Сливочный суп с креветками - насладитесь нежным креветочно-сливочным вкусом

Сливочный суп с креветками - изысканное сочетание морепродуктов и насыщенных сливок. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного семейного обеда, так и для торжественного ужина. Рецепт приготовления прост и не займет много времени. Давайте разберем основные ингредиенты, этапы готовки и сервировки этого вкусного супа.

Главное преимущество сливочных супов в том, что они быстро и просто готовятся, но при этом выглядят празднично и изысканно. Креветки и сливки превосходно сочетаются по вкусу и консистенции. Добавление сыра, овощей и свежей зелени сделает этот суп еще более ароматным и сытным.

Выбор ингредиентов для супа с креветками и сливками

Для приготовления ароматного сливочного супа с креветками в первую очередь нужно правильно подобрать ингредиенты. Основу составляют свежие или замороженные креветки . Лучше брать средние по размеру креветки, они быстрее приготовятся и пропитаются сливочным соусом. Для соуса подойдут 33%-ные сливки, они хорошо связывают соус.

Из овощей традиционно используют лук, морковь, картофель. Можно добавить болгарский перец или цукини для разнообразия вкуса. Не забудьте про соль, специи (черный перец, куркума) и свежую зелень для украшения готового супа.

  • 500 г креветок среднего размера
  • 200 мл 33%-ных сливок

Все остальные ингредиенты выбираются по вкусу и исходя из того, какой именно сливочный суп с креветками вы хотите приготовить – с овощами, сырный или с морским коктейлем.

Сырые креветки со льдом на фоне лимона и зелени

Пошаговый рецепт приготовления сливочного супа

Чтобы приготовить сливочный суп с креветками, сначала нужно подготовить ингредиенты.

  1. Тщательно промываем 250 г средних креветок, удаляем панцири. Натираем креветки специями по вкусу, можно добавить куркуму, сушеный базилик, черный молотый перец. Оставляем креветки мариноваться 10 минут.
  2. Чистим и нарезаем лук кубиками. Также нарезаем морковь и картофель небольшими кубиками.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 5 минут лук и морковь, затем добавляем картофель и жарим еще 5 минут.
  4. Перекладываем подготовленные креветки в сковороду с овощами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
  5. Добавляем 250 мл 33%-ных сливок, солим и перчим по вкусу. Тушим суп на медленном огне 7-10 минут до загустения сливок.

Как видите, сливочный суп с креветками готовится достаточно быстро и просто. Главное тщательно подготовить ингредиенты и следить за огнем, чтобы не пережарить и не переварить суп. По желанию в суп можно добавлять различные овощи, зелень, специи.

Советы по варке креветок для супа

Чтобы сливочный суп с креветками получился вкусным и ароматным, нужно правильно сварить креветки. Вот несколько советов:

  • Лучше использовать свежие креветки, а не замороженные. Они впитают больше сливочного соуса и дадут супу яркий натуральный вкус.
  • Не переваривайте креветки – 2-3 минуты достаточно. Иначе они станут резиновыми.
  • Не выбрасывайте воду после варки креветок. Ее можно использовать для супа в качестве бульона.

Если хотите сэкономить время, можете воспользоваться уже очищенными креветками. Но в этом случае нужно учитывать, что такие креветки часто обрабатывают химическими веществами для сохранения свежести и вкуса. Поэтому лучше все же почистить креветки самостоятельно.

  1. Ополосните креветки проточной водой, удалив видимые частички грязи.
  2. Аккуратно удалите панцирь, стараясь не повредить мясо креветки.
  3. Удалите темную жилку на спинке креветки острым ножом.
  4. Еще раз тщательно промойте очищенные креветки.

Теперь креветки готовы для варки и последующего приготовления сливочного супа . Свежие, ароматные, они станут изюминкой этого нежного сливочного супа.

Готовка сливочного супа с креветками в кастрюле

Добавки и украшения для подачи супа

Чтобы сливочный суп с креветками выглядел еще аппетитнее и привлекательнее, можно использовать различные добавки и украшения для подачи.

  • Зелень – петрушка, укроп, кинза или базилик отлично дополнят вкус супа и придадут яркости его внешнему виду.
  • Свежий измельченный чеснок или чесночное масло подчеркнут натуральный вкус морепродуктов.
  • Тертый сыр – пармезан, чеддер или моцарелла создадут пикантную корочку и дополнят сливочность супа.

Также можно использовать:

  • Кусочки свежих овощей – помидоры, огурцы, перец.
  • Зерна кукурузы, горошек или фасоль.
  • Натертый на крупной терке имбирь или корень имбиря.
  • Лимонную цедру или тонкие ломтики лимона без кожицы.

Все эти ингредиенты не только улучшат вкус сливочного супа с креветками, но и сделают его более привлекательным и аппетитным. Поэкспериментируйте с разными сочетаниями и выберите для себя любимый вариант!

Сервировка и подача сливочного креветочного супа

Чтобы сливочный суп с креветками выглядел максимально аппетитно, при подаче нужно грамотно его сервировать:

  • Разлейте суп по тарелкам или глубоким мискам.
  • Украсьте 2-3 креветками, положенными на бортик тарелки или на суп.
  • Посыпьте мелко нарубленной зеленью.
  • Добавьте свежемолотый черный перец и натертый сыр по вкусу.

Также можно использовать другие добавки, упомянутые в предыдущем разделе. Например, подать суп:

  • С кусочками лимона или лимонной цедрой;
  • С кукурузными зернами;
  • С половинками вишен или винограда.
  • С крошкой чесночных гренок.

Сочетайте на свое усмотрение и фантазию! И конечно, сливочный суп с креветками лучше всего подавать сразу после приготовления - свежим и горячим. Тогда вы сможете в полной мере насладиться его изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!

Совместимость сливок с другими морепродуктами

Помимо креветок, сливки отлично сочетаются с другими морепродуктами. Это позволяет разнообразить сливочный суп с креветками и создавать новые оригинальные варианты этого блюда.

  • Кальмары и осьминоги. Их можно добавлять вместе с креветками или готовить суп только из них. Кальмары хороши в супе с овощами, а осьминоги – в сырном крем-супе.
  • Мидии и устрицы. Отлично сочетаются со сливками, добавляют морской вкус и дополняют нежность креветок.
  • Лосось и форель. Эти рыбы придают супу изысканность. Можно использовать кусочки рыбы или рыбный фарш.

Также в сливочный суп с креветками интересно добавлять:

  • Крабовые палочки или кусочки крабового мяса;
  • Креветочную икру;
  • Морскую капусту.

Все эти морепродукты прекрасно сочетаются со сливками и создают потрясающие вкусовые комбинации! Экспериментируйте и выберите свой любимый вариант сливочного супа с креветками!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.