"Морковча" - рецепт приготовления. Как сделать "Морковчу" дома?

Морковь по-корейски, она же «Морковча» - одна из самых актуальных закусок в нашей стране. Ее любят за пикантный вкус, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Как и у любого другого популярного блюда, у этого лакомства есть много вариантов приготовления. Некоторые из них мы рассмотрим в этой статье. Тема разговора – салат «Морковча», рецепт его приготовления. Закуски, выполненные по следующим описаниям, удовлетворят гастрономические вкусы всех членов семьи.

морковча рецепт

Основные ингредиенты

Прежде чем рассмотреть варианты выполнения данного блюда, поговорим о продуктах, входящих в его состав. Главный ингредиент – это морковь. Она должна быть яркого оранжевого цвета. Овощ должен быть плотным. Для приготовления закуски годятся только сочные плоды. Вкус моркови для этого блюда должен быть сладковатым.

Еще в салат «Морковча» (рецепт - тому подтверждение) обязательно входит чеснок. Он должен быть свежим и ароматным.

Соль, сахар и растительное масло – это те продукты, которые также являются традиционными для приготовления этого блюда. Все остальные ингредиенты, в том числе и специи, кладутся по желанию и гастрономическому вкусу кулинара.

Готовим морковь по-корейски

Классический вариант выполнения этой закуски представлен в следующем описании. Для того чтобы приготовить салат «Морковча» в домашних условиях, понадобятся такие продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • сахар-песок – 1 большая ложка;
  • перец красный молотый - ¼ чайной ложки;
  • уксус 9% - 2 больших ложки;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления салата «Морковча» (рецепт традиционный) читайте далее.

Морковь вымойте, вытрите и измельчите на специальной терке. В миску к натертой моркови добавьте сахар, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Лук порежьте мелкими кусочками и обжаривайте на масле до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета. Остудите эту заготовку и добавьте в нее уксус. Полученную массу высыпьте в салат. Тщательно его перемешайте и оставьте как минимум на два часа. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты «подружились». Идеальный вкус и аромат салат «Морковча», рецепт которого вы теперь знаете, приобретает после того, как постоит 10-12 часов. Подают эту закуску к мясным и рыбным блюдам, а также к вареникам и пельменям.

салат морковча рецепт

Морковь по-корейски с кальмарами

Данный салат очень хорошо сочетается с морепродуктами. Очень вкусное блюдо получается, если к классическим продуктам добавить еще и кальмары. В следующей инструкции подробно описано, как это сделать.

Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь – 4 штуки среднего размера;
  • кальмары (очищенные тушки) – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • луковица;
  • масло растительное – 3 больших ложки;
  • уксус столовый – 1 маленькая ложечка;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый (красный и черный) на кончике ножа;
  • кунжутное семя – 20 грамм;
  • сахар – половина чайной ложечки.

Технология приготовления этого блюда такая же, как в предыдущей части статьи. Только здесь еще вводятся в салат кальмары. Предварительно их нужно подвергнуть термической обработке. Как это сделать? Вскипятите воду и подсолите ее. На шумовку положите очищенную тушку кальмара. Аккуратно опустите ее в кипяток на 10 секунд и вынимайте. Таким образом обработайте все кусочки. Важно не передержать морепродукт в горячей воде, иначе он станет жестким и невкусным. И тем более нельзя его варить. Когда кальмары остынут, измельчите их кусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте и охладите полученный салат. «Морковча», рецепт которой вы узнали, станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Если вы хотите удивить своих гостей новеньким и оригинальным блюдом, приготовьте именно это лакомство. Похвала и слова благодарности от близких и друзей вам будут обеспечены.

морковча по корейски рецепт

Как сделать «Морковчу» с субпродуктами? Узнаем рецепт интересного блюда

Свиные ушки – именно этот мясной ингредиент гармонично сочетается с сырой морковью и специями. Поэтому его мы и будем использовать для приготовления салата. Нам понадобятся следующие компоненты:

  • полкилограмма моркови;
  • 2 свиных уха;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • головка чеснока (4-5 зубков);
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • 150 грамм подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 2 больших ложки уксуса столового;
  • половина столовой ложки приправы «хмели-сунели»;
  • перец красный (измельченный) на кончике ножа;
  • один лавровый лист;
  • кориандр по вкусу.

Для того чтобы сделать салат «Морковча» (рецепт с субпродуктами), необходимо свиные ушки вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Морковь измельчите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте и поджарьте. Когда она станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту, сахар-песок, перец, чесночок, кориандр, хмели-сунели, соль. Перемешайте все эти продукты. В полученную горячую массу добавьте уксус. Высыпьте заготовку в миску с морковью. Сюда же положите измельченные узкими полосками свиные уши. Вторую луковицу нарежьте мелко и добавьте ее в салат. Тщательно перемешайте салат и переложите его в стеклянную банку. Жидкость, которая будет оставаться на дне миски, также перелейте в эту емкость. Оставьте закуску настаиваться в течение 12-24 часов. Подавайте салат на стол в охлажденном виде.

морковча в домашних условиях

«Морковча» с грибами и свеклой

Витаминный салат предлагаем вам приготовить по следующему рецепту.

На терке измельчите две сырых морковки и одну отварную винегретную свеклу. Лук и грибы порежьте кусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Горячими эти продукты высыпьте в овощную заготовку (морковь и свеклу). Измельчите чесночок и соедините его с остальными ингредиентами. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Перец сыпьте только в том, случае, если угощать салатом будете только взрослых. Перемешайте все продукты. Настаивайте закуску в холодном месте. Употреблять ее можно уже через 2-3 часа.

как сделать морковчу

Заключение

Как видите, существует много вариантов приготовления такого салата, как «Морковча» по-корейски. Рецепт классический разбавляется новыми продуктами, в результате получаются новые вкусные и оригинальные закуски. Надеемся, что фото и описания этих блюд вызвали у вас вдохновение и желание их приготовить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Первый раз,читаю о том что в морковчу добовляют лук)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.