Горячие источники, Краснодарский край - тепло всегда. Уникальные курорты региона

О великих землях Краснодарского края известно далеко за пределами Российской Федерации. Этот крупнейший и гостеприимный туристический регион, омываемый двумя морями – Черным и Азовским, славится уникальными курортами. К таковым можно отнести Большой Сочи, Горячий Ключ, Туапсе, Анапу, Геленджик, Ейск и Красную Поляну (горнолыжный курортный центр в субтропиках).

горячие источники. Краснодарский край

Великолепными природными ландшафтами, экзотическими равнинами, величественными вершинами, лечебными минеральными водами богаты практически все горячие источники. Краснодарский край - теперь еще и место проведения Олимпиады 2014 г.

Чем уникален южный округ?

Сама природа наградила регион благодатными географическими и климатическими условиями. Обильное ласковое солнце, лазурное море, многокилометровые чистые пляжи, многочисленные пансионаты, здравницы, гостиницы с распростертыми объятиями встречают гостей из разных уголков земного шара. Неистовое удовольствие и неописуемые эмоции ежегодно дарят своим постояльцам горячие источники. Краснодарский край всегда был и остается самым популярным и любимым туристическим центром.

Все курорты юга обладают огромным лечебным потенциалом. На весь мир прославились здравницы этого солнечного региона своим высококлассным медицинским обслуживанием, бальнеологическими, климатическими и грязевыми базами. Благодаря изобилию санаториев и пансионатов, горячие источники Краснодарского края (цены в гостиницах начинаются от 500 рублей с человека) закрепили звание фаворита первосортного отдыха.

горячие источники Краснодарского края цены

Регион имеет развитую туристическую индустрию и инфраструктуру, обогащен заповедными территориями и природными памятниками. Туристы могут совмещать увлекательные поездки с пляжным отдыхом, при этом не забывая посещать театры и концертные залы. Выбор развлекательных услуг настолько многообразен и велик, что порой сложно сориентироваться.

Самые популярные горячие источники Краснодарского края: Мостовской район

Поселок Мостовской известен геотермальными лечебными источниками. Сюда приезжают люди с различными заболеваниями, чтобы восстановить здоровье. Мостовской район – природный комплекс, который привлекает туристов не только термальными водами, но еще чистой экологией, историко-археологическими сооружениями и живописной природой.

горячие источники Краснодарского края фото

Комфортные условия для проживания и целый спектр оздоровительных процедур предлагают горячие источники Краснодарского края. Мостовская – это то место, где можно по-настоящему расслабиться, укрепить иммунитет, расшатанную нервную систему и зарядиться положительной энергией. Этому способствуют горный воздух, термальная вода, благоприятный климат и синее море.

На территории курортного поселка построено много баз отдыха, самыми востребованными являются «Женьшень» и «Хуторок». Пансионаты предлагают клиентам комфортные условия по доступным ценам. Здесь лечат кожные болезни, гинекологические патологии и даже злокачественные заболевания. Женщины сюда приезжают, чтобы избавиться от бесплодия. Химический состав воды содержит минеральные вещества и полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму.

Курортный город Сочи – единственный горно-климатический горячий источник

горячие источники Краснодарского края

Краснодарский край – это великое достояние России, на территории которого есть удивительное место под названием Сочи. Это одновременно и пляжный центр, и горнолыжный курорт. Субтропическая растительность, гостеприимная обстановка, обилие развлечений и мягкий климат делают Черноморское побережье еще более посещаемым.

За последние несколько лет город-курорт полностью обновился, стал олимпийской столицей и центром туристической индустрии. Здесь сосредоточено больше 600 лечебных баз, пансионатов, отелей международного уровня и частных гостиниц. Санаторно-курортное лечение сочетает в себе специфические процедуры оздоровления, к таковым относят: климатотерапию, грязелечение, бальнеологическую терапию, SPA-процедуры, психотерапию и лечебную физкультуру.

Рекомендуемые дома отдыха и туристические комплексы в Сочи: «Адельфия», «Radisson Blu Paradise», «Южное взморье», «РИФ», «Знание», «Волна», «Аквамарин», «Светлана», «Эдем», «Парус».

Анапа - семейный курорт

горячий источник Краснодарский край

Горячие источники Краснодарского края (фото представлено ниже) представляют вашему вниманию еще один крупный курорт федерального значения. В этом городе около 200 оздоровительных и лечебных учреждений, а также имеются разной категории отели, детские лагеря. Пляжи на курорте широкие и песчаные, с удобным и безопасным входом для детей.

Анапу многие называют «центром-праздником», так на ее территории разбросаны Луна-парки, Аквапарк, развлекательные комплексы. Усеян курорт ресторанами, кафе, сувенирными лавками. Богат город минеральными ресурсами и  этнографическими заповедниками.

Геленджик – природная «ванна»

горячие источники Краснодарского края Мостовской

Горячие источники Краснодарского края не могут не похвастаться таким курортным городом, как Геленджик. Это излюбленное место россиян со средним достатком. Атмосфера праздника и доброжелательности царит на всем курорте. Украшают территорию платановые аллеи, стройные кипарисовые рощи и зеленые парки. А какие шикарные песчаные бухты в Геленджике – просто блаженство!

Ежегодно здесь проводятся феерические карнавальные шоу с танцами и песнями. Торжественная обстановка и красочные представления наполняют позитивом и хорошим настроением жителей и гостей города. Гостеприимный курорт приглашает всех желающих в оздоровительные комплексы, которых на территории больше 150-ти. В лечении применяется только самая современная аппаратура и процедуры.

Морская сказка - Туапсе

Черное море в городе Туапсе со всех сторон закрыто барьером Кавказского хребта от северного холодного воздуха. Наиболее благоприятный период для оздоровления и отдыха - с мая по октябрь. Частыми посетителями данного курорта являются семейные пары с детьми и пожилые люди. Здесь есть много замечательных заповедников с редкими видами фауны и флоры, также исторические монументы и развлекательные парки.

Открыт на побережье большой Аквапарк (в Небуге). В районе Гергиевки (живописное село) произрастают самшиты и рододендроны. Для детей и взрослых построен дельфинарий. Приезжая в здравницу, вы можете вылечить бронхиальную астму, сердечные заболевания и нервные расстройства. Пребывание на ионизированном морском воздухе положительно сказывается на самочувствии.

горячие источники Краснодарского края Мостовская

Великолепной природой и теплым морем богаты абсолютно все вышеперечисленные горячие источники. Краснодарский край - главный центр туризма и рекреации. Здесь вас ждет лучший отдых по приемлемой стоимости. И напоследок расскажем еще об одном старинном российском городе - Ейске.

Грязевой курорт Ейск в Азовско-Черноморском регионе

Известен минеральными источниками и залежами иловой грязи, которая была обнаружена в 20 веке. На данный момент в городе открыты хлоридно-натриевые, сероводородные, йодо-бромные и азотно-метановые источники, использующиеся для лечения различных недугов. Цены на проживание и оздоровление не завышены. Высоко развита на курорте система развлечений и питания.

Мы перечислили вам самые популярные горячие источники. Краснодарский край – это безграничный и обширный потенциал для проведения отпуска. Цены на туристические услуги южный регион сохраняет доступные назло кризису и инфляции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.