Самые страшные аварии имеют вполне банальные причины

Ни для кого не секрет, что «автомобилизация» населения России с каждым годом набирает свои обороты, несмотря на разные налоги и пошлины Правительства на эксплуатацию зарубежных машин. Вместе с тем увеличивается и количество совершенных ДТП. СМИ буквально пестрит роликами и фото с коротким названием "Самые страшные аварии в России и в мире". Что же их провоцирует? 

самые страшные аварии

За рулем алкоголики

Первое место занимает самое банальное пьянство. Какую бы пропаганду ни проводили в СМИ, и как бы ни выставляли разбитые машины на обочинах, предупреждая о необходимости снизить скорость, все эти меры – лишь капля в море. Автомобилисты в России и за ее пределами продолжают пить за рулем, подвергая опасности как свою жизнь, так и тех, кто оказывается рядом с ними. Эксперты отмечают, что самые страшные аварии (около 40% всех ДТП) происходят по вине пьяных водителей. И это несмотря на жесткие нормы как в РФ, так и в США. Кстати, в России этот процент выше – 45-50%.

Всему виной телефон

Второе место занимает телефон, в частности СМС-переписка в процессе вождения машины. Эксперты отмечают, что если в случае с мобильником вероятность пополнить коллекцию роликом "Самая страшная авария в России" возрастает примерно в 4 раза, то печатание СМС за рулем увеличивает такую возможность в 6 раз! И причиной этому является то, что "Hi-Teck mobile" снижает реакцию водителя примерно на 20%, а СМС-переписка аж до 35%. Получается, что вы сосредотачиваете все свое внимание на разговоре, а не на быстроменяющейся дороге.

самая страшная авария в росии
Полицейские как в России, так и в США отмечают, что пользование во время вождения любым устройством "Hi-teck" – это причина практически в каждой стране 4-8 тысяч разнообразных ДТП. Самые страшные автомобильные аварии часто случаются по причине банального желания отправить смайл любимой, не паркуясь и даже не снижая скорости. Поэтому, прежде чем отвечать на телефонный звонок или писать сообщение в пути, задумайтесь о своих близких, о том, что они вас очень ждут дома.
самые страшные автомобильные аварии

"Шумахер" за рулем!

Третье место в нашем печальном списке занимает лихачество. Оно есть как в России (какой русский не любит быстрой езды), так и в США. Самые страшные аварии по этой причине случаются в 15% случаев, а процент лихачества от общего числа ДТП с летальным исходом достигает 33%. Очень печально, что в России данные цифры еще страшнее и составляют 20% и 38% соответственно. Замыкает наш список причин, по которым происходят самые страшные аварии, игнорирование ремня безопасности. Конечно, тот факт, что водитель не подумал о своей безопасности, не может спровоцировать ДТП. Однако в случае столкновения именно эта халатность приводит к самым печальным результатам. Сколько жизней удалось бы сохранить, если бы водители были бы просто пристегнуты?! Исследования международных институтов всевозможных краш-тестов показывает, что фатальность для пристегнутых водителей уменьшается в 2,5 раза в случае лобового столкновения, немного меньше – в 2 раза - при боковом ударе и в 5 раз - при опрокидывании автомобиля. Поэтому всегда пристегивайтесь и не забывайте соблюдать ПДД. Так вы не только обезопасите себя в случае аварии, но и убережете других участников дорожного движения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.