Нож «Крыса» – выбор миллионов

Подписаться Редактировать статью

Штат Нью-Йорк, город Неаполь, год 1889. Именно там в это время и появилась на свет широко известная сегодня во всем мире компания по производству ножей. Свое имя – «Ontario Knife Company»  – она получила благодаря географическому положению. Оно вытекает из названия провинции Онтарио, которая находится юго-восточнее Рочестера. Первоначально основными покупателями продукции стали жители селений, расположенных неподалеку. Для производства ножей основатели фирмы пользовались особым оборудованием, работавшим на энергии воды. Поэтому когда было принято решение о расширении мощностей, выбор пал на Франквиль, так как находящееся рядом с ним озеро давало необходимые ресурсы. Центральный офис компании находится там и сегодня, а филиалы расположились во многих странах по всему миру. Одной из самых популярных моделей от «Ontario Knife Company» стал нож «Крыса».

нож крыса

Немного предыстории

Авторами этого легендарного детища фирмы стали Джеф Рендал и Майк Перрин – высококлассные мастера своего дела из RAT. Нож «Крыса» признан моделью, которая идеально сочетает в себе качество материалов, рабочие свойства и разумную цену. Несмотря на то что презентуется он как ежедневный вариант, на самом деле универсальность данной конструкции признают и любители, и профессионалы.

Любой мужчина, даже если он не является охотником, рыболовом или военным, испытывает к качественному оружию, в том числе и холодному, некую тягу - это, наверное, заложено на уровне генетики. И большинство представителей сильного пола не могут отказать себе в приобретении подобной «игрушки». То, какую популярность завоевал нож «Крыса», можно представить, изучив соответствующие рейтинги. В 2011 году он прочно вошел в десятку самых покупаемых складных моделей.

складной нож крыса

Обзор модели

Итак, давайте рассмотрим его более детально, чтобы понять, почему складной нож «Крыса» пользуется такой любовью у ценителей холодного оружия. При общей длине в 21,8 см (на долю изготовленного из AUS-8 клинка приходится 8,3 см) его толщина составляет 3 мм. Цвет на ваш выбор – стандартный «металл» или с черным покрытием. Рукоятка изготовлена из нейлона. Благодаря свойствам этого материала и мелкой насечке она не выскальзывает даже из мокрых рук и удобно лежит в ладони. Общий вес изделия – 142 г, тип замка – Liner Lock, толстая пластина выполняет фиксирующие функции как в открытом, так и в сложенном положениях. Стоит только взять его, и понимаешь, что нож «Крыса» – это не домашняя модель, предназначенная для лежания на полке, он создан для активной работы. Да, в нем нет супертюнинга, титана, карбона или других «наворотов». Зато есть функциональная конструкция, простая и надежная. Уникальная геометрия клинка сформирована тонким сведением и спусками от обуха. Пять винтов, которые фиксируют рукоятку, придают ему целостность монолита, люфтов или проявлений хлипкости нет и в помине.

нож крыса отзывы

Мнения

Если вам необходима верная рабочая «лошадка», то лучший вариант – нож «Крыса». Отзывы уже купивших эту модель утверждают, что более добротного ножа по сходной цене просто не найти, никаких серьезных недостатков в нем нет. Он вполне годится для нарезания веток для костра, приготовления полевого обеда и прочих задач, которые ставятся перед ножами его класса.


Депрессия у ребенка: как вовремя распознать симптомы?
Здоровое питание
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность