Мясо по-чешски. Рецепты на любой вкус

Мясо по-чешски – это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.

Мясо по-чешски с сыром

Ингредиенты для блюда:

  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана, приправа, кинза;
  • отборная говяжья вырезка – 600 г;
  • долька чеснока.

Описание приготовления

Мясо разрезать на 6 кусков толщиной до 2,5 см. Рукояткой ножа или кухонным молотком отбить продукт, чтобы получились тонкие, почти прозрачные пластины.

Однако нельзя допустить, чтобы они порвались и на них появились дырочки. Теперь нужно посолить и поперчить ту поверхность отбивной, на которую будет укладываться начинка.

Она, в свою очередь, готовится так: натертый сыр смешивается с измельченным чесноком и зеленью.

Перед тем как положить начинку, кусок мяса следует смазать сметаной. Теперь 1 ложку массы нужно разместить на одной половине отбивной, а другой накрыть и смотать в трубочку. Закрепить колбаску зубочисткой.

мясо по чешски

Полученные мясные рулеты укладывают на смазанный противень и отправляют в разогретую духовку. Не вынимать, пока они полностью не приготовятся. Присыпать тертым сыром рулеты перед подачей на стол.

Мясо по-чешски с картофелем

Необходимый перечень продуктов:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 200 г картофеля сырого;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • банка майонеза;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить мясо по-чешски с картофелем

Свинину промыть, нарезать на равные прямоугольные части. Выложить одним слоем на дно формы, поперчить, посолить. Сверху положить полукольца лука, на них – нарезанную колечками сырую картошку. Снова присыпать солью и перцем.

Затем снова слой мяса, лука и картофеля, соль и перец. Продолжать, пока не заполнится вся форма. Самый верхний слой присыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом.

рецепт мясо по чешски

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в пределах 45 минут.

Рецепт: мясо по-чешски – гуляш

Необходимый набор продуктов:

  • 400 г свежей говядины;
  • мука;
  • тмин, майоран, паприка, соль и перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • кусочек сала для жарки;
  • 30 г пюре картофельного;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить гуляш по-чешски: описание

На дно кастрюли налить масло или растопить сало. Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарезать мясо на куски толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить красный перец, соль, тмин – все по вкусу.

Налить воды, довести до кипения на медленном огне. Минут через 40 жидкость испарится, и теперь надо положить пюре. Далее следует всыпать муку для густоты соуса. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и майоран.

Подавать с луком зеленым, кольцами репчатого лука и кнедликами.

Мясо по-чешски «Сююмбике»

Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления блюда.

Для кнедликов:

  • дрожжи – 5 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко цельное – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • мука в.с. – 350 г.

Для гуляша:

  • говядина сырая – 1 кг;
  • бульон (говяжий)– 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • сливочное масло и подсолнечное – по 2 столовых ложки;
  • паприка острая и красная – по 5 г, тмин – 2 г;
  • паста томатная.

Описание приготовления мяса по-чешски

Порезать: лук – полукольцами, картофель – кубиками, мясо – кусочками. В кастрюлю добавить оба вида масла и обжарить мясо (перед этим его надо посолить и поперчить). Получив золотистую корочку, выложить в тарелку и отставить.

мясо по чешски сююмбике

Теперь пришла очередь жарить лук и картофель. Делают это на том же масле, что использовалось для мяса. Поджаренные овощи достать из кастрюли, положить к мясу, залить бульоном, добавить все специи, перец-горошек и томатную пасту. Гуляш тушить в кастрюле в пределах 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.

Готовим кнедлики

Дрожжи развести в молоке и оставить на 15 минут. Разбить туда яйца, всыпать соль, муку и замесить тесто. Отправить в укромное место на 1 час. Должна получиться форма в виде батона.

Теперь тесто нужно завернуть в чистый кусок ткани, оба конца по краям связать. Большую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, поместить туда тесто в полотенце и варить 25 минут. Осторожно вынуть, разрезать на порционные куски. Подавать с гуляшом, который тем временем уже приготовился.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.