Как изготавливается объемная картина своими руками?

Обсудить Редактировать статью
 

как сделать объемную картину
Живописные полотна притягивают взгляд не только, когда они написаны маслом на холсте. Не менее достойны восхищения изделия, вышедшие из рук рукодельниц. Очень эффектной получится объемная картина, изготовленная из различных подручных материалов. Подойдет бумага, ткань, кожа, бисер, ленты.

Картина на стене

На стене дома можно создать огромное полотно, ощущение фактуры придаст многослойность шедевра. Первоначально поверхность очищают от побелки, обоев, краски. Само изображение наносится шпатлевкой. В нее добавляют клей ПВА и краски на водной основе. Каждый слой, толщиной не более 1 см, наносится постепенно. Для создания такой картины потребуется неделя, зато результат изумит вас и ваших друзей.

Картина из бумаги

Из бумаги тоже выходит настоящее чудо, применяют технику аппликации. Вырезают многослойные фигуры. Накладывают их друг на друга. Процесс лучше начать с выбора интересной картинки. Ее распечатать в нескольких экземплярах (достаточно десяти-двенадцати штук). Наша объемная картина будет изображать сказочное существо, например маленькую фею в цветах. Желательно, чтобы копии были сделаны на плотной бумаге. Затем надо одну картинку вставить в рамку. Из остальных вырезать фигурку главной героини и другие необходимые элементы. Из ламинатной подложки изготовить подобные детали, но меньшие по размерам, чем оригиналы. Вот теперь начинается самое главное. Создается объемная картина путем приклеивания вырезанных элементов на картинку в рамке, причем надо идти от больших к мелким. В некоторых случаях можно обойтись без подложки. В завершение надо прокрасить боковые стороны каждого приклеенного слоя и затем в несколько приемов покрыть картину акриловым лаком.

Вышивка бисером

объемные картины из бисера

Вышивки различают по видам стежков - гладью или крестом, по применению материалов – из лент или бисера. Если вы хорошо знакомы с вышивкой крестом, то освоение способа изготавливать объемные картины из бисера для вас не составит труда. Даже схемы рисунков и канва используются те же самые. Закрепив нить на ткани, можно приступать к созданию картины. Иглу надо вывести из левого нижнего угла, продеть бисеринку и ввести в правый верхний угол. Продолжать так далее. Чтобы перейти на новый ряд, иглу через изнанку надо ввести на лицевую сторону, пропустить ее в правый верхний угол клетки и пришивать бисеринки, следуя сверху вниз. Получится просто замечательная объемная картина , если при выборе цвета бусинок ориентироваться на схему. Для работы подойдут готовые наборы для вышивания или рисунок, созданный самостоятельно. Достаточно найти подходящее изображение и разбить его на квадратики при помощи программы Paint.

объемная картина

Можно познакомиться с еще одним интересным способом, как сделать объемную картину при помощи проволоки и бисера. Для ее изготовления пригодится метод французского плетения или мозаика. В результате на листе картона, вставленном в рамку, порхают яркие бабочки и распускаются прекрасные цветы. Более подробно о различных видах творчества и рукоделия расскажут специальные журналы или советы и рекомендации мастеров на различных тематических ресурсах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
красотище!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.