"Сопелка" (пластырь): инструкция по применению. Пластырь "Сопелка": отзывы покупателей и цена

Обсудить Редактировать статью
 

сопелка отзывы
Как часто мамы сталкиваются с проблемой заложенного носа у ребенка, а также лечат малыша от простуды – особенно в период, когда он только-только начал посещать детский сад. Да и взрослых не обходят подобные болезни стороной. Конечно, существует множество медикаментов, способных вылечить от гриппа или простуды, а также осуществить профилактику названных заболеваний. В этом вам поможет пластырь “Сопелка” для детей и взрослых – о нем и пойдет речь в нашей статье. Здесь будет подробно рассказано о составе данного средства, способах его применения, показаниях и противопоказаниях, а также отзывы мам, которые уже использовали препарат для лечения малышей. Важно помнить, что представленная информация носит ознакомительный характер. Эффективное лечение указанных заболеваний может назначить только врач.

Пластырь “Сопелка”: состав, качественная характеристика, способ применения

Вышеназванное средство представляет собой пластырь, который нужно закрепить на одежду, – вот такое необычное применение. В его состав входят эфирное масло эвкалипта и камфарное масло – эти компоненты облегчают дыхание при простудных заболеваниях, в особенности когда заложен нос, а также помогают засыпанию. Препарат “Сопелка” (пластырь), инструкция по применению которого содержится в каждой упаковке, представляет собой плотное, однородное полотно желто-белого цвета. Имеются три тканевых слоя: первый – специальная защитная пленка, которая предохраняет следующий, клеевой слой. Он (клеевой слой) помогает средству надежно закрепиться на одежде. Третий слой – непосредственно ткань, которая пропитана маслами эвкалипта и камфоры. Их испарение оказывает лечебное действие на организм. Количество активных компонентов в одном пластыре таково: 187,5 мг эфирного масла эвкалипта и 62,5 мг камфоры рацемической.

Показания и противопоказания к применению

сопелка пластырь инструкция

Данное средство рекомендуется применять для лечения и профилактики простудных заболеваний, оно способствует уменьшению насморка и лучшему отделению мокроты, а также имеет слабовыраженный седативный (успокаивающий) эффект. Также масло эвкалипта, входящее в состав препарата, является мощным антисептиком и оказывает противовоспалительное воздействие. Итак, пластырь “Сопелка” – с какого возраста можно начинать применение данного средства? В инструкции сказано, что препарат можно использовать для детей, начиная с двухлетнего возраста, а также для подростков и взрослых. Особых противопоказаний нет, среди них можно выделить:

  • аллергию на входящие в состав компоненты;
  • астму;
  • детский возраст до двух лет.

В инструкции не указано, можно ли применять пластырь для лечения беременных женщин и кормящих мам. Поэтому можно ли данной категории пациентов использовать наклейки “Сопелка”, должен решить врач.

Порядок работы с пластырем

наклейки сопелка

Если вы хотите использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний средство “Сопелка” (пластырь), инструкция по применению должна быть тщательно соблюдена. Ведь это не что иное, как медицинский препарат. Так, пластырь предназначен исключительно для наружного применения. Его нужно наклеивать 1-2 раза в день либо один раз в 8 часов на одежду, лучше всего в район грудной клетки. Не рекомендуется клеить пластырь на синтетическую одежду. Также имейте в виду, что пластырь – одноразовое средство, и действует он 8-10 часов, после чего его следует заменить на новый. Внимание! Ни в коем случае не приклеивайте пластырь на кожу, а также следите, чтобы средство “Сопелка” не контактировало со слизистыми оболочками, глазами и поврежденными участками покровов. Если вдруг ваш ребенок проглотил пластырь, вам следует немедленно обратиться в больницу за профессиональной медицинской помощью. Итак, вы узнали, как правильно применять средство “Сопелка” (пластырь). Инструкция о нем в нашей статье изложена очень подробно, но если вы не уверены, стоит ли использовать его для лечения простудных заболеваний, вам следует проконсультироваться с врачом или провизором в аптеке.

Форма выпуска, условия хранения, информация о производителе, цена

сопелка инструкция отзывы

Препарат выпускается в картонных упаковках, которые содержат по 4, 7, 10 или 15 пластырей, запечатанных в индивидуальный многослойный пакет. Вложенная в упаковку, в которой находится препарат “Сопелка” (пластырь), инструкция по применению оговаривает и условия хранения, которые, кстати, весьма просты. Его следует держать в недоступном для детей месте при температуре, не превышающей 30 градусов. Срок годности средства – 3 года, после этого “Сопелку” применять не следует – вреда пластырь не нанесет, но и пользы тоже от него не будет. Препарат можно купить в аптеке без рецепта врача. Фирма-производитель пластыря - Bouty S.p.A. находится в Италии, но лицензию на изготовление средства предоставляет швейцарская компания APR Applied Pharma Research SA. Цена на пластырь довольно доступна и составляет порядка 160 рублей за упаковку с 4 пластинками, и 300-330 рублей – за пачку с 10 пластинками.

