Статья

Турецкие актеры и актрисы: артистизм и популярность

Турция, страна восточных традиций, состоит из нескольких провинций, населенных приветливым народом. Культура уходит вглубь веков, история развития страны знала и войны, и долгие периоды мирного созидания. Население Турции отличается тем особым восточным темпераментом, который заставляет людей никогда не унывать, природный артистизм турецких мужчин и женщин воплощается в праздничные мероприятия по всей стране, карнавалы и маскарады, уличные представления и спортивные состязания. Во всех народных гуляниях обязательно принимают участие турецкие актеры и актрисы, фото которых есть в каждом доме. На первом месте в культурной жизни Турции находится национальный кинематограф "Эшилчам" (Зеленая Сосна), с продюсерским центром в Стамбуле. История турецкого кино прослеживается с 1896 года, когда впервые были показаны кинохроники повседневной жизни, такие как "Панорама Босфора" или "Парад турецкой пехоты". Художественное кино зародилось в Турции позднее, первая киностудия "Кемаль-фильм" появилась в 1922 году, тогда же стали появляться турецкие актеры и актрисы.

Турецкий кинематограф сегодня

Сегодня турецкий кинематорграф - это разветвленная сеть киностудий с современным оборудованием и хорошо подготовленным техническим персоналом. Менеджмент кинопроизводства в Турции находится на достаточно высоком уровне, а фильмы снимаются по американским стандартам. Сценаристы, режиссеры и актеры турецкого кино работают в слаженной команде, всех их объединяет одна цель – создание интересных фильмов. Турецкие актеры и актрисы - это талантливые люди, которые стараются держать планку своего творчества на высоком уровне.

турецкие актеры и актрисы

Селин Демиратар

Селин Демиратар, одна из самых популярных актрис турецкого кино, родилась 20 марта 1983 года в городе Анталья. Девочка с раннего детства мечтала стать артисткой. Она, как и все ее сверстники, училась в школе, одновременно стараясь найти применение своим творческим устремлениям. Вскоре Селин, у которой рост был 175 см и красивая внешность, приняли в городской театр "DAHADA" в качестве исполнительницы подростковых эпизодических ролей. А в 1999 году юная актриса участвовала в конкурсе красавиц "Miss Globe Turkey", где легко опередила соперниц и заняла первое место. Затем Селин приняла участие в таком же конкурсе, но в более широком формате - "Miss Globe World", в котором завоевала третье место. Затем молодая актриса была приглашена на главную роль в сериале "90-60-90", в постановке режиссера Абдуллы Огуза. Сериал вышел на экран в 2001 году и имел огромный успех. После "90-60-90" Селин Демиратар в период с 2002 года и по настоящее время снялась еще в восемнадцати картинах.

турецкие актеры и актрисы фото

Туба Буйукустун

Одной из самых известных актрис турецкого кинематографа является Туба Буйукустун. Родилась актриса 5 июня 1982 года с городе Стамбуле. Начинала свою творческую карьеру в школе изобразительного искусства "Рождество", а затем продолжила обучение в университете "Мимара Синана". Кинодебют девушки состоялся в 2003 году в сериале "Султан Макамин". В период с 2006 по 2012 год Туба Буйукустун получила четыре награды в разных номинациях. Это "Актриса года на ТВ", "Лучшая актриса сериала", "Лучшая актриса года" и "Самая успешная актриса". Лучшей работой она считает роль главной героини в сериале "Аси". Также Туба Буйукустун известна по фильму "Спроси свое сердце". Она входит в первую десятку самых красивых актрис турецкого кино, популярна во всех арабских государствах, как и все лучшие турецкие актеры и актрисы.

актеры и актрисы турецких сериалов

Кенан Имирзалыоглу

Актер турецкого кино Кенан Имирзалыоглу, родился 18 июня 1973 года с селе Учем, близ Анкары. В настоящее время является успешным исполнителем главных ролей, он как и многие турецкие актеры и актрисы, популярен в народе. Будучи всесторонне одаренным, Кенан закончил университет Стамбула, математический факультет. Будучи студентом работал моделью в престижном агенстве мод. Кинодебют Кенана состоялся в 1999 году в сериале "Дикое сердце", съемки которого продолжались до 2002-го года. В 2001 году актер принял участие в конкурсе "Лучшая модель Турции", занял в нем первое место, а через полгода тпобедил в номинации "Лучшая модель мира", где участвовали многие другие актеры и актрисы турецких сериалов. В активе Кенана Имирзалыоглу около двадцати фильмов, среди которых две популярные картины "Сумерки" и "Путь Дракона".

лучшие турецкие актеры и актрисы

Кыванч Татлытуг

Популярный актер турецкого кинематографа Кыванч Татлытуг родился в городе Адан 27 декабря 1983 года. Окончив среднюю школу, юноша занялся модельным бизнесом. К тому времени он вместе со всей семьей переехал в Стамбул, где для него открылись широкие возможности творчества. Карьера модели развивалась удачно, в 2002 году Кыванч получил престижный титул "Лучшая модель мира", а вместе с титулом большое количество предложений от ведущих модельных студий всего мира. Но детская мечта стать актером кино не давала покоя молодому человеку. Татлытуг разослал свое портфолио с фотографиями всем агентствам по подбору киноактеров и вскоре получил приглашение на главную роль в фильме "Серебро" режиссера Кемаль Узуна. После удачного дебюта Кыванч Татлытуг стал известным и популярным, как и многие другие турецкие актеры и актрисы.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Фильмы»