Как сделать безе

Подписаться Опубликовать статью

Безе – один из немногих кулинарных шедевров, состав которого до гениальности прост. Такое пирожное можно приобрести в магазине, а вот как сделать безе дома? Давайте разберемся по порядку. Это пирожное состоит всего лишь из яичного белка и сахарной пудры. Однако на том простота данного десерта и заканчивается, поскольку безе в процессе приготовления требует от кондитера определенных теоретических знаний, а также точного следования рецепту. В противном случае незадачливого пирожника ждет полное кулинарное фиаско. Как сделать безе, если вы никогда ранее не готовили такое пирожное? Следуйте следующим советам.

Как сделать безе? Взбиваем белковую смесь

Для приготовления безе годятся только охлажденные белки из крупных и свежих куриных яиц, поскольку именно они хорошо удерживают в себе воздух и дают густую массу необходимой плотности.

Отделять белки от желтков следует предельно осторожно над отдельной чашкой. Полученный белок, без малейшей примеси желтка, отправляется в емкость для взбивания. Эта емкость должна в несколько раз превышать объем белковой смеси.

Вся посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми и обезжиренными.

Чтобы придать белкам крепость, перед взбиванием их следует слегка посолить.

Начинать процесс взбивания необходимо на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной и добавляя сахар, из расчета две столовые ложки на один белок. Взбивать эту массу требуется до полного растворения сахара, когда содержимое емкости достигает состояния пышной и очень густой пены. У качественно взбитой белковой смеси глянцевый блеск. К тому же она прекрасно держит форму и не растекается. Это можно проверить, приподняв миксер над белковой смесью. Если острые пики на венчиках миксера не согнутся под собственной тяжестью, значит, смесь приготовлена правильно. Также можно перевернуть вверх дном саму емкость с взбитыми белками, содержимое должно остаться на месте.

За пару минут до конца взбивания рекомендуется добавить в смесь несколько капель сока лимона.

Как бы хорошо ни была взбита белковая масса, она чрезвычайно быстро оседает. Поэтому безе следует выпекать тут же после приготовления смеси.

Далее, пользуясь кондитерским шприцом, нужно быстро отсадить маленькие порции белковой массы, на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, противень, оставляя расстояние между будущими пирожными около 3 см.

Полученные изделия, размером с грецкий орех, готовы к тепловой обработке. Причем безе следует не выпекать, а подсушивать.

Как сделать безе? Сушим безе в духовке

Для высушивания безе в обычной духовке необходимо соблюдать температурный режим от 100 до 120 градусов. При большей температуре пирожное может осесть. Первые 40-50 минут выпекания дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой, подложив под дверцу тонкий карандаш. И лишь затем ее можно плотно прикрыть. Готовность безе можно определить по тому, насколько легко они отстают от бумаги. При надавливании дно готового изделия оно не проминается. Процесс запекания в духовке обычно длится 1-2 часа. Оставить безе в духовке до полного остывания вполне допустимо.

Как сделать безе в микроволновке?

Запекать безе в микроволновой печи в обычном режиме категорически не рекомендуется. Для этой цели следует выбрать режим конвекции и сушить изделия 30-40 минут при температуре 110 градусов. На вращающийся диск будущие пирожные следует выкладывать в бумажных формочках для кексов или на специальной бумаге для микроволновой печи. Под воздействием горячего воздуха безе становятся хрустящими и сохраняют форму.

Как сделать безе дома в духовом шкафу или микроволновке, теперь знает каждый. Осталось только попробовать приготовить это на вид не слишком сложное блюдо.

Готовые пирожные можно подавать к сладкому фондю, к глинтвейну или просто к кофе или чаю. В зависимости от настроения и вкусовых предпочтений их состав можно разнообразить: покрыть шоколадной глазурью, на стадии приготовления добавить в смесь чуточку молотого имбиря, орехов или фруктов. А к детскому празднику их можно покрасить фруктовыми соками или пищевыми красителями.


Список лучших гелей для умывания 2018 (отзывы, цена, состав)
Уход за кожей
Лечение рака груди в Израиле
Рак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы