Как мир узнал шины «Континенталь»?

Концерн Continental – всемирно известный производитель автомобильных шин из Германии. По объемам производства предприятие находится на 4-м месте в мире. Эмблема компании в виде лошади, встающей на дыбы, сейчас известна не только на немецких дорогах, но и везде, где используются шины «Континенталь». Отзывы о продукции этого бренда в подавляющем большинстве случаев являются положительными. Тем интересней будет узнать об истории основания и пути развития данной компании.

шины континенталь

Зарождение акционерного общества

Коммерческое предприятие было основано в Ганновере в 1871 году. Первоначально обществом выпускались резиновые покрышки для повозок и карет. Параллельно с этим фирма проводила непрерывные исследования с целью внедрения в производство новых изделий. Вскоре это привело к освоению технологии, позволяющей наладить выпуск пневмопокрышек для велосипедов, а затем и для автомобилей. В 1904 году компания удивила мир новым изобретением. Шины «Континенталь» стали производиться с протектором. Благодаря этому немецкий концерн стал первой крупной компанией, кардинально изменившей подходы к проблеме скольжения на дороге. В начале 20-го века силы фирмы были привлечены для работы с гоночными автомобилями. При поддержке «Континенталь» автомобили Daimler неоднократно становились победителями соревнований на Большой приз Франции. Это обстоятельство сделало авторитет немецкого бренда непререкаемым. Товарооборот компании увеличивался с каждым годом.

шины континенталь отзывы

Активное развитие и освоение новых рынков

шины континенталь r16

С 1952 г. в продажу стали поступать шины «Континенталь» М+S, предназначением которых была эксплуатация в зимних условиях. Компания не прекращала поиск новых технологических решений. И уже в 1955 г. наладила выпуск бескамерных шин. В 1967 г. немецким концерном в городе Люнебург был открыт собственный испытательный полигон. Расширение деятельности компании привело к выводу производственных мощностей за пределы страны. Был приобретен завод во Франции, началось сотрудничество с австрийским производителем шин Semperit, налажена работа в Португалии. В 1990-х годах компания сделала еще ряд крупных шагов по расширению. Был куплен контрольный пакет чешской фирмы Barum, а также приобретен американский бренд ITT Industries Inc. Ганноверский концерн продолжал скупать предприятия и магазины по всему миру. Он организовал свою деятельность в Южной и Центральной Америке, а также в Восточной Европе. Теперь продукцию немецкого промышленного гиганта знали потребители всего мира. Шины «Континенталь»
стали эталоном качества на международном рынке.

Современная история

21-й век для компании начался с подписания соглашения с Bridgetstone – одним из ведущих производителей автомобильной резины. Совместные разработки шли по технологии Run-Flat. Результатом стал выпуск изделий, не чувствительных к проколам. В торговых предприятиях можно найти шины «Континенталь» R16, изготовленные по этой технологии. Исследование новых способов производства говорит о том, что немецкий концерн продолжает идти в ногу со временем. Его продукция остается эталоном качества. Шины «Континенталь» вбирают в себя все инновационные технологии современности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.