"ВКонтакте": разморозка страницы и профилактика от "заражений"

Подписаться Редактировать статью

вконтакте разморозка страницыИтак, вы завели свою страницу в социальной сети. Вы пользуетесь ею, радуетесь жизни - но однажды вместо привычного вида своего профиля видите забавную картинку и надпись: "...мы обнаружили подозрительную активность..." и далее текст, сообщающий о блокировке вашей страницы (иногда сообщается причина заморозки профиля). У ваших знакомых, когда они зайдут на вашу страницу, будет появляться немного другой текст на том же фоне, который содержит информацию о том, что ваша страница заморожена. И чтобы тот, кто может с вами связаться, сообщил вам, что всё в порядке, нужно лишь разблокировать аккаунт. Что можно сделать, если вас постигла такая беда в "ВКонтакте"? "Разморозка" страницы - как она происходит и что для этого нужно? И вообще, почему вас "заморозили"?

Причины

замарозка страницы вконтакте вирусИтак, главная причина, по которой происходит заморозка страницы "ВКонтакте", - вирус. Получить этот "подарочек" можно несколькими способами - если вы перешли по какой-то странной ссылке либо скачали незнакомую и непроверенную программу. Один из таких вирусов выдаёт себя за валидацию аккаунта (так называется подтверждение вашей страницы при помощи телефона) и просит вас отправить бесплатное СМС. Если вы попадётесь на эту удочку, то вовсе не произойдёт разморозка страницы "ВКонтакте". Вирус просто получит доступ к вашему телефону и снимет все деньги, находящиеся там. А в худшем случае продолжит снимать их и после пополнения баланса.

Как понять, что произошло на самом деле?

Очень просто. В социальной сети "ВКонтакте" разморозка страницы происходит следующим образом - вы вписываете в соответствующее поле номер телефона, и на этот номер приходит проверочный код, после ввода которого основная часть процедуры завершена. Если же после ввода номера вас просят к тому же отослать с телефона сообщение на какой-то чужой номер - это значит, вас взломали. Важно помнить - в сети "ВКонтакте" разморозка страницы состоит лишь из одного шага - ввода номера. Администрация сайта никогда не просит прислать ответное СМС.

Если же вашу страницу заморозили за рассылку спама, пополнение списка друзей более чем на 50 человек (в сутки), "накручивание" голосов и сердечек и т. п. - то страницу разблокируют через некоторое время, если случаи единичны. Впрочем, все причины будут указаны на месте вашей страницы.

разморозка страницы вконтакте вирус

Что делать, если во "ВКонтакте" разморозка страницы всё равно не происходит?

Если все попытки вернуть страницу тщетны, то у вас есть ещё один выход - зарегистрироваться повторно. Конечно, вся информация будет утеряна, но ничего здесь не поделаешь. Привязать новую страницу можно к тому же номеру, на который была зарегистрирована старая. И постарайтесь впредь не подвергать свой аккаунт новой опасности. Ни в коем случае не заходите на сайты, не вызывающие доверия, а если это случайно произошло - немедленно закрывайте их. Кроме того, вам нужно внимательно ознакомиться с правилами социальной сети, чтобы больше не совершать поступков, нарушающих законы, установленные администрацией. Ну и неплохо бы было установить хорошую антивирусную программу, дабы обезопасить не только страничку в соцсети, но и весь компьютер.


В США полиция задержала пьяного енота
Природа
Хотите бросить курить? Тогда стоит посетить одно из этих шести мест
Советы туристам
Кого купил в интернете шибко хмельной китаец?
Окружающая среда
Как лишний жир помогает в лечении онкологии
Рак
От косметики до автомобиля: что не стоит покупать онлайн
Личные финансы
Оказывается, обезьяны тоже умеют колоть орехи молотком
Природа