Медные браслеты: свойства, польза и вред

В 1980-е годы средства массовой информации много писали про лечебные свойства медных изделий. Этому металлу присваивали чудодейственное свойство, считалось, что он избавляет от хвори и различных заболеваний. Большинство людей начали активно заниматься металлообработкой прямо у себя дома. Из пятикопеечных монет, шин, листов и проводов изготавливали кольца, брошки и медные браслеты. Еще в царские времена люди прикладывали медные пятаки на шишки и ушибы. Даже наши предки широко использовали этот способ в лечебных целях.

Какое значение для организма имеет медь?

медные браслеты

С незапамятных времен человечеству известно, что этот благородный металл принимает участие в анаболических процессах (превращение простых субстанций в сложные) и жизнедеятельности некоторых ферментов. Доказан тот факт, что соединения меди насыщают клетки кислородом и нормализуют процессы кроветворения. Кроме того, металл способствует укреплению костной ткани и нейтрализует вредное воздействие радикалов.

Наукой доказано, что соли меди ликвидируют из организма некоторые виды вирусов, грибков и микроорганизмов, обитающих в кишечном тракте и дыхательной системе. Медные браслеты активизируют минеральный и водно-солевой обмен, стимулируют защитные силы и снимают воспалительные процессы. Перечисленные факты подтверждают целебные свойства этого важного для человека элемента.

Незаменимы такие лечебные украшения при гипертонии и гипотонии. Считается, что помогает медный браслет от давления, болевого синдрома, артрита и плохого самочувствия. В наши дни изделия из этого металла активно используются современной медициной (внутриматочная спираль). После многократных исследований этому элементу присвоили (в 2008 г.) статус лечебных веществ с бактерицидным действием.

Уровень благородного металла в нашем организме, какой он?

медный магнитный браслет

В одном литре крови содержится до 25 мкм меди. Нехватка этого элемента приводит к серьезным последствиям. Человеческий организм не в состоянии самостоятельно синтезировать металл, поэтому мы его получаем из продуктов и воды. Суточная норма на килограмм веса составляет 0,05 мг вещества. Но есть люди, организм которых очень плохо усваивает медь, даже несмотря на полноценное питание.

В таких ситуациях следует искать другие источники пополнения для правильного функционирования внутренних органов и систем. Помочь в этой непростой проблеме могут медные браслеты. Для лечебных целей изделия имеют решающее значение. Во время ношения наш организм начинает восстанавливать дефицит этого важного элемента. Постепенно на кожном покрове остаются зеленоватые следы от меди, это является показателем терапевтического процесса.

Терапия при помощи магнита и меди

медный браслет свойства

Не одно тысячелетие люди в лечебных целях применяли магнит и медь. Сегодня медицина широко использует магнитную терапию от ряда патологических процессов. После нескольких сеансов организм становится крепче и менее восприимчив к разному роду заболеваниям.

Благодаря современным технологиям, которые помогают изготавливать медный магнитный браслет, люди могут восстановить и укрепить здоровье без посещения поликлиники. Регулярное ношение такого лечебного украшения стимулирует циркуляцию крови, снабжает организм питательными веществами и способствует выведению токсинов. Также металл снижает вредное воздействие радиационного облучения, снижает температуру и облегчает состояние при злокачественных патологиях.

медные браслеты для лечебных целей

Сфера применения

Научно обосновано, что в 90% случаев медный магнитный браслет снимает воспалительные процессы в суставах и помогает увеличить подвижность. Конечно, никто не говорит, что такое украшение является панацеей от всех болезней, но тем не менее подтвержденные факты и практика показывают, что оно значительно улучшает общее самочувствие. Специалисты до сих пор занимаются исследованиями этого сплава и изучают целебные качества.

Но одно ясно: медные браслеты помогают при радикулите, мигрени, артрите, бессоннице, метеозависимости, тромбофлебите и сердечных болезнях. Рекомендуется их использование при кишечных, нервных, воспалительных и онкологических заболеваниях. Назначается ношение браслета при менструальных спазмах, апатии, упадке сил и переломах. Его можно применять параллельно с медикаментозным лечением. Ни один врач не сможет опровергнуть целебные свойства изделия из этого металла.

Побочные действия при ношении

Несмотря на полезность, медные браслеты могут негативно сказаться на состоянии здоровья. Именно поэтому перед ношением специалисты рекомендуют проконсультироваться с практикующим и квалифицированным доктором. У некоторых людей (при частом ношении) отмечаются тошнота, головокружение, металлический привкус и признаки интоксикации. В этом случае следует на время прекратить курс терапии.

Как носить медный браслет?

медный браслет от давления

Свойства данный металл имеет чудодейственные. Специалисты советуют носить украшение попеременно – то на правом, то на левом запястье руки или голени, не более 12 часов в сутки. При соблюдении правил ношения вы сможете усилить свое электромагнитное биополе.

Помните, что браслет должен находиться в разомкнутом состоянии, так вы оздоровитесь и устраните вредные биоэнергетические заряды. При соприкосновении тела с браслетом организм начинает сам поглощать малую дозу этого металла, который затем поступает в кровоток и помогает сохранить этот баланс меди. Чтобы получить положительный оздоровительный эффект, изделие должно быть весом не меньше 50 г.

Такой целебный «талисман» успокоит нервную систему и поможет справиться с затяжной депрессией. Не забывайте регулярно чистить украшение наждачной бумагой либо обычным зубным порошком. Такая обработка продлит срок хранения металла и сделает его прочнее. Кстати, вы можете сделать медный браслет своими руками из доступных материалов.

медный браслет своими руками

Инструкция

Запаситесь следующими компонентами:

  • медной проволокой, шириной в сантиметр, длиной 15 см и толщиной 3 мм (все зависит от объема вашей щиколотки и запястья);
  • для украшения понадобятся бусины, можно взять керамические или стеклянные разной цветовой гаммы;
  • наждачная бумага для шлифования.

При помощи наждачной бумаги зашлифуем кончики проволоки, чтобы они не цеплялись, и слегка их закруглим. Нанизываем на нее подготовленные бусинки. Перекручиваем концы браслета под свой размер кисти и надеваем. Вот такой простой медный браслет своими руками вы можете сделать для оздоровления. Полезные свойства ценного украшения сохраняются до восьми лет. Также изделие можно приобрести в любом ювелирном салоне или специализированном Интернет-магазине.

Существует немало эффективных нетрадиционных методов лечения, одним из таких является медь. Судя по лестным отзывам людей, применяющих такие изделия, можно сказать, что они действительно помогают человеку оставаться здоровым и полным сил.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Доктор Огулов рекомендует носить на теле мед для борьбы с сединой...
Копировать ссылку
0
Браслет туфта, но ради эффекта попробую поносить
Копировать ссылку
0
Свой первый медный браслет носила несколько лет, пока он не сломался. Лишь спустя некоторое время заметила, что стала хуже себя чувствовать. Лишь когда купила новый и стала носить не снимая ни днём, ни ночью, поняла, что он действительно помогает оздоравливает. Недаром читала где-0то, что медь - женский металл.
Копировать ссылку
1
Я неверил действию медного браслета на состояние здоровья человека покуда не испробовал сам на себе, у меня были проблемы с коленями , при ношении медного браслета примерно через недели две мне стало намного легче, если я передвигался с большими болями , сейчас по сравнению с прошлым меня не догнать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.