Готовим вместе салат с фасолью и ветчиной и сухариками

Подписаться Редактировать статью

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.

Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления

салат с фасолью и ветчиной и сухариками

Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.

Итак, нам понадобятся:

  • ветчина говяжья – 140 г;
  • фасоль консервированная (можно приобрести как белую, так и красную) – стандартная баночка;
  • магазинные сухари со вкусом бекона или хрена – 70 г;
  • майонез высокой жирности сметанный – добавлять по усмотрению;
  • твердый сыр (лучше взять голландский) – 130 г;
  • чеснок свежий – 2 небольших зубка;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – пара веточек.

Подготовка продуктов

Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.

салат из фасоли и сухариков

Как правильно формировать блюдо?

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.

После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.

Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)

салат из ветчины и сухариков

Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • ржаной или пшеничный хлеб – 1/3 стандартного кирпичика;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • консервированная красная или белая фасоль – 1 баночка;
  • ветчина ароматная – 130 г;
  • сыр «Маасдам» - 90 г;
  • чеснок свежий – 3 небольших зубка;
  • майонез жирный – добавлять по усмотрению;
  • яйца куриные крупные – 1-2 шт.;
  • соль мелкая, молотый перец, зелень свежая – добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики. Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком. Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.

Процесс формирования

салат из фасоли и ветчины Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты. Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.

Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.

Полезный совет

Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.


Сколько яблок нужно есть каждый день для здоровья сердца? Исследование ученых
Медицина
Хотите сбросить вес? Способы, которые помогают снизить аппетит
Здоровое питание
16 лет любовница Гитлера, 16 часов его жена: трагическая история Евы Браун
История
Рай для эпикурейца: 10 продуктов, сражающих насморк и кашель
Здоровое питание
Какую опасность для здоровья таит сырое тесто для печенья
Здоровое питание
HR-специалисты рассказали о самых распространенных ошибках в резюме
Интервью