Контагиозный моллюск у ребенка, лечение кожи

Обсудить Редактировать статью
 

Безусловно, когда болеют дети, это расстраивает их родителей. Несмотря на это, мы периодически сталкиваемся с теми или иными проблемами со здоровьем наших чад, поэтому будет лучше, если вовремя распознать "противника" и знать, как с ним бороться.

контагиозный моллюск у ребенка лечение

Проблема кожи - контагиозный моллюск

К распространенному кожному недугу относится контагиозный моллюск у ребенка. Лечение его не всем известно, поэтому имеет смысл немного поговорить об этом. Если ваш малыш столкнулся с этой проблемой, паниковать не стоит. Ведь это никак не будет влиять на общее состояние организма, поскольку это даже не столько болезнь, сколько косметический дефект.

Что интересно, нередко в течение года самостоятельно исчезает контагиозный моллюск у детей. Комаровский об этом рассказывал неоднократно. В случае если число этих моллюсков начинает возрастать, то нужно обращаться к профильному специалисту, который и подберет соответствующее лечение или удалит их.

Симптомы

Давайте рассмотрим клиническую картину такого заболевания, как контагиозный моллюск у детей, причины появления которого немногочисленны. В основном, это происходит при прямом контакте с больным. Через некоторое время на пораженном участке кожи появляются прыщики небольшого размера или высыпания, которые имеют телесный, розовый или белый цвет.

контагиозный моллюск у детей причины

Диаметр этих высыпаний около пяти миллиметров, а центр немного вдавлен вовнутрь. Если игнорировать контагиозный моллюск у ребенка, лечение никакое не проводить – наросты начнут достигать полутора сантиметров и возвышаться на ножке.

Лечение

Устраняется данная кожная проблема при помощи трех способов. Основной – удаляется контагиозный моллюск у ребенка. Лечение в этом случае осуществляется при помощи обычного пинцета. Следует отметить, что в последнее время многие стали отказываться от этого метода в пользу других по той причине, что выделяемая из сыпи жидкость содержит в себе множество моллюсковых включений, способных поражать здоровую кожу при попадании на нее.

Из-за этого приходится повторять несколько раз данную процедуру, а это отрицательно действует на ребенка. Но если назначено именно такое лечение, после удаления обязательно обрабатывайте раны йодом или раствором марганца на протяжении одной недели. В противном случае болезнь может вернуться.

контагиозный моллюск у детей комаровский

Но, как вы, наверное, уже поняли, это не единственный способ, при помощи которого удаляется контагиозный моллюск у ребенка. Лечение также может проводиться криохирургическим способом. В этом случае на пораженный участок происходит воздействие жидким азотом. Преимущества такой терапии заключаются в ее безболезненности, а также в отсутствии рубцов.

Также практикуется лазерное удаление сыпи. Пораженный участок нагревается до ста пятидесяти градусов, в результате чего происходит выпаривание моллюсков. Но здесь есть одно неудобство, которое заключается в том, что больному после этого запрещается мыться на протяжении нескольких дней.

Профилактика

Независимо от метода лечения, вместе с последним должна осуществляться и профилактика. Это дезинфекция игрушек, термическая обработка белья и т. д. Какое-то время не стоит посещать детский сад.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.