Подключение стиральных машин своими силами

Правильное подключение стиральных машин – это залог их качественной и безопасной работы. Сделать это самостоятельно совершенно нетрудно, главное – соблюдать определенные правила и последовательность действий. Установка машины-автомата условно делится на несколько этапов: подготовку, подключение к коммуникациям и электросети, регулировку ножек и проверку работоспособности техники.

Подготовка к установке

подключение стиральных машин

Перед тем как начать подключение стиральных машин, удаляются все элементы крепежа и транспортировочные детали. После их снятия бак должен занять свое нормальное положение, т. е. произвольно «повиснуть» на амортизирующих пружинах. Отверстия, оставшиеся после выкручивания крепежных болтов, следует закрыть пластиковыми заглушками, которыми комплектуется машина. Помните, что вся эта работа выполняется в первую очередь, т. к. если включение будет произведено с неснятыми транспортировочными деталями, то они повредят барабан и полностью могут вывести устройство из строя.

Подключение стиральной машины: слив

подключение стиральной машины автомат

Следующим этапом после подготовки является подсоединение машины к сливным коммуникациям. В моделях без специального обратного клапана, пропускающего воду в одном направлении, производители устанавливают выпускной шланг (патрубок) на определенной высоте. Соединение системы слива воды автоматической стиральной машины с канализационной осуществляется при помощи дополнительного сифона, который необходимо установить. Сливной шланг надежно присоединяется к системе слива раковины, исключая малейшее протекание.

Конечно, некоторые производят подключение стиральных машин по более упрощенной схеме, а именно закрепляют сливной патрубок на бортике умывальника или ванны. Однако такой способ достаточно ненадежен, т. к. можно случайно задеть шланг, и тогда уж потопа не избежать. Поэтому устройство слива воды должно быть стационарным. После выполнения этой работы необходимо проверить расположение шланга – он должен быть расправлен и не иметь изгибов. Затем его нужно жестко закрепить на задней панели стиральной машины.

Подключение стиральных машин к водопроводной системе

подключение стиральной машины слив

Для этого идеально подходят специальные гибкие шланги диаметром ¾ дюйма. Подключение машины к водопроводу можно произвести несколькими способами. Один из них предусматривает наличие отдельного вентиля. Он устанавливается на нужном участке водопровода путем нарезки новой резьбы. Такой кран позволяет после каждой стирки перекрывать воду на стиральную машину. При его монтаже следует позаботиться и об установке защитной сеточки-фильтра, которая будет предотвращать попадание мелких частиц из трубопровода в машину. Такой фильтр, естественно, периодически следует очищать.

Второй способ – это подключение стиральной машины-автомата к водопроводу через обычный смеситель. Однако этот вариант можно использовать в качестве временного решения, т. к. он довольно неудобен. Во-первых, придется купить длинный шланг, а во-вторых, каждый раз перед стиркой необходимо будет снимать кран со смесителя и подключать туда шланг.

Завершающий этап

После выполнения данных операций следует жестко установить стиральную машину при помощи регулировки ножек. Если этого не сделать, то во время отжима она будет сильно шуметь и вибрировать. Перед подключением машины к электросети распределительный щит обязательно надо заземлить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.