Яна Рудковская, биография. Сколько лет Яне Рудковской?

Комментировать Редактировать статью

На сегодняшний день одной из наиболее успешных и популярных российских бизнес-леди является Яна Александровна Рудковская. Биография этой женщины интересует многих. Карьера, семья, дети, личные достижения и неудачи - все тщательно мониторится поклонниками и просто любопытными.

Детство и юность Яны. Начало пути

Рудковская Яна биография2 января1975 г. родилась на свет девочка Яна (дата рождения позволяет легко вычислить, сколько лет Рудковской) . Отец - Александр, кадровый офицер (в настоящем - заместитель начальника летного училища и тренер сборной РФ по летному спорту). Мать - Светлана, врач (ныне - доктор медицинских наук). После рождения дочери отца по службе перевели в Барнаул, центр Алтая. Здесь Яна росла и училась. Интересно, что школьные товарищи Яны заявляют, будто бы в детстве ее звали Аллой.

Школу девушка окончила с серебряной медалью. Поступила в АГМУ - Алтайский государственный медицинский университет. Выучилась на врача-дерматовенеролога. Специализировалась на аппаратной и лечебной косметологии. После получения диплома уехала на 1 год в Голландию для прохождения ординатуры. Начало карьеры будущей звезды российского бизнеса было тесно связано с полученной профессией.

Рудковская Яна - биография знаменитой бизнес-леди

Свой бизнес она начала с открытия сети косметологических салонов. Идея родилась еще в Голландии. В этом деле Яне очень пригодилась ее профессия. К делу она подошла весьма ответственно не только как бизнесмен, но и как врач-дерматолог.

Свою сеть салонов Яна назвала "Французская студия красоты". В 2001 году бизнес пошел в гору. Хозяйка салонов выкупила исключительное право на широко известную торговую марку Franck Provost в России. В 2002 году она открывает сразу 3 салона этого бренда в Сочи. На торжественной церемонии открытия одного из них присутствовал лично Франк Прово, который не скупился на похвалы в адрес салона. В конце 2004 года еще один салон Franck Provost открылся в Москве. Бизнес развивается стремительно.

Кроме косметологических салонов госпожу Яну Рудковскую заинтересовал модный бизнес. В 2003 году она основала Grand La Scala Fashion Group и открыла несколько фэшн-бутиков. В ее магазинах представлена одежда знаменитых брендов. Яна руководствуется собственным вкусом в заказе коллекций, лично контролирует заказы и посещает недели моды в Париже и Милане.

Яна Рудковская в шоу-бизнесе

продюсер Яна Рудковская

Его Величество Случай привел Яну в шоу-бизнес, открыв таким образом новые горизонты перед энергичной и талантливой дивой. Как все произошло: небезызвестный продюсер Юрий Айзеншпис из-за сердечного приступа не смог сопровождать своего подопечного Диму Билана на церемонию Russian Music Awards. Он попросил сделать это за него свою хорошую знакомую Яну Рудковскую. Девушка не только поддержала Диму на церемонии, но и после смерти Айзеншписа взяла на себя дальнейшую заботу о карьере певца.

Именно под ее руководством Дима получил 2-е место на Евровидении в 2006 году, а в 2008 году артист завоевал первое место и получил главный приз Евровидения - "Хрустальный микрофон". Яна уверена в таланте своего подопечного и стремится к новым вершинам. В одном из интервью она безапелляционно заявила, что Дима Билан способен стать популярным певцом на Западе и видит его достойным Grammy. К слову, этой награды не удостаивался еще ни один российский артист.

сколько лет РудковскойКак продюсер Яна Рудковская достигла больших успехов. Она занималась карьерой не только Билана, но взяла под свое крыло певиц Алексу и Сабрину. Занималась Рудковская и восходящей звездой Леной Князевой, но что-то у них не сложилось...

Высоких рейтингов достигло ее музыкальное шоу 2007 года "СТС зажигает супер-звезду". На этом музыкальном шоу бизнесвумен также председательствовала в жюри. В том же году Яна запускает на телевидении собственный проект под интригующим названием "Обнаженный Show-biz". Хотя под эгидой проекта в студии переполоскали немало грязного белья звезд российского шоу-бизнеса, госпожа Рудковская всегда знала, как далеко может зайти в своих разоблачениях. По существу, никто из "главных" не пострадал.

Примерила на себя Яна и роль актрисы, снявшись в нескольких клипах Димы Билана.

Признание и награды

В 2004 году итальянским журналом "Fashion" Яна была названа единственной бизнес-леди, которая реально представляет фешн-индустрию на юге России.

2008 год стал очень плодотворным для Яны Рудковской в плане наград. Она получила премию "Звуковая дорожка", стала лучшим продюсером года, получила звание самого стильного продюсера и премию "Золотой каблучок". Как лучшая блондинка России девушка была удостоена награды "Бриллиантовая шпилька", к тому же зачислена в первую сотню самых красивых женщин Москвы.

Первый брак

Героиня данной статьи была гостьей на свадьбе Виктора Батурина, российского миллионера, и Юлии Салтовец. Девушки тогда дружили. Встретились снова и поближе познакомились Рудковская с Батуриным в ВИП-ложе на футбольном матче в Сочи в конце 90-х годов. Когда они стали встречаться, Виктор Николаевич был еще официально женат на Салтовец, которая тогда находилась на 6 месяце беременности. После рождения ребенка Юлия написала отказ от сына (СМИ озвучивают разные, прямо противоположные версии причины отказа). В свидетельстве о рождении младенца в графе "мать" вписали "Рудковская Яна Александровна".Рудковская биография

В 2001 году Яна и Виктор Батурин поженились. Маленький Андрюшка стал воспитываться новой мамой. Через год у пары родился общий мальчик Николай.

Скандальный развод

А через несколько лет началось сложное скандальное расставание знаменитой четы. Не только имущественные претензии предъявляла экс-супругу Яна Рудковская. Дети в этом громком скандале играли одну из ключевых ролей.

Бывшие супруги никак не могли поделить сыновей и договориться о роли каждого в их воспитании. В борьбе за детей Рудковская даже получила нервный срыв. Подлила масла в огонь и Юлия Салтовец, неожиданно опять возникшая на арене. Она рыдала перед камерами, давала интервью, утверждая, что 10 лет назад господин Батурин силой отнял ее кровиночку. Батурин, Рудковская и Салтовец наперебой говорили противоречивую "чистую правду" друг о друге. Дело широко освещалось масс-медиа. Без внимания остался вопрос о том, как себя чувствовали дети во время разбирательств, какие последствия для их детской психики будут иметь все эти скандалы.

После непростого судебного процесса в апреле 2008 года наконец-то официально развелись Батурин и Рудковская. Биография звезды пополнилась новым событием, а кошелек - отступными "батуринскими" миллионами.

P.S. Сколько лет Рудковской пришлось "мучиться" замужем за Батуриным, рассказывает ее книга "Исповедь "содержанки", или Так закалялась сталь".

Второй раз замуж

муж РудковскойЯна Рудковская недолго горевала после разрыва с первым мужем. Она практически сразу решилась связать себя узами брака со знаменитым российским фигуристом, мастером спорта Евгением Плющенко.

В том же 2008 году знаменитый Плющенко вместе со скрипачом Эдвином Мартоном участвовал в номере Димы Билана Believe на Евровидении. Песня Билана получила 1-е место. После оглашения результатов конкурса Евгений Плющенко (он моложе своей избранницы на 7 лет) сделал предложение руки и сердца продюссеру Яне Рудковской. Поженились они 12.09.2009 года.

Свадьба Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Свадьба обеих звезд получилась великолепной. Официальная часть состоялась в узком семейном кругу в Кутузовском ЗАГСе Москвы. На этой церемонии Яна была одета в платье от Роберто Кавалли стоимостью 50 тысяч евро.

Свадебный пир проходил на Рублевке в отеле Barvikha Hotel & Spa. Веселилось на торжестве 150 гостей - сплошь московский бомонд. Невеста красовалась в шикарном дизайнерском платье от модельера Зухара Мурабу, широко известного в узких кругах. Сиреневое платье обошлось в 100 тысяч евро. На голове Яны была уникальная бриллиантовая корона.

По слухам, по причине кризиса в стране молодые ужались в расходах на свадьбу и уложились "всего" в 1,5 миллиона евро. Но все продумала прагматичная бизнес-леди Рудковская. Биография ее занимает умы очень многих, поэтому было решено заработать (примерно 1 миллион евро) на трансляции и публикациях статей о свадьбе.

сыновья рудковской

Семейное счастье

Второй муж Рудковской буквально сдувает с нее пылинки. Сама Яна во всех интервью говорит, насколько они счастливы, что ссор практически не бывает, и как она старается угодить молодому супругу. У пары уже есть, помимо Димы Билана, совместные бизнес-проекты.

Самым замечательным событием в семье Плющенко-Рудковских стало рождение 08.01.2013 года чудесного мальчика Саши весом 2 кг 800 г. Папа ласково называет сына "маленький Плющенок" или "Гном Гномыч". Ребенку уже подарили миниатюрные коньки. Крестным стал Дима Билан.

Яна рудковская дети

Все сыновья Рудковской в настоящее время проживают вместе с мамой и Евгением Плющенко одной большой счастливой семьей.

Одна из первых бизнес-леди России подтверждает истинность выражения "талантливый человек талантлив во всем". Вести многомиллионный бизнес, успешно продюсировать, запускать новые рейтинговые шоу-проекты и одновременно быть
эффектной женщиной (что ей удается, несмотря на то, что внешность Яны далека от канонов классической красоты), любящей женой и заботливой матерью. Все старается успеть госпожа Рудковская. Биография этой современной женщины поистине многотомна и удивительна.