Салат с кириешками и кукурузой украсит ваш стол!

Подписаться Опубликовать статью

Салат нельзя назвать основным блюдом из-за того, что в нем недостаточное количество калорий, которых не хватит для полного насыщения, но именно это блюдо украшает стол во время пышного застолья. Небольшая порция салата и аппетит усмирит, и позволит время провести активно и весело. Желая удивить гостей, человек, организующий праздничный ужин, старается уделить особое внимание процессу приготовления, а также эстетическому оформлению стола. Салаты лучше делать яркими, чтобы разнообразие цветов моментально привлекало внимание и вызывало аппетит. По этой причине прекрасно подойдут закуски, сделанные с кукурузой, которая не так давно стала популярной в нашей стране.

Особой популярностью пользуется салат с крабами и кукурузой, который любят и взрослые, и дети, и который очень прост в приготовлении. Для его приготовления понадобится банка консервированной кукурузы, пачка с крабовым мясом, 5-6 вареных яий, луковица средних размеров. Кто-то добавляет в этот салат отварной рис, кто-то - свежий огурец, это дело вкуса каждого. В пользу этого салата стоит сказать только то, что он прост в приготовлении, продукты легко приобрести в любом магазине, и это не потребует больших вложений.

Некоторые сложности при поиске продуктов может вызвать салат с авокадо и кукурузой. В некоторых городах авокадо не продается на каждом углу, поэтому приготовить мексиканский салат будет не так просто. Помимо этого заморского плода в число составляющих салата входят лук-шалот, который можно заменить свежими стрелами зеленого лука, и свежие листья кинзы. Салат имеет специфический вкус за счет наличия авокадо в составе, но для любителей этого плода закуска станет настоящей находкой. Для ее приготовления необходимо очистить и нарезать два авокадо, смешать с кукурузой и зеленью. Заправлять такую закуску рекомендуется лимонным соком. В момент употребления добавляется растительное масло или майонез. Если количество ингредиентов кажется недостаточным, то можно добавить туда яйца или свежий огурец. И первый, и второй продукты разбавят авокадо и не изменят общего колорита. Вышеописанный салат очень калориен, но попробовать его приготовить все-таки стоит, потому что ценность закуски для здоровья очень велика.

Для тех, кому наскучила первая закуска, а вторая кажется чересчур экстравагантной и сомнительной, отлично подойдет салат с кириешками и кукурузой. Готовить его можно с помощью различного набора продуктов, но за счет сухариков со специями популярность закуски никогда не уменьшится. Опишем несколько вариаций приготовления такой закуски.

Салат с кириешками и кукурузой можно готовить из следующего набора продуктов:

- колбаса копченая или ветчина;

- сыр;

- кукуруза;

- кириешки;

- лук.

Все вышеуказанные ингредиенты нарезаются кубиками и перемешиваются с майонезом.

Вот еще одна модификация, содержащая в себе такие продукты:

- шпроты;

- свежий огурец;

- кукуруза;

- яйца;

- кириешки;

- лук.

Шпроты необходимо размельчить до однородной массы, выложить их в один слой на блюдо. Вторым слоем выкладывается свежий огурец, нарезанный соломкой или потертый на крупной терке. Следующим слоем идет мелко нарезанный лук. Дальше трутся яйца и выкладывается кукуруза. Все это заливается майонезом и засыпается кириешками.

Следующий рецепт особенно интересен, потому что салат с кириешками и кукурузой включает в себя еще и яблоки. Вкус закуски никого не оставит равнодушным. Помимо вышеуказанных продуктов, необходимо будет приобрести еще крабовые палочки и грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваются и заливаются майонезом. Аппетитная, питательная и фееричная закуска готова!

Как уже стало понятно, салат с кириешками и кукурузой можно сочетать с любыми продуктами, которые нравятся гостям, поэтому модификаций можно насчитать десятки. Важно одно, кукуруза - это самый популярный и ходовой ингредиент, который можно добавлять в любые блюда, чтобы не просто сделать их яркими, но и очень вкусными.


Лечение рака легких в Израиле
Рак
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Как часто нужно заниматься сексом, чтобы не стареть?
Сексология
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность