Рис с рыбой в мультиварке – вкусное и легкое блюдо

Многие очень любят рыбные блюда. И не только потому, что они вкусные и полезные, но и потому, что их легко и просто готовить. Сегодня мы хотим обсудить разные способы приготовления рыбы с рисом. Такое блюдо можно разнообразить овощами.

Используем мультиварку

Сегодня многие могут похвастаться новинкой на своей кухне. Это чудо-машина, называемая мультиваркой. Она станет надежной помощницей каждой хозяйки. Рис с рыбой, в мультиварке приготовленный, - очень полезное блюдо. Такой классический вариант включают в себя многие лечебные диеты. Эти продукты очень популярны в Японии, славящейся традициями подлинно здорового питания.

Приготовить рыбу в мультиварке возможно несколькими способами, но целесообразнее сразу подобрать к ней гарнир. Ну, а что к рыбе можно подать лучше риса?

Продукты

рис с красной рыбой

Чтобы приготовить рис с рыбой в мультиварке, вам понадобятся:

  • 500 г морской рыбы;
  • 250 г риса;
  • 2 средние луковицы;
  • 250 г помидоров;
  • 200 мл воды;
  • чеснок по вкусу;
  • петрушка и укроп;
  • лимон;
  • масло;
  • соль, перец.

Разделайте рыбу, а лучше возьмите филе, заранее подготовленное. Нарежьте его кусочками и выложите в отдельную посуду, сбрызните лимонным соком. По вкусу посолите, поперчите и засыпьте половиной нарезанной зелени. По желанию можно добавить для вкуса оливкового масла. Емкость плотно закройте крышкой.

Подготовленную рыбу необходимо на один час поставить в холодильник, чтобы она была более сочной.

Начинаем готовить

Нагрейте чашу мультиварки, смажьте ее маслом. Аккуратно измельчите помидоры, лук, чеснок и зелень. Включите режим «Выпечка» и начинайте по очереди обжаривать все ингридиенты – вначале лук, помешивая его пять-семь минут, затем добавьте в чашу остальные продукты.

В проточной воде несколько раз промойте рис и выложите его к овощам. Долейте воду. Добавьте соль и специи, сверху положите рыбу и включите мультиварку. Вам подойдет режим «Плов». Время приготовления - тридцать минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и наслаждайтесь вкусным блюдом с божественным ароматом.

Рис с рыбой в мультиварке очень просто приготовить. Блюдо получается нежным и сочным. Рисовая подушка хорошо пропитывается соком, а филе получается, словно приготовленное на пару. Такое блюдо на ужин, мы уверены, понравится вашим близким и друзьям, как взрослым, так и детям.

Красная рыба

рыба запеченная с рисом

Для того чтобы приготовить рис с красной рыбой, сыром и овощами, подготовьте следующие продукты:

  • 700-800 г любой красной рыбы;
  • 1 луковицу;
  • 200 граммов риса;
  • 1 крупную морковь;
  • 3 столовые ложки легкого майонеза;
  • 200 граммов твердого тертого сыра;
  • укроп;
  • приправу для рыбы;
  • помидор.

Приготовление

Если вы купили рыбу цельным кусочком, то снимите с нее кожуру, помойте, посолите. Рис тщательно промойте (до прозрачной воды), посолите и отварите до полуготовности. Смажьте форму для запекания маслом (лучше сливочным), уложите рыбу. Сверху выложите рис ровным слоем. Затем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, добавьте майонез и сметану. Хорошо перемешайте в отдельной посуде и выложите на рис. Следующий слой - тертый сыр, и в заключение украсьте сверху полукольцами помидора (по желанию).

Разогрейте духовку и запекайте рыбу 35-40 минут. Затем достаньте блюдо и посыпьте его нарезанным укропом. Дайте настояться рыбе еще 15 минут в духовке. Рыба, запеченная с рисом, получается нежной, очень сочной и удивительно ароматной.

Гарнир из риса

Часто хозяйки спрашивают, как приготовить рис к рыбе, чтобы он был вкусным и необычным. Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты.

рис с рыбой в мультиварке

Рис по-японски

Вам потребуется:

  • 200 г риса;
  • 300 мл воды;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки соуса соевого;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Хорошо промойте рис. Переложите его в небольшую кастрюлю и залейте водой. Без крышки доведите его до кипения и сразу накройте. Огонь убавьте до минимального и варите пятнадцать минут.

Мелко нарежьте и обжарьте лук на масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Взбейте венчиком яйца и вылейте в сковороду – они должны схватиться комочками. В сковороду выложите рис, полейте соевым соусом, перемешайте. Этот гарнир вы можете подавать как к рыбе, так и к мясу.

А вот следующий рецепт идеально подходит именно к рыбе.

Вам понадобится:

  • как приготовить рис к рыбе
    150 граммов орехов (можно использовать арахис или любые другие по вашему вкусу);
  • стакан риса;
  • 4 крупных помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • банка кукурузы консервированной;
  • чеснок;
  • зелень.

Хорошо промойте рис, отварите его. Измельчите чеснок и лук и обжарьте на масле, добавьте кукурузу и жарьте пять минут. К ним положите помидоры, нарезанные кубиками, рис, мелко нарубленную зелень. Поперчите, посолите, приправьте специями, перемешайте.

Что бы вы ни выбрали – рис с рыбой в мультиварке вы приготовите или в духовке - будьте уверены: блюдо понравится вашим близким. А гарнир из риса, если приготовить его правильно, – полезный и вкусный. Он отлично подойдет и к рыбе, просто поджаренной на сковороде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.