Муж сестры - это кто такой?

Обсудить Редактировать статью
 

Итак, муж сестры… Это кто такой? Кем он приходится каждому из родственников? Чтобы легче было понять, нужно разобраться в отношениях в целом. Ох уж эти многочисленные семейные связи! Рождаясь, человек, конечно же, быстро запоминает самых близких ему людей – есть мама и папа, бабушка и дедушка. Ну, еще братик или сестричка, да, пожалуй, тетя с дядей.

Полезно знать всем

муж сестры это кто

По мере того как мы растем, безусловно, расширяется и круг наших родственников. Вышла замуж – это значит, что приобрела свекра и свекровь. Женился – получил тещу и тестя. Когда же свадьбу сыграла племянница, то кем же теперь  приходится ее супруг? А муж сестры? Это кто? Что за родственник? Приехал в гости мамин двоюродный брат – в каком вы с ним родстве? Муж сестры матери – какой родич? Просто голова идет кругом! Неужели это все возможно запомнить?!

Как говаривал Воланд в бессмертном произведении М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита», вопросы крови – самые сложные вопросы в мире. Вот с этими многочисленными ветками и веточками родового дерева мы и попробуем сегодня разобраться.

Муж сестры - это кто? Кем он приходится каждому родственнику?

Итак, сестра вышла замуж. Отгремела свадьба. Отплясав последний танец и выпив на посошок, разошлись, конечно же, и хмельные гости. И вот поздно вечером за столом остались «только самые близкие». Родственников явно прибавилось, а раз уж вам теперь придется часто встречаться на семейных праздниках, неплохо бы выяснить, кто из них кем является.

Многочисленные родственные связи

мужья родных сестер
Итак, муж сестры... Это кто и кем он теперь для вас станет? В его лице отныне вы приобрели себе зятя. И все мужья родных сестер, старших или младших, будут вам зятьями. А вот зять обзавелся свояченицей – так называется сестра жены. И шурином – это брат жены.

Родители молодых стали друг другу, конечно же, сватами. Еще недавно невеста, а теперь мужняя жена, тоже получила нового родственника – деверя. Именно так и зовется брат мужа. А если у него есть еще и сестра, то по отношению к жене она будет золовкой. Мать мужа приобрела невестку, а отец — сноху. У невестки же теперь есть вторые родители, их называют свекром и свекровью. У родителей жены появился зять, а у него, конечно же, любимая теща и тесть. Получается, что муж будет зятем почти всем жениным родичам – и маме с папой, и сестре с братом. Это можно легко запомнить.

муж сестры матери
Когда же сестра, вышедшая замуж, родит дочь, та станет вам племянницей, а сын сестры – племянником. В свою очередь, брат роженицы будет ребенку, конечно же, дядей, а сестра, соответственно, придется тетей. Когда же дочь и сын появятся у вас, то детям вашей сестры они будут двоюродными сестрой и братом (или же кузиной и кузеном). Когда же вы окрестите детей, то у них появятся крестная мама и крестный папа, которые по отношению к вам и друг к другу будут кумовьями.

Итак, кем приходится остальным родственникам муж сестры, мы разобрались. И,  пожалуй, вопрос о том, кто это такой, уже кажется просто детским по сравнению с остальными хитросплетенными звеньями родственных цепочек. А ведь бывают еще пасынки и падчерицы, внучатые племянники, двоюродные бабушки, троюродные свояки…

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.