Вагинальные свечи - как правильно ставить?

Подписаться Редактировать статью

Многие женщины, сталкиваясь с гинекологическими заболеваниями, задаются вопросом о том, как правильно ставить вагинальные свечи? Итак, многие гинекологи советуют вставлять свечи на ночь, перед сном. Надев на указательный палец защитный напальчник (в большинстве случаев прилагаются с препаратом), протолкните свечу как можно глубже во влагалище до тех пор, пока суппозиторий полностью не скроется. После введения необходимо спокойно полежать на протяжении 20-25 минут, пока вагинальные свечи под воздействием температуры тела не приобретут вязкую консистенцию. В подобном состоянии питательные вещества, входящие в состав суппозитория, очень быстро всасываются в стенки влагалища.

Стоит помнить о том, что содержимое свечей впитывается не до конца, поэтому пользуйтесь гигиеническими прокладками, которые защитят ваши трусики от загрязнения. Еще одним популярным вопросом, которым задаются женщины и девушки, является вопрос: "Можно ли заниматься сексом во время лечения гинекологических заболеваний при использовании свечей?" Да, безусловно, можно. Но стоит заботиться о личной гигиене, так как это может отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья.

Из чего состоят вагинальные свечи

В большинстве случаев в состав суппозиториев входят компоненты: активное и вспомогательное вещество (меняются в зависимости от марки производителя и действия препарата). Основа свечи состоит из масла, получаемого из какао-дерева. В последнее время очень распространенными среди женщин стали вагинальные свечи с облепиховым маслом.

Облепиха – одно из самых распространенных в народе целебных растений. Люди, страдающие самыми разнообразными заболеваниями, испокон веков применяли облепиховое масло как внутрь, так и наружно. Облепиховое масло назначалось лекарями, если пациенту необходимо было восстановить свои силы после тяжелой болезни, обработать ожоги и глубокие раны. Прекрасное воздействие облепиха оказывает на ЖКТ, на суставы, на мочеполовую систему. Облепиховое масло способствует затягиванию язв и ран, помогает защитить организм от инфекций, ну и, конечно, утоляет боли.

Когда назначают вагинальные свечи

Одним из самых распространенных гинекологических заболеваний, которое встречается у каждой второй женщины, является молочница. Данное заболевание вызывает дрожжеподобный грибок из рода кандида. Под воздействием неблагоприятных условий и агрессивных факторов (например, прием сильнодействующих антибиотиков), во влагалище начинается бурный рост грибка, который и приводит к возникновению кандидоза. Основными признаками наличия вагинальной молочницы являются: зуд в паху, неприятные ощущения при мочеиспускании, ну и, конечно, густые дрожжеподобные выделения белого цвета. Но не стоит делать поспешных выводов, так как подобные симптомы имеются у других воспалительных заболеваний у женщин и мужчин. Выявить наличие кандидоза можно лишь посредством сдачи анализов.

При выявлении данного заболевания врачи-гинекологи назначают противогрибковые препараты (антибиотики) и местное лечение (вагинальные свечи, мази, поливитамины, спринцевания, в большинстве случаев – диета).

Эрозия шейки матки – одно из самых опасных заболеваний женской половой сферы. В самом худшем исходе эрозия может привести к раку шейки матки, именно поэтому заболевание требует немедленного лечения. К сожалению, обнаружить эрозию на ранних стадиях практически невозможно, так как она не проявляется ни в каких симптомах на протяжении многих лет.

В большинстве случаев при данном диагнозе женщинам назначается операция по удалению пораженных участков эпителия. В качестве восстановительной и заживляющей терапии гинекологи прописывают вагинальные свечи. Относитесь к своему здоровью бережно, ведь его не купишь ни за какие деньги, и как можно чаще посещайте своего гинеколога.


Предметы, которые озадачат человека, не жившего в СССР
Окружающая среда
Почему бывает три биологических родителя у ребенка?
Дети
В этих местах живет настоящий страх
Направления
Мастерски разбивает 100 кирпичей за 37 секунд
Боевые искусства
Истории о нападении акул, рассказанные реальными людьми
Окружающая среда
«Бриллиантовая рука»: как снимали эротичный эпизод
Фильмы