• Главная
  • Мода
  • Шоппинг
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Брови с изломом - какая форма вам подойдет? Как сделать брови с изломом?

Подписаться Опубликовать статью

Каждая женщина вне зависимости от возраста и социального статуса стремится выглядеть обворожительно. Представительницы прекрасного пола проводят перед зеркалом огромное количество времени, пытаясь грамотно подчеркнуть свою природную красоту. Первое, на что обращают внимание окружающие, – это волосы и взгляд девушки. Еще до прихода в нашу жизнь средств макияжа поддерживать в идеальном состоянии шевелюру помогали различные масла растительного происхождения. На современном этапе красота волос и лица зависит от навыков парикмахеров и разработок косметологических компаний.

брови с изломом

Корректируем свою внешность

Трудно не согласиться, что аккуратные брови (с изломом, круглые, прямые или изогнутые) напрямую влияют на выражение лица и, конечно же, на притягательность взгляда. Мужской половине человечества больше повезло в данном смысле – они не сталкиваются с такой проблемой. А вот для многих девушек правильный и аккуратный изгиб бровей – следствие кропотливой работы косметолога. Порой многие процедуры, связанные с поддержанием красоты лица, «дарят» некоторые неприятные и даже болезненные ощущения. Это касается и процесса корректировки бровей. Однако перед тем как браться за пинцет, необходимо понять, какая у вас форма лица. И в соответствии с выводом уже приступать к корректировке бровей и приданию им понравившегося вида. Следует помнить, что с помощью правильно подобранной линии можно слегка изменить и форму лица. Так, вытянутый овал можно слегка укоротить, приподняв кончики бровей кверху. «Запятая» над внешним веком поможет сделать квадратное лицо более округленным.

Брови с изломом: читаем характер

Примечательно, что именно данная форма является наиболее распространенной среди представительниц шоу-бизнеса. Брови с изломом выглядят утонченно и несколько хищно. Они привлекают взгляды к верхней части лица и акцентируют внимание на глазах женщины и их выражении.

брови с мягким изломом

К слову, именно брови (с изломом или «домиком», круглые или прямые) свидетельствуют о характере их обладательницы. Существует даже специальная методология, которая занимается изучением темперамента и нрава человека в зависимости от черт его лица. Ее название – физиогномика. Она квалифицирует брови с изломом как одну из основных примет сильного и независимого характера. Под такое описание в большей степени попадают представительницы прекрасного пола. Брови этой формы нередко украшают лица властных, ярких, уверенных в себе, самодостаточных и умных женщин.

Известные личности и их предпочтения

Обратите внимание, что многие голливудские актрисы и певицы имеют брови с изломом. Фото Меган Фокс, Камерон Диаз, Дженнифер Энистон и многих других див кино- и музыкальной индустрии тому подтверждение. Жгучая красавица и бывшая участница некогда популярного герлз-бэнда «Спайс Герлз» Виктория Бекхэм имеет ярко выраженный треугольный тип лица. Но это нисколько не мешает ей иметь брови с мягким изломом. Наоборот, плавный, но четко видимый переход от более широкой части дуги к узкой полоске придает особую выразительность ее миловидному личику.

Брови с изломом как антивозрастное средство

как сделать брови с изломом

Данная форма не только помогает подчеркнуть индивидуальность и яркий характер леди, но и является магическим омолаживающим средством для лица. Визуальная сила бровей с изломом велика: они облегчают тяжелый лоб, уменьшают пухлые щеки и делают акцент на скулах. Все эти изменения – зрительные. Однако в совокупности они помогают придать лицу более озорной и веселый вид. Благодаря этому окружающие будут принимать вас за девушку, на несколько лет моложе своего реального возраста. Но в намерении омолодиться не стоит перегибать палку. Некоторые дамы так стремительно направляют кончик дуги вверх, что это делает их обладательницами постоянного удивленного выражения лица. А это, согласитесь, слегка глупо.

Доверять ли специалисту

Если природа подарила женщине брови с изломом, то ни один хороший мастер не посоветует ей изменить их форму. Такая линия всегда пользуется популярностью и подходит практически каждой даме, вне зависимости от типа лица. Поэтому многих красавиц интересует вопрос о том, как сделать брови с изломом. Наилучший способ – это обратиться к специалисту. Он не только сделает все необходимое, но и посоветует наилучшие варианты для будущего ухода за бровями.

