От всех недугов поможет лук репчатый. Полезные свойства разнообразны.

Этот популярный овощ используют практически во всем мире. В гарниры, супы и другие блюда мы кладем лук репчатый, полезные свойства которого помогают избежать развития многих заболеваний. Еще в древние времена люди оценили его бактерицидные и антисептические способности и широко их применяли. В Древнеримской цивилизации его давали в пищу воинам и утверждали, что именно этот целебный овощ придает им смелость и отвагу. Его носили как амулет, оберегающий от всех видов колдовства, порчи и сглаза. Аристотель и Гиппократ использовали лук репчатый, полезные свойства которого были им известны, как первое противовоспалительное и мочегонное средство.

Польза репчатого лука многообразна, причем она относится абсолютно ко всем его видам. Он обладает противосклеротическим, антимикробным, жаропонижающим, ранозаживляющим и желчегонным эффектами. Для излечения водянки, ускорения менструации, стимуляции выработки спермы и усиления полового влечения, улучшения аппетита и пищеварения используют лук репчатый. Полезные свойства его заключены в богатейшем витаминно-минеральном составе. Здесь находится очень много витамина С, а также группа витаминов В, РР и А. Лимонная и яблочная кислоты, фосфор, фтор, сера, железо, магний, марганец, кальций, калий и масса других полезных для нашего организма веществ, перечислять их можно очень долго. Кто бы мог подумать, что простой лук содержит столько всего!

О том, чем полезен лук репчатый можно говорить часами. Это лучшее средство от любых простудных заболеваний, а его ежедневное употребление самым лучшим образом защищает наш иммунитет. Чтобы выгнать из организма токсины, тяжелые металлы и другие вредные вещества, просто ешьте лук. Он препятствует образованию тромбов и существенно снижает риск развития атеросклероза, приводит в норму давление, уровень сахара и холестерина в крови. Стоит отметить тот немаловажный факт, что все его вышеперечисленные свойства наиболее мощно выражены при потреблении лука в свежем виде. Поэтому добавляйте его в салаты, овощные и мясные блюда, не подвергая термической обработке. К сожалению, если готовить в пищу лук репчатый, полезные свойства его заметно слабеют.

Польза репчатого лука широко известна не только в кулинарии. Обширное применение он получил в медицине и косметологии. Его используют в компрессах при растяжениях, для устранения болей и воспалений. Лечение им всегда эффективно, особенно при таком заболевании, как хронический артрит. Это одно из лучших средств для быстрого и эффективного устранения перхоти, улучшения роста волос и их укрепления. Применяя сок лука, можно быстро вернуть своим волосам здоровый и блестящий вид. При различных простудных заболеваниях, также широко используется целебный лук. Чем полезен лук репчатый в этом случае знают даже дети. Его сок добавляют в ингаляции, растворы для промывания носа и полоскания горла. Маленьким детям мамы просто дают нюхать ароматную луковицу на несколько минут, чем моментально очищают нос от ненавистного насморка и уничтожают вредоносные микробы.

Против гнойников, нарывов и других воспалений кожи это первое средство. Рецептов в народной медицине по этому поводу просто масса. Очень рекомендуется в таких случаях использовать именно запеченную луковицу. Разрежьте ее на несколько частей и прикладывайте к воспаленному месту поочередно. Он очень быстро вытягивает гной, а от ран не остается и следа. Он оказывает самое благотворное воздействие на нашу нервную систему и является прекрасным средством от бессонницы. Целители настоятельно рекомендуют, есть в сутки не менее ста граммов этого чудесного продукта. Они утверждают, что люди, ежедневно добавляющие свежий лук в свои блюда, надолго сохранят свою молодость, крепкое здоровье и отличное самочувствие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.