Как открыть кокос в домашних условиях: пошаговое описание и рекомендации

Обсудить Редактировать статью
 

Кокосовая мякоть для многих является настоящим лакомством. А некоторые сходят с ума по кокосовому аромату. Скупая все кондитерские изделия, в которых хоть как-то была добавлена одна из составляющих кокоса. Еще кокос очень заменит в косметической промышленности. Но сегодня мы будем говорить о том, как открыть кокос в домашних условиях.

Как правильно выбрать этот орех

Кокос на досках

Сначала его необходимо приобрести. Для того чтобы вместо лакомства вам не досталось досадное разочарование в этом экзотическом орехе, к выбору стоит подходить внимательно. В первую очередь нужно плод осмотреть. Если вы заметили присутствие на внешней оболочке плесневелых участков или черных, или еще каких-либо подозрительных, такой плод без сомнения откладываем в сторону. Обязательно и наличие трех отверстий на одной из частей ореха. Когда-то эти отверстия выполняли в жизни кокоса важную функцию, они питали маленький кокос от сока пальмы. В том случае, если вас устраивает внешний облик ореха, возьмите его и потрясите возле уха, как будто он - огромное неведомое яйцо. Если внутри вы слышите некие всплески молочка, тогда это хороший продукт. Берите его и несите домой для того, чтобы думать дальше, как правильно открыть кокос дома.

Крепкий орешек

У ореха очень твердая и плотная скорлупа. Оттого и добывание вкусного содержимого из него может представлять кое-какие сложности. Перед тем как расколоть и открыть кокос дома с помощью твердого инструмента, стоит еще раз задуматься. Не очень гигиенично, эстетично и вообще, не очень приятно будет отделять мякоть от кожуры, вылавливая ее в полезном кокосовом молоке. Хотя этот способ, как наиболее простой, стоит, наверное, описать, вдруг пригодится.

Молоток в помощь

С помощью молотка

Пошаговое описание того, как открыть кокос в домашних условиях:

  • Примените что-то острое и крепкое для прокола знаменитых кокосовых дырок. В них кожура намного мягче, и, скорее всего, у вас все получится. После пробивания отверстий нужно слить вкусное молочко в отдельную посуду.
  • Теперь возьмите чистый пакет и поместите в него орех. Завяжите пакет во избежание разлета всего содержимого в случае, если не рассчитаете с силой.
  • Перед тем как открыть кокос таким образом, снова уделите внимание той стороне, с которой вы слили молоко. Именно при постукивании через завязанный пакет молотком по месту, где есть эти отверстия, кокос даст трещины.
  • Еще немного усилия, и после окончательного удара по поверхности скорлупы орех расколется.

Как правильно открыть кокос при помощи большого ножа

Этот способ можно применить, когда молотка под рукой почему-то не оказалось. Предоставить процедуру лучше мужчине, имеющему физическую силу и тактический склад ума. Перед тем как открыть кокос, лучше поместить его на ровную поверхность. Не кладите орех на голый стол, велика вероятность того, что если вы промахнетесь, столешница повредится ножом. Поэтому подложите под орех разделочную доску и накройте ее полотном, чтобы орех не соскользнул с доски в процессе добычи мякоти из него.

Внутренний мир кокоса

Мякоть кокоса
  • Сначала проделываем обычную процедуру по сливанию из ореха молочка. Вы же не хотите, чтобы все вокруг было забрызгано, и это надолго отняло у вас желание кушать экзотические орехи? Молочко сливаем, предварительно проткнув отверстия отверткой или шилом, или можно использовать штопор. Не нравится возня со сливанием жидкости? Тогда можно просто вставить трубочку для коктейля в отверстие и насладиться молочком прямо здесь и сейчас.
  • Опустевший кокос можно начать открывать.

Начинаем торжественное открытие ореха

Перед тем как открыть кокос, его нужно мысленно поделить на две части. Одна часть с отверстиями и вторая часть (противоположная) разделены кольцом. По этой самой линии следует наносить удары тыльной стороной ножа. Не забывайте при этом поддерживать орех левой рукой. После того как появится заметная трещина между половинами скорлупы, в нее вставьте нож и очень аккуратно разведите по сторонам полушария кокоса. Скорлупа при таком способе открытия часто остается целой. Можно применить ее для каких-то поделок с детьми.

Кокосовая пирамида

По-туземски

Народы, проживающие в местах роста кокосовых пальм, не особенно заморачиваются по поводу того, как открыть кокос. Для них это очень естественный и быстрый процесс. Может, талант передался им на генетическом уровне от далеких туземских предков? Среднестатистический туземец добивается раскрытия орехов способом битья их друг о друга. Как это выглядит? Человек берет по ореху в каждую руку. Затем с хорошей силой ударяет их друг о друга. Бить может до того момента, пока его не удовлетворит количество трещин, образующихся на кокосе. Затем плод с помощью плоского тонкого предмета разбирается на части и употребляется по назначению.

Кокосовые советы

Открывает кокос
  • Когда вы открыли орех и почувствовали аромат чего-то прокисшего, естественно, кокос без сожаления нужно выбросить. Мякоть, впрочем, как и жидкая составляющая этого экзотического ореха, тоже непригодна в пищу. Никогда не употребляйте в пищу подозрительный орех.
  • Мякоть кокоса отделите от твердой скорлупы, и можно ее есть. Но если орех оказался перезревшим, его мякоть будет грубой и не такой вкусной. Перезревшую мякоть используйте в кулинарных шедеврах. Сотворить кокосовую стружку будет несложно, просто протрите мякоть на терке.
  • Раскрывая кокосовый орех, следите, чтобы трещина, которая образуется в нем, не захлопнулась резко и не защемила вам палец. Это очень больно и опасно.
  • Если открываете плод с помощью ударов, то велика вероятность разлета осколков в разные стороны. Старайтесь защитить глаза при открытии ореха. Следите, чтобы вокруг не было маленьких детей. Позаботьтесь об их безопасности.
  • Хотите нагреть орех для наилучшего отделения его мякоти? Тогда обязательно вылейте из него молоко. Нагреваясь с молоком внутри, кокос вполне может легко взорваться.
  • Открывать этот орех с помощью ножа следует доверять только очень сильному мужчине, не пытайтесь ему уподобиться, если вы женщина или не совсем сильный представитель мужского пола. Кокос - настоящий крепкий орешек, он безропотно поддастся только тому, кого не пугает это обстоятельство.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.