Предпочли аэропорт? Чехия готова предоставить огромный выбор

Собрались в путешествие? Не знаете, что выбрать: автостанцию, железнодорожный вокзал или аэропорт? Чехия готова убедить вас в выборе именно воздушного транспортного средства.

В целом нельзя не отметить, что это государство привлекает к себе много путешественников. Оно на самом деле считается одной из десяти самых посещаемых стран мира. Обычно на помощь туристам приходят международные аэропорты Чехии. Что же в них такого особенного? И о чем нужно не забывать, отправляясь в путешествие?

Раздел 1. Общая информация

аэропорт Чехия

Итак, любому виду транспорта вы, в конце концов, предпочли самолет, а значит, обязательно посетите аэропорт. Чехия докажет, что в своем выборе вы точно не ошиблись.

Дело в том, что воздушные ворота этой страны непрерывно работают на благо тем, кто любит путешествовать с комфортом. К услугам пассажиров целых 7 транспортных узлов такого плана. В 4-х из них совершаются постоянные рейсы в Россию.

Имеются в виду такие международные аэропорты Чехии, как:

  • аэропорт имени Вацлава Гавела;
  • аэропорт Туржаны;
  • аэропорт Пардубице;
  • аэропорт Карловы Вары.

Самый крупный находится в Праге. В год он принимает почти 15 млн человек, при этом многие совершают полет, воспользовавшись услугами низкобюджетных авиакомпаний. Ближе всего к Праге расположен аэропорт Пардубице. Из-за весьма удачного местонахождения он стал популярным у тех туристов, которые желают сэкономить свои средства.

Любой аэропорт Чехия старается благоустроить таким образом, чтобы пассажиры могли чувствовать себя комфортно. Достигается это благодаря великолепно продуманным зонам отдыха, хорошим ресторанам и магазинам дьюти-фри. Не меньше порадует наличие проката автомобилей.

Раздел 2. Аэропорт Вацлава Гавела

международные аэропорты Чехии

Это крупнейший аэропорт на территории Чехии. Он находится в районе Праги Рузине. Аэропорт им. Вацлава Гавела предоставляет возможность поучаствовать в экскурсии, которая познакомит с тем, как осуществляется безопасность полета с земли. Помимо такой уникальной услуги можно испытать на себе преимущества усовершенствованной логистики. Она играет важную роль в ускоренной и качественной работе с багажом клиентов, а также в предполетной подготовке самолетов, что позволяет без задержек выходить на маршрут.

Постоянные улучшения в работе этого аэропорта дают видимые результаты. Больше чем 50 авиакомпаний, работающих в 120 направлениях, за год обслужили около 15 млн клиентов. Туристы из России обычно пользуются рейсами на Воронеж, Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару и Ростов.

В аэропорту Рузине можно воспользоваться информационным бюро и получить нужные сведения на русском, английском и немецком языках. Аэропорт расположен в 17 км от центра столицы. Добраться до центра города можно на автобусе №119 или на такси. Автобусы «Чешских авиалиний» отправляются в город с интервалом в 20 минут. Некоторые остановки этих автобусов производятся прямо у гостиниц, что очень удобно для туристов.

Раздел 3. Чехия. Аэропорт Пардубице

Чехия аэропорт пардубице

Пардубице ─ это международный и самый близкий к Праге аэропорт. Он расположен в центре Чехии, поэтому привлекает туристов, которые начали путешествие с других мест этого региона. Стоит отметить и то, что сюда прибывают достаточно экономичные рейсы.

До 1995 года аэропорт Пардубице был только военным. Но благодаря постоянно обновляемому оборудованию, взлетная полоса стала принимать самолеты самых разных видов.

Этот аэропорт Чехия оборудовала таким образом, что рейсовые автобусы бюджетного типа отправляются от входа достаточно регулярно. С их помощью можно добраться до железнодорожного вокзала Пардубице, откуда в разных направлениях ходят поезда и междугородные автобусы. Также в аэропорту вы сможете взять такси или воспользоваться прокатом автомобиля.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.