Как сделать крем масляный со сгущенкой и яичными белками?

Подписаться Рекламa на статье

Крем масляный со сгущенкой представляет собой самую популярную начинку для домашних тортов и пирожных. Несмотря на калорийность такого изделия, его любят и взрослые, и дети. А связано это с тем, что самостоятельно сделанный крем со сгущенным молоком получается очень сладким, вкусным и нежным. Чтобы в этом вы убедились сами, представляем вашему вниманию его пошаговый способ приготовления.

Рецепт масляного крема со сгущенкой

крем масляный со сгущенкой

Чтобы сделать такую начинку для пирожных или торта, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • сливочное масло свежее – 260 г;
  • молоко сгущенное (не вареное) – 210 г;
  • ванилин – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления кондитерской начинки

Крем масляный со сгущенкой обладает ярко выраженным вкусом цельного сгущенного молока. Именно поэтому его так любят сладкоежки. Чтобы приготовить такую воздушную начинку для торта, следует заранее вынуть свежее сливочное масло из холодильной или морозильной камеры, а затем максимально оттаять его при комнатной температуре (ни в коем случае не нагревать и не растапливать!). После этого мягкий кулинарный жир требуется выложить в глубокую чашу и хорошенько взбить при помощи блендера. Стоит особо отметить, что крем масляный со сгущенкой будет намного вкусней, если тщательно перемешанный сливочный продукт станет максимально пышным и однородным.

как сделать масляный крем

После того как масло будет хорошо взбито, к нему требуется всыпать небольшое количество ванилина (пару щепоточек) и влить густое сгущенное молоко. В таком составе ингредиенты следует перемешать, используя для этого миксер или тот же блендер. На этом крем масляный со сгущенкой считается полностью готовым, и его можно смело использовать для смазывания коржей или приготовления вкусных пирожных.

Помимо представленной начинки, особой популярностью в кулинарии пользуется и такая, которая делается на основе сливочного масла с добавлением яиц и сахарного сиропа. Чтобы понять, как именно готовится это кондитерское изделие, представим его подробный рецепт.

Как сделать масляный крем в домашних условиях?

Такое сладкое и вкусное изделие, как и предыдущее, можно смело использовать для приготовления бисквитных и песочных тортов, пирожных. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • сливочное свежее масло – 250 г;
  • сахар ванильный – 1 десертная ложечка;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • песок сахарный – 2/3 стакана;
  • яичные желтки – 5 шт.

Процесс приготовления начинки для десерта

рецепт масляного крема со сгущенкой Чтобы сделать такой необычный и очень вкусный крем, следует соединить сахарный песок с питьевой водой и довести их до кипения так, чтобы в результате у вас получился довольно густой сироп. Далее требуется взбить яичные желтки вилочкой и, тщательно помешивая, поставить их на водяную баню. После этого обе массы необходимо соединить в одной посуде, добавить к ним размягченное масло (сливочное), а также ванильный сахар. Перемешивать все ингредиенты следует до тех пор, пока крем полностью не остынет и не станет пышным и однородным. Производить данную процедуру желательно при помощи ручного венчика или миксера, но не на высокой скорости.

Использовать готовую начинку для кондитерских изделий необходимо сразу же после ее приготовления.

Как в домашних условиях сделать воздушный крем из яичных белков?

Белково-масляный крем пользуется огромной популярностью у современных кондитеров. Такая востребованность сладкой начинки связана с тем, что с ней очень легко работать. Ведь к этому крему можно безбоязненно добавлять различные ароматизаторы, красить его в любые цвета или даже замораживать, если на то есть необходимость.

Итак, для приготовления масляного крема на белках необходимо приобрести следующие компоненты:

  • сливочное масло свежее – около 100 г;
  • песок сахарный – 140 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • ликер любой – 2 большие ложки.

Процесс приготовления белковой начинки

белково масляный крем

Чтобы такой крем получился вкусным и нежным, следует за 5-8 часов до его приготовления достать сливочное масло из холодильной камеры (или морозильной) и хорошо его оттаять при комнатной температуре. Далее размягченный кулинарный жир требуется взбить добела так, чтобы в результате маслянистая масса приобрела консистенцию густой сметаны. После этого яичные белки необходимо соединить с сахарным песком, а затем поставить их на водяную баню и сильно взбить миксером (на максимальной скорости) до получения пышной и густой основы. В завершении получившуюся массу следует снять с плиты и, продолжая перемешивать, дать ей немного остыть.

После проделанных действий в охлажденные белки требуется постепенно ввести сливочное масло (по десертной ложечке), при этом ни на секунду не переставая взбивать крем миксером. Далее в готовую начинку необходимо влить пару больших ложек ликера, тщательно все перемешать и дать остыть перед непосредственным смазыванием коржей для торта или пирожных.


Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность