Статья

Как удалить наросты на коже

Автор

Анна Ляпина

Наростами принято называть любые новообразования и уплотнения, образующиеся на кожных покровах. Как правило, некоторые из них достаточно болезненны, причиняют дискомфорт человеку, поэтому от них необходимо вовремя избавиться.
Основная проблема заключается в том, что самостоятельно человек далеко не всегда сможет определить природу возникновения данных наростов, поэтому обязательно следует обследоваться у специалиста, чтобы не допустить развития онкологического заболевания. Это обусловлено тем, что в последнее время при раковых заболеваниях появляются различные новообразования на поверхности кожи, которые отличаются между собой по форме, размеру, цвету, текстуре и т.д. Причем, зоной поражения может стать любой участок тела человека, даже волосяной покров, слизистая оболочка рта, половые органы и другие.

Конечно же, многие наросты на коже удаляются при помощи спиртового раствора йода, которым следует регулярно смазывать пораженные места до полного исчезновения. Как правило, мелкие наросты на коже удаляются уже через несколько дней без образования шрамов и рубцов. Более сложные новообразования требуют специального лечения под наблюдением врача-дерматолога.

Чтобы устранить наросты на веке, целесообразно довериться специалисту или самостоятельно соблюдать все правила и предосторожности. Необходимо исключить вероятность попадания спиртового раствора в сам глаз, что вызовет сильное раздражение роговицы и глазного яблока. Как правило, используют пинцет, которым зажимаю очень маленький ватный тампон, смоченный в лекарственном средстве.

Очень часто встречающиеся наросты на коже – это папилломы, которые относятся к вирусным заболеваниям. Само по себе новообразование относится к группе доброкачественных опухолей, поэтому не представляет большой проблемы. Но при любых изменениях следует немедленно обратиться к врачу, так как зачастую вирус провоцирует развитие рака у человека.

Другая разновидность наростов на коже – это атеромы, которые представляют собой новообразования мягкой консистенции с четкими границами. Как правило, внутри заметен сальный проток. Такие наросты на коже безболезненны, но портят внешний вид человека. Следует отметить, что внутри образования находится кашицеобразная смесь (слущеные клетки, жир, холестерин), которая периодически может выходить наружу через небольшое отверстие. В случае попадания внутрь инфекции атерома начинает нагнаиваться и воспаляться, причиняя человеку дискомфорт и боль. Поэтому необходимо вовремя удалить кожные наросты с тщательным вычищением капсулы, так как оставшиеся частицы могут стать причиной повторного образования наростов на коже.

Также к известным и распространенным наростам можно отнести бородавки, которые появляются по различным причинам и в различных местах. Конечно же, от нее можно избавиться и в домашних условиях при помощи многочисленных рецептов, но на данный момент существует большое количество методов профессионального удаления от бородавок. Наиболее популярным из них является лазерное удаление или прижигание жидким азотом. После удаления новообразования на коже несколько недель должен соблюдаться грамотный уход, который оказывает непосредственное влияние на конечный результат процедур. Как правило, повышенное потоотделение может стать причиной воспалительного процесса на заживающем участке кожи.
Таким образом, необходимо тщательно ухаживать за кожей, регулярно проходить медицинское обследование для выявления кожных инфекций и вирусных заболеваний на ранних стадиях. Это позволит сохранить красоту и молодость вашего организма.

Комментарии

  • Аноним 30-09-2012 - 20:50

    Сколько нужно прижигать йодом?

Самые Популярные Статьи Категории «Болезни и условия»