого больному следует на лабораторное исследование сдать мочу или мазок. Если наличие вышеназванной бактерии в организме подтвердится, то следует срочно обратиться к венерологу с вопросом о том, чем лечат хламидиоз. Ведь только опытный специалист сможет назначить вам правильную терапию, благодаря которой вы не только избавитесь от этого заболевания, но и предотвратите дальнейшие осложнения.

Какими препаратами лечить хламидиоз?

Данное заболевание можно вылечить только при помощи антибиотических средств. Никакие другие препараты, а тем более народные рецепты не помогут вам избавиться от имеющейся инфекции. Кроме того, все ваши половые партнеры обязаны вместе с вами пройти полное обследование, а при постановке аналогичного диагноза - и курс лечения.

Как известно, эти бактерии погибают после приема препаратов тетрациклинового ряда, а также от антибиотиков «Рифампицин», «Джозамицин» или «Фторхинолон», антибиотиков-макролидов. Длительность лечения данными средствами составляет от 7-ми до 14-ти дней. Если инфекция не осложненная, и больной человек вовремя обратился к специалисту, то начинать лечение следует с применения антибиотиков. Далее необходимо сделать повторные анализы и в случае необходимости продолжить лечение другими препаратами.

какими антибиотиками лечить хламидиоз

Какими антибиотиками лечить хламидиоз: примерные схемы терапии

Разумеется, лечить такое заболевание следует только после постановки диагноза и консультации с врачом. Чаще всего венерологи назначают следующие схемы лечения, которые должны быть использованы лишь при неосложненном хламидиозе:

  • Препарат «Доксициклин» (аналоги «Юнидокс», «Вибрамицин» и «Солютаб»). Данное средство назначают в количестве 100 мг два раза в сутки после еды в течение 1 или 1,5 недель. Если хламидиоз осложненный, то первая доза должна составлять 200 мг, а длительность лечения увеличиться ровно в 2 раза.
  • какими препаратами лечить хламидиоз
    Средство «Азитромицин» (или «Сумамед»). При свежем заболевании такой препарат назначают однократно в количестве 1 г ровно за 60 минут до еды или через 120 после нее. Если хламидиоз запущен, то применяется следующая схема: 1 г в первый день, 0,5 г – во 2-ой и 3-ий, 0,25 г – с 4-ый по 7-ой день. В итоге должно быть принято 3 г лекарственного средства.
  • Препарат «Эритромицин». Чаще всего данное средство используют для лечения женщин, которые находятся в «интересном» положении. В этом случае схема терапии будет выглядеть следующим образом: по 500 мг 4 раза в день. Длительность лечения составляет примерно 11-14 дней.

Теперь вам известно, чем лечат хламидиоз, и какие препараты для этого используются. Напоминаем, что применять те или иные медицинские средства можно только после того, как вам будет поставлен правильный диагноз, а также после консультации с лечащим врачом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.