Как сделать чипсы дома?

Подписаться Опубликовать статью

Многие из нас любят, сидя перед экраном телевизора, пощелкивать не только телеканалы, но и любимые чипсы. Особенно те, которые сами приготовили. Lays, Estrella, Cheetos – вот, наверное, самые любимые фирмы для любителей чипсов. Однако есть и не меньшее количество противников чипсов, которые категорически отказываются от них, считая, что чипсы – это очень вредный продукт. Но ведь зачастую все вкусное – вредное, так почему бы не научиться готовить чипсы самому? Давайте поговорим о том, как сделать чипсы дома.

Что мы знаем? Основной ингредиент – это картофель. Для начала посмотрим, как самому сделать чипсы в духовке. Прежде всего вам нужно взять картофель, количество которого зависит от размера, от того, какое количество вы хотите приготовить (возьмите, например, три больших или пять средних картофелин). Овощи нужно промыть, очистить кожуру. Самое сложное – это тонко нарезать картофель. Желательная толщина - 2 миллиметра, но допустима толщина и до 5 миллиметров (в таком случае чипсы будут просто дольше готовиться).

Вы нарезали картофель, теперь у вас есть, так скажем, сырые чипсы. Эти сырые чипсы складываем в тарелку и перемешиваем их с одной или двумя ложками растительного масла . Особо увлекаться маслом не стоит, ваша задача – просто смазать картофель. Обратите внимание, что солить картофель не нужно. Подготовительный этап закончен, переходим к основному. Достаем противень, покрываем дно пищевой алюминиевой фольгой, выкладываем на противень чипсы в один слой, дожидаемся, когда духовка нагревается до 200 градусов, и помещаем туда противень. Время приготовления зависит и от толщины чипсов, и от духовки, поэтому советуем вам внимательно следить за процессом приготовления: заглядывайте в духовки через каждые 5-7 минут. Собственно, так вы сможете рассчитать время приготовления чипсов.

По мере готовности края чипсов начинают закручиваться, главное - чтобы чипсы не почернели. Обычно достаточно 20 минут для приготовления чипсов, но еще раз повторюсь, что время может варьироваться. Ориентируйтесь на 20 минут, но не забывайте следить за процессом. Если он завершился, выключаем духовку, достаем чипсы, посыпаем их солью и даем остыть. Можно, конечно, не ограничиваться только солью, можно посыпать по вкусу перцем или приправами, тут уж как вы проявите свою фантазию. Чипсы по-домашнему готовы!

Это был рецепт, как сделать чипсы дома в духовке. А если в микроволновке?  Процедура точно такая же: берем картофель, чистим его, нарезаем небольшими ломтиками. Далее раскладываем эти ломтики на бумагу для запекания и слегка поливаем маслом. Полученную «композицию» ставим в микроволновку примерно на 5 минут при мощности 700 Вт. Возможно, вам потребуется меньшее время, возможно, большее, поэтому не забывайте следить процессом. Готовность чипсов определяется по слегка золотистому цвету. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и (по вкусу!) другими приправами.

Ну и напоследок расскажу, как сделать чипсы дома на сковородке. Как вы, наверное, догадываетесь, процесс приготовления примерно такой же. Если вы готовите чипсы на сковородке, нужно учитывать, что ломтики обжариваются порциями. Залог удачного приготовления чипсов – хорошо разогретая сковородка. Готовые чипсы так же выкладываем на бумажное полотенце, солим, по вкусу посыпаем перцем и приправами.

Итак, теперь вы знаете, как сделать чипсы дома. Чипсы по-домашнему – это вкусно, а самое главное не вредно. Плюс ко всему это еще и экономия вашего бюджета: вместо того, чтобы покупать любимые Cheetos или Estrella, вы можете сами приготовить такие же (даже вкуснее). Хозяйка, прочитавшая эту статью, теперь знает, как самой сделать чипсы . Экспериментируйте, ведь чипсы можно сделать не только из картофеля, но и из кабачков, теста, сыра и даже фруктов!


Лечение рака легких в Израиле
Рак
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как часто нужно заниматься сексом, чтобы не стареть?
Сексология