Таблетки «Нитроксолин»: отзывы и инструкция

Эффективным антибактериальным препаратом является лекарство «Нитроксолин». Отзывы пациентов отмечают, что медикамент значительно облегчает состояние при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы.

нитроксолин это антибиотик

Фармакологические свойства

Средство «Нитроксолин» - это антибиотик, проявляющий активность по отношению ко многим грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, энтерококкам, стрептококкам, сенной палочке, возбудителям гонореи и дифтерии. Лекарство ведет борьбу с сальмонеллой, шигеллами, стафилококками, энтеробактером, вагинальной трихомонадой. При помощи медикамента устраняют действие клебсиеллы, плесени, микобактерий туберкулеза, дерматофитов, грибов кандида и возбудителей микозов. Производится препарат в таблетированной форме.

таблетки нитроксолин от чего

Таблетки «Нитроксолин»: от чего назначают

По инструкции медикамент назначают для терапии инфекционных патологий мочеполовых путей, простатита, пиелонефрита, эпидидимита, уретрита, цистита. При аденоме предстательной железы и инфицированной карциноме также помогает средство «Нитроксолин». Отзывы положительные оставляют врачи, использовавшие таблетки для предупреждения осложнений у пациентов после произведенной хирургии на почках и мочеполовых путях, при диагностических манипуляциях (введении катетера, цитоскопии).

Инструкция по применению

Таблетки следует использовать после или во время приема еды. Взрослым можно употреблять 0,4 грамма в сутки за четыре подхода. Терапия продолжается в течение 2-3 недель. При необходимости разовый объем препарата увеличивают до 0,2 г, принимать который необходимо также четыре раза в сутки. Максимальная дозировка не должна превышать 0,8 грамма. Детям после пяти лет дают до 0,1 г четыре раза в стуки. Малышам до пяти лет назначают по 0,05 г по такой же схеме. В педиатрии антибиотик принимают до трех недель. При хронических инфекциях и воспалениях мочеполовой системы средство используют для лечения двумя курсами с двухнедельным перерывом. Для профилактики лекарство пьют по 0,1 г четыре раза в сутки на протяжении 3 недель.

Побочное действие

При употреблении антибиотик «Нитроксолин» (отзывы говорят об этом) может спровоцировать тахикардию, полиневропатию, ухудшение аппетита, рвоту. У некоторых пациентов наблюдается головная боль, парестезия, атаксия, зуд, сыпь на коже, нарушается работа печени. Редко при продолжительном приеме может возникнуть неврит глазного нерва, миелопатия, периферический неврит. Данные о передозировке отсутствуют.

Противопоказания к применению медикамента «Нитроксолин»

нитроксолин отзывы

Отзывы отмечают, что кроме побочных эффектов существуют и запреты по применению препарата. Нельзя принимать антибиотик при почечных патологиях, катаракте, нарушениях в работе печени. Назначения не производят при повышенной чувствительности к составу и другим медикаментам хинолинового ряда, неврите, во время лактации и грудного вскармливания ребенка. Запрещается одновременное применение с нитрофуранами. Нистатин и леворин способствуют усилению действия антибиотика.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.