“Сопелка” (пластырь): отзывы потребителей после применения препарата

Покупатели отмечают следующие достоинства данного средства:

  • полностью натуральный состав;
  • легкость в применение – пластырь легко можно наклеить на одежду, а также предметы, находящиеся около ребенка, – кроватку, стол, игрушки и т. д.;
  • после снятие пластины не остается следов клея;
  • многим нравится приятный запах эфирных масел, хотя некоторые причисляют этот факт к недостаткам пластыря “Сопелка”, так или иначе, через 10-15 минут после вскрытия упаковки сильный аромат эвкалипта и камфоры исчезает, становится легким и практически незаметным;
  • средство не причиняет ребенку дискомфорта – он его часто просто не замечает;
  • пластырь помогает больному ребенку быстрее заснуть, сон становится спокойным, без частых ночных пробуждений.

Отрицательные отзывы после применения лечебной наклейки

пластырь сопелка с какого возраста

Те, кто использовали пластырь “Сопелка”, отзывы о нем оставили положительные, – средство, если применять его при комплексном подходе к лечению простудных заболеваний, помогает облегчить дыхание и бороться с насморком. Несмотря на подобные характеристики, есть и те, кому пластырь не помог. Для полноты картины давайте рассмотрим и негативные отклики о препарате. Все мы знаем, что панацеи при лечении простудных заболеваний просто не существует. Так и с препаратом “Сопелка”: отзывы о нем встречаются и отрицательные. По большей части пациенты отмечают, что средство не помогает и не оказывает должного лечебного эффекта. Многие жалуются на резкий запах (тут уж на любителя), а также достаточно высокую цену за упаковку. Отмечают, что покупка эфирного масла эвкалипта и камфоры отдельно (эти компоненты можно соединить в аромалампе и окуривать ими помещение) обходится дешевле пластыря.

И все же: помогает или нет?

Нельзя с точностью утверждать, что пластырь “Сопелка”, отзывы о котором по большей части лишены негатива, совершенно не помогает. Очень часто мы используем единственное средство, надеясь на его эффективность. Но ведь заболевания гриппом или простудой имеют различные причины и требуют индивидуального подхода к лечению. Кого-то спасают таблетки, кто-то пьет чай с малиновым вареньем по бабушкиному рецепту, а кто-то клеит пластырь. Каждому свое, поэтому использовать клеящийся пластырь или нет – решать вам. Главное, помните, что если симптомы заболевания не проходят через 3-4 дня, вам или ребенку становится хуже, поднимается температура, болит горло и появляются обильные выделения из носа, вам не нужно заниматься самолечением, а требуется срочно обратиться к врачу.

сопелка пластырь отзывы

Мнение медиков о применение пластыря-наклейки

Отзывы врачей о применении данного средства также представляют интерес. Медики отмечают, что пластырь является неплохим дополнением к лечению простудных заболеваний у детей и взрослых, а его полностью натуральный состав не вредит организму. Также замечено, что средство редко вызывает аллергию, хорошо переносится пациентами, даже самыми маленькими, помогает ночному сну. Единственное, врачи обращают внимание на то, что пластырь лишь облегчает течение заболевания, но редко помогает полностью избавиться от симптомов простуды, поэтому его следует применять в комплексе с другими препаратами, которые может прописать педиатр или терапевт.

А есть ли альтернатива?

сопелка для детей

Многие пациенты, оставляя отзывы о данном препарате, жалуются на его цену. Конечно, дорого это или нет - 150-180 рублей за 4 пластыря, - решать вам. А сейчас давайте рассмотрим другие средства, которые могут заменить препарат “Сопелка”. В первую очередь – это всеми известный, но не всеми любимый бальзам “Золотая звезда”, которую в народе часто называют “Звездочкой”. Помогает не хуже, а может, и лучше любых наклеек с эфирными маслами. Единственное, многие жалуются на специфический, резкий запах бальзама, а также на то, что при нанесении на кожу, особенно детскую, препарат “Звездочка” может оставить ожоги. Эффект, подобный пластырю “Сопелка”, может дать и окуривание помещения эфирными маслами. Просто смешайте в аромалампе эвкалиптовое масло и камфору в пропорции 3:1.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели препарат “Сопелка”. Инструкция, отзывы, способ применения средства и прочая информация изложены очень подробно. Надеемся, все это вам поможет при выборе медицинских препаратов для лечения простуды и ее симптомов у взрослых и детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Где вы видели "Сопелку" за 180 рублей?! Почти 400 у нас стоит, за 4 шт. Конечно это дорого. Хотя нос действительно раскладывает у ребенка и спит всю ночь спокойно))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.