Статья

Денежное дерево как ухаживать и выращивать

Автор

Наталья Петрович

Существует примета о том, что если хочется получить удачу в начинаниях и иметь много денег, нужно дома держать денежное дерево, или толстянку древовидную. Наверняка у многих уже это растение есть, и уж точно все стремятся обеспечить его правильным уходом, ведь если денежное дерево будет болезненно выглядеть, она не сможет поделиться своей силой с хозяевами. Итак, вы купили денежное дерево как ухаживать за ним, пока не разобрались. Тогда я с вами поделюсь нужной и полезной информацией.

Комнатный цветок денежное дерево очень легко завести. Достаточно прорастить один его листок, обеспечить должным уходом, и уже спустя несколько месяцев можно радоваться десятками новых листочков, по форме напоминающих монетки. Говорят, правда, что денежное дерево лишь тогда приносит деньги и успех, если листочек предварительно был украден от другого, цветущего жизнью дерева.

Посадка дерева осуществляется тогда, когда листок пустил корни. Если дерево было куплено в транспортируемом горшке, то пересаживать в новый грунт его можно лишь спустя 2-3 недели. В принципе, к грунту растение не очень привередливо, но все же, лучше использовать специальную смесь для суккулентов. Просто денежное дерево пришло к нам из Африки, а там, как известно земля отличается от нашей. В дальнейшем пересадка денежного дерева будет осуществляться не чаще, чем один раз в два года, но если выглядит оно болезненно, то попробовать пересадить можно и раньше.

Назревает еще один вопрос: «Посажено денежное дерево как ухаживать?» На самом деле, в плане ухода это растение не очень привередливо. Постоянного внимания оно к себе не требует, но все же, забывать о нем также не стоит. Обращу внимание на то, что горшок с деревом можно поставить как в слабоосвещенном месте, так и на достаточно светлом. Конечно, последний вариант наиболее подходящий, не откажется денежное дерево и от попадания прямых солнечных лучей, все же африканские корни дают о себе знать. Сухой воздух растению также не вредит, а вот с поливом нужно проявлять осторожность. В осенне-зимний период он должен быть почти в два раза меньше, чем в весенне-летний. Стоит обратить внимание на то, что дерево не любит чрезмерное увлажнение, так что переливать его ни в коем случае нельзя. Если  же вы заметили, что листья пожелтели и начали отпадать, это верный признак того, что в горшке наблюдается переизбыток влаги. Пострадало денежное дерево как ухаживать и не дать погибнуть. Вы еще можете спасти растение: для этого извлеките его из горшка  и просушите земляной ком. В таких случаях обычно некоторые участки корней начинают подгнивать. Их следует отрезать, а всю остальную корневую систему обработать специальными препаратами.

Как и любое другое комнатное растение, денежное дерево нуждается подкормке. Делается это не часто, примерно один раз в месяц. В этих целях обычно используется либо раствор универсального удобрения, либо специальное удобрение для подкормки кактусов и других суккулентов. Время проведения подкормки: апрель-сентябрь. В остальные месяцы дерево также следует подкармливать, но раствором удобрения, имеющего половинную концентрацию. Перед тем, как начать удобрять, растение необходимо предварительно полить.

Вы можете смело заводить у себя дома денежное дерево как ухаживать за ним, вы уже знаете, теперь осталось малое, ждать, когда в кошельке начнут водиться крупные деньги.  Как бы это странно не звучало, но растения действительно могут отдавать свою энергию. Может и примета о денежном дереве не такая уж и выдуманная? А еще говорят, к тому, кто действительно в это верит, удача приходит очень быстро. Главное, не загубить растение, ухаживать за ним. Но если по каким-то причинам оно все-таки погибло, не расстраивайтесь, а как можно быстрее посадите новое.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Озеленение»