«Сборная Союза» – шансон в чистом виде!

Кто не любит русский шансон? Конечно, есть такие отщепенцы от общего ствола современной российской культуры, кто просит таксиста выключит Шуфутинского и не любит Трофима. Они даже в «Твиттере» иногда пишут, как эти самые таксисты их высаживали из машины в ответ на просьбу сменить пластинку. Но даже эти люди судорожно начинают искать в кармане платок, чтобы вытереть слезы радости, услышав песни группы «Сборная Союза».

сборная союза

Русский шансон

Блатная песня и шансон – это органическая часть разночинной российской культуры, близкая почти каждому. У многих в семье кто-то или сидел, или сажал. И как-то так получается, что песни группы «Сборная Союза» в стиле «А на черной скамье, на скамье подсудимых…» вошли в ментальное пространство народа как характеристика смелости, удали, удачливости. Привечают на Руси разбойничков еще со времен Стеньки Разина и Емельки Пугачева. 

Причем надо учитывать, что шансон имеет своим предком не только тюремную или блатную лирику, но и городской романс, военные и белогвардейские песни – практически полный охват населения огромной страны: от каторжников до великих князей - всем близка такая музыка. Это и обуславливает генетическую любовь к шансону у 99% населения России. 

Основатель группы

Лидер группы «Сборная Союза» Евгений Журин сидел. Как же без этого. Уроженец чудесного русского города Вологда, где резной палисад и Ферапонтов монастырь, родился в 1961 году. С детства играл в футбол. Кто не помнит романтического Красавчика из кинофильма «Зеленый фургон»? В какой-то момент русская удаль и футбольное озорство вошли в противоречие с реалиями советской действительности, и Журин в 1981 сел. Ушел в побег в 1982. Конечно, ушел недалеко. В лагерях он писал стихи и песни, создавая какое-то прекрасное далеко для душ окружающих его осужденных.

группа сборная союза

Когда Журин вышел, он создал несколько фондов поддержки осужденных и молодых талантов. И группу «Сборная Союза». Название она, конечно, получила футбольное. Евгений Журин с детства мечтал играть в футбол за сборную. Со спортом не получилось, но коллектив практически мгновенно завоевал сердца всех жителей Северо-Запада России и прежде всего его родного города – Вологды. Вот так и появилась группа «Сборная Союза». Что же с ней было дальше?

песни группы сборного союза

«Сборная Союза» рвется вперед

Солистом группы «Сборная Союза» является Виталий Синицын. Приятный его баритон с хрипотцой нравится сейчас не только девушкам, но и мужчинам. Музыкальное сопровождение песен группы выполнено в стилистике аранжировки, популярной в начале 90-х. Виталий Синица (авторский псевдоним исполнителя) не дает скучать и расслабиться многочисленным поклонникам коллектива, так как исполняет музыку, которая откликается в сердцах.Сейчас в репертуаре группы около 400 песен, причем не только в стиле шансон, но и иронические в стиле «Жирафа» или «Боксера» Владимира Высоцкого. Есть и патриотические композиции. Некоторые песни группы «Сборного Союза» переходят за черту светскости и носят характер православной проповеди. Коллектив выпустил 10 альбомов и около 20 видеоклипов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Группа класс Вы лучшие, Ждем в Крыму, Дадим по сраке Украине, ждем!!!!!!!!! Вы лучше всех
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.