Что делать, если я скучная? Советы психолога: как измениться и преобразить свою жизнь

Слезное отчаяние нередко приходится наблюдать профессиональным психологам в своей долговременной практике, когда посещают сеанс девушки со словами: "Я скучная, это тревожит мое сердце изо дня в день!" Казалось бы, вот проблему себе нашли, здесь же главное - мысленный настрой, ан нет!

я скучная

Осознание проблемы

Для неуверенных в себе людей – это череда повседневных событий, ничем не отличающихся, которые не впечатляют и не вдохновляют на активные действия. Таким образом, сложно поменять в первую очередь себя, следовательно, и свою жизнь, потому что скучный человек – это диагноз. Радует, что все поправимо, когда человек осознает, что есть у него проблемы и пора реализовываться изнутри, тенденция складывается благоприятная.

 скучная девушка

Базовая помощь специалиста

Прежде чем кардинально менять образ жизни, психологи советуют произвести внутренний самоанализ, разобрать по полочками свои желания, предпочтения, понять для себя самой, что вы за человек. Задать подсознательно вопрос: "Почему я скучная? Почему я не могу быть довольна собой в повседневной жизни?" Заблуждение состоит еще в том, что девушки полагают, что корень зла заложен в их неинтересности, которая может проявляться в нескладном, неправильном мнении, в общении с окружающими. Самокритика полезна, но в ограниченном количестве, заигрываться не стоит, изводить организм негативными мыслями чревато продолжительными болезнями, причем как психологическими, так и физическими. Разберите себя по косточкам, не в прямом смысле, конечно, откройте свои возможности. Посните, что ваша "скучность" заключается именно в вашем скрытом характере, вы бойтесь проявить себя, высказаться, во избежание людского осуждения. Важно понять, что за мнение вас не искалечат и именно вашему мнению есть заслуженное место в этом мире.

Познание своей личности

Разбираться в своей индивидуальности, на самом деле, - интересное занятие, так как самопознание может завести вас в укромные уголки вашего сердца, поразить непредсказуемостью результатов. Мысль, что вы скучная девушка, покинет вас вовсе на протяжении исследования своих возможностей, талантов и предпочтений. Попробуйте создать список того, что вы попробовали в жизни, например, в каких местах побывали, какую кулинарию вкушали, делали ли необдуманные поступки, важные решения, поменявшие однажды вашу жизнь. Если вы не десятилетний ребенок, то список окажется внушительным, важно просто вспомнить даже не ярковыраженные мелочи. Выделите пункты, которые являются приоритетными среди остальных, похлопайте себе в ладоши за проделанный труд, выводы о собственной персоне должны напроситься сами собой, в первую очередь, что вы – небезнадежны.

 скучный человек

Раскрытие возможностей, преодоление границ

Если в голове все так же крутится мысль "я скучная", невзирая на пройденные подвиги из списка, пора прибегнуть к неизведанному. Наверняка пробуждались желания, которые еще не встречались в скромной вашей жизни: научиться элементарной технике шитья, водить кистью на холсте, изготавливать авторские чулочные куклы, гонять мяч на футбольной площадке, познать мастерство макияжа. Миллион примеров можно привести, как можно развиваться в разнообразных направлениях, было бы желание. Как правило, барьеры выстраиваем мы сами, но преград для начала развития личности не существует, даже в пенсионном возрасте.

скучная работа что делать

Шокотерапия, или непривычные обстоятельства

"Так что делать, если я скучная и не замечаю в себе интересных особенностей, несмотря на то что по жизни занималась отличными друг от друга занятиями?" Для таких "слепых" девушек индивидуальный совет – психологическая шокотерапия. Вы прыгали с парашютом, ныряли с аквалангом, плавали с находчивыми дельфинами или, наоборот, с кровожадными акулами, устраивали огненное шоу, кричали на людной улочке, как вы счастливы? Нет? Тогда чего ждем? Вперед, навстречу экстравагантным поступкам, не характерным для вас! Поверьте, зашкаленный адреналин сделает свое существенное дело, вызовет глобальную бурю эмоций, приятные воспоминания, которых хватит для того, чтобы делиться ими со своими близкими и знакомыми, будет о чем поведать и малознакомым приятелям. Вы почувствуете, несомненно, как на данной стадии развития ваша индивидуальность раскрывается, а далее захочется продолжения еще и еще.

