Молитва перед операцией - какой она должна быть?

Духовное развитие Христианство

Операция... Это слово пугает даже смелых мужчин. И хотя сегодня медицина достигла небывалых высот, мы боимся медицинского вмешательства до дрожи в коленках. Операции бывают разные: под местной анестезией или общим наркозом, сложные многочасовые и те, которые проводятся за 10-15 минут. Есть операции, последствия которых - радость. Например, рождение ребенка через кесарево сечение, или исцеление от болезни, мучившей годами. Есть операции, после которых нужно долго реабилитироваться и восстанавливаться, привыкать к новой жизни или готовиться к следующему оперативному вмешательству. Словом, ситуаций может быть очень много. Объединяет их одно - страх человека перед неизвестностью, а иногда и опасение за свою жизнь. Именно в такие моменты каждый из нас понимает, насколько он бессилен и как нуждается в помощи Божьей. Для таких людей написана эта статья, в которой рассказано о том, какую силу имеет молитва перед операцией, какой она должна быть.

молитва перед операцией

Какой должна быть молитва?

Молитва перед операцией, да и вообще любая молитва Богу, имеет силу лишь тогда, когда в душе молящегося есть вера в того, к кому он обращается с молением. Христианская молитва не имеет ничего общего с заговором, мантрами, психологическими установками. Молитва перед операцией для истинно верующего человека - это вверение себя в руки Божьи, подчинение Его благой воле, благословение рук врачей, которые будут прикасаться к вашей плоти.

Прежде чем вами будет прочитана молитва перед операцией, задумайтесь над тем, христианин ли вы? Верите ли вы в того, кому молитесь? Если ваш ответ - да, тогда молитесь от всего сердца, своими словами. Если вы никогда не делали этого прежде, используйте образец, приведенный в этой статье. В Библии нет четких указаний того, какими словами надлежит обращаться христианину в молитве к Господу, а потому допустимы как использование написанных священниками молитв, так и молитва простыми словами, исходящими из сердца.

Перед тем как молиться...

молитва за больного перед операциейИсповедайтесь пред Богом в своих грехах, попросите прощения за них. Простите всех, кто причинил вам боль. Если есть такая возможность, сходите в церковь и причаститесь, попросите священника помолиться за предстоящее оперативное вмешательство. Придите домой, почитайте Евангелие - там описано множество случаев того, как Христос исцелял болезни. Если вы сделаете все это, молитва перед операцией даст вам силу и веру в благополучный исход.

Такой же должна быть и молитва за больного перед операцией. Однако если этот человек далек от веры в Бога, помолитесь также за спасение его души.

Пример молитвы

молитва луке крымскому перед операцией"В Твои руки, Господь Иисус Христос, отдаю тебе дух мой и жизнь мою.
Прошу Тебя, Вседержитель, благослови и помилуй меня. Даруй мне, Господи, жизнь и долгие дни пред лицом Твоим. Да будет милость Твоя надо мною. Прости мне грехи мои во имя Святого Сына Твоего Иисуса Христа. На Тебя надеюсь я и уповаю, Господь мой и Бог мой. Ибо Ты во истину один Христос, Сын Бога живого, пришел в мир грешный спасти нас. Да будет благословение Твое над руками врачей, над тем, что будут совершать они. Да будет воля Твоя, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Может также использоваться молитва Луке Крымскому перед операцией.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи