Символ морской пехоты – берет черный

Подписаться Рекламa на статье

берет черныйДнём рождения морской пехоты является знаменательная дата - 27.11.1705 г. В этот день Указом Петра I сформирован морской полк России.

История морпехов

Специальным приказом берет, черный в том числе, был введен в официальный комплект военной формы. Морская пехота оказалась самой первой в тогда еще Советских вооруженных силах, обмундирование которой дополнилось нововведением. Был берет черный, при этом обязательно имел бортик из кожи, с левой стороны красовался золотистый якорь и алый стяг, спереди – эмблема ВМФ, реже - просто красная звезда. Береговые военно-морские войска выполняют задачи по проведению боевых и тактических действий совместно с морским десантом. Состоит бригада морпехов из двух батальонов Каспийской военной флотилии, отрядов Северного, Балтийского, Тихоокеанского и Черноморского флотов. Девиз морской пехоты: «Где мы – там победа!» За беспримерное бесстрашие, небывалый героизм и преданность своему воинскому долгу им дали прозвище - «Чёрная смерть». Русско-шведская и русско-турецкая война, сражения с Наполеоном и японцами, 1-я мировая, Гражданская и Великая Отечественная войны, конфликт в Чечне, освобождение судов от сомалийских пиратов и Русско-грузинская война – во всех этих мировых событиях участвовали и побеждали славные воины морской пехоты, а с ними и берет черный!

Удобство или символизм?черный берет морской пехоты

Черный берет морской пехоты появился в Советских войсках, а затем в России, намного позже других стран. Давно замечено, что при выполнении быстрых движений, маневров, боевых действий необходимо иметь компактный и удобный головной убор, который не стесняет и не слетает с головы в неподходящий момент, позволяет совершать молниеносные перемещения и прыгать с парашютом. Берет практичен тем, что его можно свернуть, положить в карман, заправить под погон, можно надеть на него наушники. Армии многих стран мира давно пользуются этим головным убором. Силы специального назначения США, американские «зеленые береты» учиняли зверства на территории Вьетнама; в Великую Отечественную парашютисты из Британии носили малиновые береты; их светло-зеленые братья входят в официальную форму французского Иностранного легиона. Темно-синие беретки – у французских коммандос ВВС, темно-бордовые – у воздушно-десантных войск Германии. Пришло время, и Министерство обороны СССР издало Приказ № 248 от 05.11.1963, на основании которого вместе с полевой формой должен носиться берет черного цвета, для матросов и сержантов – х/б с ворсом, для офицеров – шерстяной.черные береты какие войска

Черный берет – слава русского флота

Ношение данного военного головного убора является предметом особой гордости его обладателей. Никогда не забудутся годы, проведенные в боевом строю, всегда видна морская выправка, тот несгибаемый дух и воля к победе, которые присущи только морским пехотинцам. На вопрос: «Черные береты - какие войска?» - знает ответ даже школьник. Славные герои, морские пехотинцы всегда держат руки на пульсе мировых событий. Ежедневные тренировки, стрельба из различных видов боевого оружия, владение всеми приемами рукопашного боя, умение пользоваться любыми транспортными средствами - от мотоцикла до истребителя – не позволят расслабиться и помогают быть готовыми всегда дать достойный отпор посягательствам темных сил на нашу святую Русь. Берет черный - предмет гордости для многих поколений.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы