Как назвать котенка девочку?

Дом и семья Домашние животные

Очень радует, когда в доме появляется животное, ведь оно приносит столько радости: дарит тепло, чувствует обиду и боль и приходит утешить, позволяет наблюдать за собой, радоваться первым успехам. Животное – это член семьи, поэтому крайне важно относиться к нему с пониманием и уважением, осознавать, что маленькое беззащитное существо может положиться и надеяться только на вас – его хозяев.

Очень важно правильно подобрать животному кличку. Если вы взяли котенка женского пола, то нужно не только подготовить ему специальное место, мисочки для воды и еды, туалет и песок для него, различные игрушки и царапки, но и подобрать хорошее имя.

Это важный момент, потому что прежде чем решить, как назвать котенка девочку, нужно ориентироваться на то какой породы ваш любимец и какой вариант клички ему больше подойдет.

Если вы купили кошечку с хорошей родословной, то в паспорте должно быть прописано имя животного. Если имя больше подходит для какого-нибудь африканского жителя и трудно произносится, то целесообразнее все же переназвать котенка, но желательно, чтобы новое имя начиналось на ту же букву, что и первоначальное. Согласитесь, что для племенного британца и сфинкса вряд ли подойдут такие клички, как: Барсик, Вася, Сеня, Мурзик, Мурчик, Мяушка, Сема, Масик и другие «оригинальные» имена. Скорее им подойдут более «королевские» клички Тэффи, Ноли, Шерри, Фриса, Южана, Клеопатра и др.

Запомните, что если вы раздумываете как назвать котенка девочку, то не стоит останавливаться на человеческих именах, ведь кто-то может не понять. Конечно, решать вам, но кошка Алина или Василиса, будет смотреться несколько нелепо. Можно как-то переделать, например, назвать Алана или Валлиса. Также важно, чтобы имя, которым вы назовете котенка, было легкопроизносимым, и любой человек мог с легкостью обратиться к животному.

Если к вам в руки попал совершенно обычный котенок, например, ребенок принес с улицы, или соседи предложили малыша, то можно назвать котенка девочку прикольно, но обязательно ласково. Подойдут такие клички, как Буся, Жужжа, Машка, Виза, Моська, Сонька, Шерри, Юппи, Цапа, Бусинка, Бяьнка.

Важно спросить у детей, какое имя они дали бы своему питомцу, как назвать котенка девочку им хотелось бы больше всего. Ведь, по сути, малыша вы покупаете для своего ребенка, чтобы научить его ответственности, преданности, обязательности. Чтобы ребенок не только играл с котенком, но и кормил его, вовремя менял водичку, расчесывал и заботился. Именно ваш ребенок будет проводить много времени с животным, ему и называть его чаще, чем вам, поэтому важно, чтобы кличка легко «слетала с уст», чтобы малыш не задумывался. Также кличка должна быть милой и приятной.

Чтобы определиться с тем, как можно назвать котенка девочку, можно купить специальную литературу по уходу за кошками, где обязательно будет приведен целый список разнообразных имен по алфавиту. К тому же, в такой литературе можно будет почерпнуть массу полезной информации о том, как ухаживать за котенком, как купать, обрезать коготки, расчесывать шерсть и распознать заболевания. Решая, как назвать котенка девочку, можно даже устроить с ребенком шуточный конкурс, например, говорить номер буквы и номер клички, которую станет носить ваш питомец. Конечно, не факт, что вы остановитесь на первом выпавшем имени, но ребенку такая забава принесет массу положительных эмоций и веселье. 

Может даже после часа такой игры вы вдруг остановитесь на каком-то интересном имени для вашего питомца.

Подводя итоги, можно сказать, что можно не следовать всем изложенным рекомендациям и называть котенка так, как хочется именно вам и именно сейчас, ведь вы вкладываете в имя любовь и нежность. А что еще можно пожелать животному, кроме этого, даже если он сфинкс и имя ему Семен?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи
!function(e,t,n,a,s){e[n]=e[n]||[],e[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-181070-0",renderTo:"inpage_VI-181070-0",inpage:{}},function(e){})}),s=t.getElementsByTagName("script")[0],(a=t.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="//an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,s.parentNode.insertBefore(a,s)}(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");