 почему я скучная

Профессиональный рост – следствие развивающейся личности

Подавленные депрессивным состоянием клиенты посещают психологов, когда полагают, что у них скучная работа, что делать в этом случае? Ответ проще, чем они думают – стоит сменить место своей обыденной дислокации. Обманутые своими желаниями, еще в юности подростки делают ставки на выбранную специализацию в институте, техникуме или в любом другом учебном заведении. Проблема заключается в несформированности взглядов, незрелости характера, отсутствии опыта, что влечет за собой ошибочный выбор профессии, в которой вполне реально вырасти до солидного сотрудника, но одновременно можно фактически стать несчастным. По плачевной статистике, 70-80% людей каждодневно посещают нелюбимую работу, естественно, большинство из них не удовлетворены сферой деятельности, не добиваются никаких результатов. Быть счастливым – понятие многоликое, у каждого свое счастье, но приоритетом является найти себя, узнать, что по душе в действительности. Никогда не поздно познавать себя, реализовываться в других сферах жизни, возможно, ваше призвание - делать счастливыми деток, организовывать торжественные мероприятия, а вы тем временем сидите в офисе над тоскливыми документами.

что делать если я скучная

Влияние характерных изменений на личную жизнь

Сердце женщины создано для любви, ласки, страстных отношений, ради родного человечка девушки способны меняться, подстраиваться, становиться лучше во всех своих проявлениях, дабы угодить драгоценному избраннику. Не единичны случаи, когда девушка на приеме у психолога делится неприятным: "На днях я была на свидании, казалось, все шло хорошо, но под конец вечера парень сказал, что я скучная, и вряд ли у нас с ним что-то получится серьезное". Согласитесь, действительно затрагивает самооценку и заставляет призадуматься над собственным поведением. Женские особи по своей стратегической натуре способны продумать тематики для разговора, непринужденные на первый взгляд жесты, привлекательный имидж перед походом на встречу с мужчиной. Но этого мало, чтобы завоевать должное внимание мужчины, вполне реально перепутать тактику поведения с конкретным избранником, ведь вам неизвестно, чего хочет именно этот красавчик. Чтобы в конце многообещающего вечера не сидеть с вопросительным взглядом "это я скучная?" необходимо на протяжении всего периода сознательного возраста развиваться во всех направлениях, познавать науки, не привычные для вас, но интересные по своей значимости, затрагивать "мужские" темы: автомобили, рыбалка, спорт, оружие, охота. Всестороннее развитие даже в небольших количествах полезно для общения с противоположным полом, заинтересованность лишь женской красотой, сексапильностью вряд ли затянется на длительное время.

Настало время перевернуть внутренний мир

Похвально, когда человек желает поменяться целиком и полностью, отказаться от вредных привычек, сменить стиль, создать определенный креативный образ, пусть и не всем понятный, при этом заинтересовать непосредственно своей индивидуальностью, перестать быть скучным, нудным. Экстравагантность приветствуется в таких случаях, когда в корне хочется поменять жизнь, сменить род деятельности, манеру общения, проявить эпатажность в выражении чувств. Наиважнейшим аспектом является уверенность в себе, своих силах, решительность в поступках. Не бойтесь показать недовольство или, напротив, восхищение, вас услышат, следовательно, заметят и будут обязаны прислушиваться в дальнейшем, если вы не сбавите настойчивость в определенных обстоятельствах. Банальная фраза "все в ваших руках" имеет непосредственно место быть в жизни любого человечка, даже самого незаметного и тихого, такой тоже способен перевернуть мир.

парень сказал что я скучная

Стремительный путь к полноценной жизни

Если вы решили меняться, не собираетесь останавливаться ни перед какими трудностями, совершенствоваться, развиваться, стать привлекательной для большинства людей, занимать достойную позицию в обществе, то настало время сделать несколько шагов к реализации скрытых возможностей, талантов и желаний. Психологи предоставляют скромный список последовательных ступенек для самосовершенствования:

  1. Перестаньте твердить себе: "Я скучная". Иначе оптимистичного настроя вам не видать. Известно, что неуверенность в собственных силах порождает жизненную пассивность и зажатость в себе.
  2. Загляните "в себя" с помощью зеркала, изучите каждую черточку лица, глубину глаз, задумчивость взгляда, поищите в себе то, что не замечаете у других и выявите особенности, присущие только вам. Полюбите себя любую, поймите, такой как вы - нет, а это уже индивидуальность.
  3. Множество тренингов, как индивидуальных, так и групповых, проводится в современном обществе, что перестало быть дикостью и благополучно воспринимается людьми, мало того, посещаемость тренингов по личностному росту увеличивается с каждым годом. При обучении на курсах адаптации к жизненным обстоятельствам и развития личности, легко найти новых друзей, с которыми также найдутся и общие интересы, темы для разговора.
  4. Не заостряйте внимания на мнении окружающих, это может ввести вас в жизненный ступор в ответственный момент принятия решения, будьте без сомнений уверены в собственных силах и непоколебимой энергии.
  5. Стоит выбрать интересные сферы деятельности, в которых целенаправленность не будет увядать, а только набирать обороты в полную силу, таким образом, реально преобразоваться из нудного ученого в непредсказуемого шоу-мэна. Раскрывайте себя, познавайте и верьте только в свои силы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.