Для того чтобы самостоятельно определить точку излома, следует осуществить предварительную работу, состоящую из трех шагов:

  1. Берем карандаш. Прикладываем его впритык и параллельно носовой ноздре. Там, где карандаш проходит через надбровную область, ставим метку. Волосики, что выходят за край данной точки (поближе к переносице) удаляем с помощью специальных инструментов (пинцета, нити и прочих).
  2. Затем наклоняем карандаш таким образом, чтобы его часть проходила через зрачок и бровь. Отмечаем на дуге верхнюю точку пересечения. Это будет место излома. С данной позиции бровь будет уменьшаться и становиться тоньше.
  3. Теперь поворачиваем карандаш так, чтобы он проходил через основание носа и уголок глаза. Автоматически линия пересекает и надбровную дугу. Все те волоски, которые находятся за границей (ближе к вискам), подлежат удалению.брови с изломом фото

Безболезненно искореняя лишнее

Теперь все готово к основному процессу: приданию бровям должной формы с изломом. Для этого снизу, со стороны верхнего века, необходимо равномерно удалить волоски. Осуществление данной процедуры желательно производить после принятия ванны. После термических операций кожа становится более мягкой, и процесс удаления волосков проходит менее болезненно. Еще одним вариантом снижения неприятных ощущений является применение обычного льда: протрите надбровную область замороженным кусочком и приступайте к дальнейшей процедуре.

В процессе постепенно переходим от более широкой части дуги к более узкой. В месте предполагаемого излома выщипываем несколько больше волосков. Если форма принимает более круглый вид, необходимо подкорректировать бровь и сверху. Не стоит забывать про кончик дуги: он не должен «стекать» к уголку глаза. В правильно откорректированных бровях линия хвостика должна быть направлена к верхней линии ушной раковины.

как нарисовать брови домиком

Помнить необходимо и о том, что точка излома бровей должна находиться чуть дальше, чем центр зрачка. В идеале – прямо за ним. Излом должен быть смещен от начала брови на 2/3 и смотреть на висок. Именно тогда рисунок будет правильным.

Разновидность изломанной дуги

Если же место перехода расположено прямо над зрачком, то у вас, скорее всего, получится другая форма бровей – «домиком». В отличие от предыдущего варианта, данный тип имеет несколько другую структуру. Да и подходит он далеко не всем. Обладательницам небольшого круглого личика с большими глазами данная форма придется как нельзя кстати. А вот дамам, которые от природы имеют небольшие или не очень выразительные глаза, визажисты категорически не рекомендуют такую форму.

Положительным моментом бровей "домиком" является их удивительная способность зрительно расширять пространство между близко посаженными глазами. Благодаря такому варианту личико принимает более приветливое и открытое выражение.

как сделать форму бровей домиком

Рабочие шаги

Давайте рассмотрим, как сделать форму бровей «домиком» правильно. Для этого необходимо пройти три этапа:

  1. Первый шаг всегда аналогичен: определяем точку начала брови. Она должна находиться на одной линии с краем ноздри.
  2. Находим наивысшую точку – пик «домика». Она располагается прямо над центром зрачка.
  3. Линия, визуально соединяющая основание носа и уголок глаза, также будет местом расположения конечной точки брови. При этом хвостик должен быть слегка опущен и смотреть в центр ушной раковины.

Теперь приступаем к выщипыванию. В отличие от бровей с изломом, в варианте «домиком» необходимо удалить несколько больше волос, особенно это касается центра.

форма бровей домиком

Рисуем брови

Дабы не разочароваться в конечном результате, можно прибегнуть к помощи мастера. А можно поэкспериментировать дома самостоятельно, чтобы понять, подходит ли та или иная линия к вашему лицу.

Как нарисовать брови "домиком" или другой формы? Для осуществляемого процесса можно использовать темный и белый косметические карандаши. Их с успехом могут заменить тени. Белым оттенком закрашиваем ненужные, по вашему мнению, волоски, а темным карандашом рисуем понравившуюся форму. Если результат устраивает – приступайте к непосредственному процессу выщипывания. Отрицательный вариант позволит обратить внимание на другие формы бровей: может, брови с мягким изломом – идеальная для вашего лица линия?


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Природа