Сухой удушающий кашель. Причины возникновения у взрослых и детей

Подписаться Рекламa на статье

Кашель, какой бы он ни был, сухой или мокрый, является реакцией организма на инородные тела или вредные вещества, бактерии в дыхательных путях. Но иногда этот полезный рефлекс приносит мучительную боль в грудной клетке или гортани, поэтому желание избавится от него – вполне нормально для любого человека. сухой удушающий кашель

Многоликий кашель

Кашель классифицируется по нескольким принципам:

  • по характеру: сухой и продуктивный (мокрый, с выделением мокроты);
  • по продолжительности: острый (не более 3-х недель), затяжной (не более 3-х месяцев) и хронический.

На самом деле кашель - это не отдельное или самостоятельное заболевание, это лишь симптом какой-то болезни. Поэтому лекарства, прописанные докторами, прежде всего направлены на борьбу с причинами. Наиболее неприятный и тяжело переносимый - это сухой удушающий кашель. Что делать, чтобы избавится от него, можно узнать только после определения сопутствующей ему болезни.

Причины сухого кашля

Грипп и парагрипп – это два основных заболевания, которые сопровождают сухой удушающий кашель. В первые дни он дополняется болью в грудной клетке и глотке, и только потом становится влажным, с отходящей мокротой.

  1. Удушающий кашель по ночам – это явный признак воспалительных процессов в гортани (ларингита) или в глотке (фарингита). Несвоевременное лечение этих заболеваний в «комплекте» с прохладным вдыхаемым воздухом, парами или газами может привести к хроническому трахеиту.
  2. Ночной удушающий кашель зачастую является результатом постназального затекания. Он провоцируется насморком, когда жидкость, отделяемая из носа и пазух, стекает по стенкам глотки и раздражает расположенные там кашлевые рецепторы. Несмотря на то что кашель выглядит продуктивным, на самом деле он сухой.

Причины сухого кашля, сопровождаемого сильными болями

  1. Сухой удушающий кашель, который сопровождается острой болью в груди,удушающий кашель что делать может быть вестником крупозной пневмонии. При этом боль ощущается со стороны больного легкого.
  2. Также эти признаки могут сигнализировать о более серьезных проблемах со здоровьем, например, о плеврите (воспалении оболочки легких) или опухолях. Зачастую дополнительным симптомом этих заболеваний является одышка и повышенная температура.
  3. Сухой удушающий кашель, сопровождаемый сильными болями в области груди, может свидетельствовать о присутствии опухолей органов средостения (сердца, бронхов, аорты и пр.), а также о сердечной недостаточности и других болезнях сердечно-сосудистой системы.удушающий кашель по ночам

Сухой удушающий кашель и детские болезни

С особым вниманием нужно относиться к детскому сухому кашлю. Поскольку часто он сопровождает такое заболевание, как коклюш. По своей природе такой кашель конвульсивный, надрывный, иногда заканчивается рвотой. Отметим, что при коклюше не прописывают отхаркивающие средства или муколитики: здесь действенны препараты для успокоения нервной системы и для снятия кашля. Сухим кашлем, помимо высокой температуры, рвоты, сыпи, могут сопровождаться корь и ложный круп.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы