Меседа Багаудинова: биография экс-солистки группы «ВИА Гра»

Подписаться Редактировать статью

Нельзя не согласиться, что украинское популярное музыкальное трио «ВИА Гра» подарило путевку в мир знаменитостей и звезд многим девушкам. К ним, без сомнения, относится и Меседа Абдулларисовна Багаудинова, фото которой то и дело мелькают на страницах глянцевых журналов. Коллега Анны Седоковой, Светланы Лободы, Веры Брежневой – эта черноволосая девушка некоторое время украшала собой сцену в составе одной из самых сексуальных групп современной эстрады.

меседа багаудинова биография

Детство и мечты о сцене

Тридцатого октября 1983 года появилась на свет Меседа Багаудинова. Биография маленькой принцессы начинается на территории города Грозного, в настоящее время являющегося столицей Чеченской республики.

Ее семью с легкостью можно назвать интернациональной. Мама Меседы имеет украинско-белорусское происхождение. Папа – истинный аварец (население, большая часть которого проживает в современном Дагестане). Кроме героини, в семье есть еще четыре ребенка: Вика, Салима, Олег и Рустам. В 1992 году вся семья переезжает в Кисловодск.

Еще будучи совсем маленьким ребенком Меседа решает стать певицей. Не воспринимая ее слова всерьез, родные и близкие советовали девушке пойти учиться на бухгалтера или медсестру.

меседа багаудинова национальность

Первые шаги к успеху

После окончания школы она уезжает в Ростов-на-Дону осуществлять свою мечту о сцене. Училище искусств оказалось первой ступенькой на долгом пути к славе, который еще пройдет Меседа Багаудинова. Биография девушки в годы учебы пополнилась одним ярким и запоминающимся событием: она была отобрана для участия в группе «Мечты». Данный коллектив, как СССР, собрал в своем стане представителей различных стран. Меседа Багаудинова, национальность которой по папе определялась как аварка, яркая грузинка Майя Абесадзе и турецкая красавица Марина Абдуллаева – в группе выступали лишь самые талантливые девушки училища, русских среди которых, увы, не оказалось. Яркий коллектив был очень популярен не только в городе, но и далеко за его пределами.

Всевозможные выступления, гастроли по южной части России и даже за ее границей – вот так провела несколько следующих лет Меседа Багаудинова. Биография девушки после окончания училища пополняется важным фактом: встречей с будущей «Мисс Россия» Татьяной Котовой. Именно она вдохновила героиню на поездку в Москву.

меседа абдулларисовна багаудинова фото

Группа «ВИА Гра»

В столице России Меседа поступает в РАТИ-ГИТИС на факультет эстрадного мастерства. Кроме учебы, девушка пытается покорить шоу-бизнес и идет на кастинг проекта «Народный артист». Жюри не оценивает вокальных данных Меседы и в шутку советует ей пройти отбор в группу «ВИА Гра». Что та и делает. Причем абсолютно успешно. И в 2007 году популярный коллектив принимает в свое трио новую солистку, которой на удивление всем оказалась Меседа Багаудинова. Биография певицы демонстрирует публике факт грандизного скачка по карьерной лестнице, который осуществила девушка за столь короткое время. Ее лучшей работой в составе коллектива является клип «Поцелуи», который в день выхода на экраны прочно устроился на верхних позициях всевозможных чартов. Еще некоторое время Меседа успешно выступает в составе группы «ВИА Гра», добиваясь успеха и получая всевозможные призы. Однако в 2009 году в коллектив возвращается Надежда Грановская, и героине приходится уйти.

Тихо и ни с кем не поссорившись, певица занимается сольной карьерой. Она сохранила отличные отношения с Константином Меладзе и всегда может рассчитывать на его помощь.


Не все верят в русские суеверия, ведь они довольно необычны
Культура
Врачи извлекли из желудка пациентки металл весом 1,5 кг
Окружающая среда
Яркие воспоминания: в этих местах нужно делать фото
Советы туристам
Эта женщина помнит каждый день своей жизни с рождения
Журналистика
В поисках экстрима: самые необычные виды туризма
Советы туристам
Похудеть можно, не отказываясь от алкоголя
Вина и спиртные напитки