Противомикробные средства. Инструкция по применению "Тержинана"

Препарат "Тержинан" относится к категории противомикробных комбинированных лекарств. Медикамент используется в гинекологии местно. Выпускается средство в форме таблеток вагинальных. Лекарство обладает противопротозойным и противомикробным воздействием, проявляет противовоспалительный и противогрибковый эффект. В составе медикамента присутствует нистатин, сульфат неомицина, преднизолон и тернидазол. Последний компонент является производным имидазола.

тержинан инструкция по применению цена
Вещество обладает противогрибковым действием. Механизм его активности основывается на угнетении синтеза составного элемента мембраны клетки гриба. В результате происходит изменение ее свойств. Тернидазол обладает также трихомонацидным влиянием, проявляет активность относительно анаэробов, гарднерелл в частности. Неомицин входит в группу аминогликозидных антибиотиков. Вещество проявляет бактерицидное действие относительно штаммов грамотрицательной и грамположительной патогенной микрофлоры. Нистатин представляет собой полиеновый антибиотик с противогрибковой активностью. Этот компонент высокоэффективен в отношении дрожжеподобных грибков Кандида. Вещество обладает способностью изменять проницаемость мембран клеток, замедлять их рост. Преднизолон обладает выраженным противоаллергическим и противовоспалительным эффектом, оказывает антиэкссудативное воздействие.
тержинан таблетки инструкция по применению

Назначение

Инструкция по применению "Тержинана" рекомендует препарат пациенткам с бактериальным, кандидозным и смешанным вагинитом, трихомониазе влагалища. Медикамент показан также для профилактики различных состояний, спровоцированных чувствительной к нему микрофлорой. В частности, назначается лекарство перед абортами и родами, гинекологическими операциями, после и до установки внутриматочных контрацептивов, диатермокоагуляции шейки матки. Назначается средство перед гистерографией.

Побочные эффекты и противопоказания

Инструкция по применению "Тержинана" не рекомендует назначение лекарства при гиперчувствительности к компонентам. В дородовый период медикамент допускается к использованию со 2-го триместра. Целесообразность терапии или профилактики во время беременности или лактации устанавливается врачом. Инструкция по применению "Тержинана" предупреждает о том, что в самом начале терапии вероятно возникновения жжения и раздражения во влагалище. В некоторых случаях медикамент может вызвать аллергию, обусловленную повышенной чувствительностью к компонентам.

инструкция по применению тержинана

Препарат "Тержинан" (таблетки). Инструкция по применению

Лекарство предназначено для интравагинального введения. Средство применяется однократно, в вечерние часы (лучше перед сном непосредственно). Перед введением желательно подержать препарат под водой 20-30 с. Для удобства инструкция по применению "Тержинана" рекомендует принять положение лежа или сидя на корточках. В среднем длительность терапии составляет не более десяти суток. При подтвержденном микозе продолжительность лечения может быть увеличена до двадцати суток. Профилактику проводят в течение шести дней.

Лекарство "Тержинан". Инструкция по применению. Цена. Особые указания

Стоимость медикамента - в пределах двухсот рублей. После введения таблетки следует находиться в лежачем положении не менее десяти-пятнадцати минут. Случаи передозировки в практике не описаны. При развитии нежелательных последствий следует прекратить применение лекарства и посетить врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.